Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 6:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
(Идею взяла из «Школы гастронома») Понадобится: 700-800 гр бараньих ребрышек Для гасконского маринада: 9 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек горчицы, 5 ст. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона, соль и сахар по вкусу Для галет: 300 г белого или серого хлеба яйца - 2 шт чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 луковица лук-порец, тонко порезаный – 1 ст.л. 1 ст.л. порубленных вяленых помидор Петрушка, тимьян, розмарин масло сливочное - 1 ст. л. панировочные сухари 2 ст.л. 25-50 мл. воды (можно добавить половину порезанного сладкого перца, помидоры могут быть свежими) ГАСКОНСКИЙ МАРИНАД (Источник) Соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать. Маринад рассчитан на 800-900 г мяса. Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Пока маринуются ребрышки, приготовить ХЛЕБНЫЕ ГАЛЕТЫ Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Если используете свежие овощи (перец, помидоры – мелко порезать, у помидоров удалить семена). Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем овощи - лук, чеснок (помидоры, сладкий перец) (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой. Зелень петрушки, тимьян, розмарин вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хлебную крошку, зелень, овощи, добавить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски. Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с хлебными галетами и овощным салатом. Я жарила на гриле при t 180 гр по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного вам! |
||||
13 Фев 2010 10:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Оленька! Как аппетитно! Ребрышки язык проглотить можно!
Галеты ни когда не делала, нужно будет попробовать! Спасибо за рецепт, утащила в закладки! |
||||
13 Фев 2010 12:08
|
Fat Boy
Александр |
|||
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!
|
||||
13 Фев 2010 18:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюша, спасибо
Сань, я больше не буду |
||||
13 Фев 2010 18:45
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Дас ист ФАНТАСТИШ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||
13 Фев 2010 19:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
Нееееееееееет!!!!!!!! Продолжай, умоляю)))))))))))))))))) |
||||
13 Фев 2010 19:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Светуля спасибо
Саня, только после Поста потерпи, дорогой |
||||
13 Фев 2010 23:34
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Ольга, чудесный рецепт! Спасибо! Добавила в темку о баранине: http://forum.say7.info/post884230.html#884230
|
||||
14 Фев 2010 0:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Катюша |
||||
14 Фев 2010 10:55
|
сангари
69 лет Москва |
|||
Оля! Это нечто!! Большой РЕСПЕКТ И УВАЖУХА......)))))))))))))
|
||||
14 Фев 2010 18:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Очень я баранину "уважаю" |
||||
14 Фев 2010 23:00
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||
Сражена на повал
буду делать однозначно на следующих выходных |
||||
15 Фев 2010 0:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Светлана, на здоровье. Баранину можете мариновать любым способом |
||||
15 Фев 2010 14:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
omilo
Олечка, у меня возникла мысль, что не ты, а школа гастронома у тебя идеи берет. И оформляешь ты гораздо лучше Шикарнейший рецепт!!! Просто заглядение! Спасибо за идею |
||||
15 Фев 2010 19:07
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Оксаночка |
||||
27 Май 2012 11:56
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
28 Май 2012 5:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Вика, как вкусно!
|
||||
31 Май 2012 17:33
|
Eni
Болгария |
|||
Ольга, очень примамливое блюдо, дома баранину не очень любят, только я исключение, вероятно попробую сделать со свиными ребрышкими. Но сегодня не удержалась, испекла галетки, уж очень хотелось попробовать. Вкусно, очень вкусно! Так и исчезали одну за другой. Хотела только спросить, галеты мягкими должны получиться или хрустящими? Думала хрустящие, но у меня получились с хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Но все равно очень ароматные и вкусные!
Спасибо за рецепт! Вот так, запивали кепором! |
||||
31 Май 2012 21:48
|
omilo
VA, USA |
|||
у меня получились такие же |