Пирог наизнанку-2 (с грушами)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2007 0:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Принцип его приготовления тот же, что и пирога с яблоками, http://forum.say7.info/topic2196.html , но здесь я сделала тесто по оригинальному рецепту. Немного повторюсь, чтобы было удобнее ознакомиться с рецептом. Итак, для теста берём: 2 стакана муки, 1 яйцо, полпачки маргарина или сливочного масла, полстакана белого сухого вина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя для теста, мускатный орех - 1/4 часть или по вкусу. Для начинки: 3-4 груши, очищенные и нарезанные, на 4-6 частей каждая, 2-3 столовых ложки лимонного сока, 1 стакан сахара, полпачки сливочного масла, немного измельчённых грецких орехов или миндаля. Приготовление: Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и натёртый на тёрке мускатный орех. Добавляем маргарин и перетираем до мелкой крупки. Вливаем вино и яйца и замешиваем тесто (тесто получается довольно мягким). Скатываем тесто в шар, сплющиваем, заворчиваем в плёнку и помещаем в холодильник не менее, чем на 4 часа. Начинка : подготовленные груши смешиваем с лимонным соком. Разогреваем прямо в форме, предназначенной для выпечки пирога масло, всыпаем сахар, добавляем 1-2 столовых ложки воды и карамелизуем сахар на небльшом огне и при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Плотно укладываем груши прямо в горячую карамельную смесь. Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра или чуть толще, "укутываем" груши, накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпечке. Выпекаем до готовности (25-30 минут) при температуре 180 градусов. Оставляем в форме на 10-15 минут, переворачиваем пирог на блюдо и, пока он ещё горячий, посыпаем измельёнными орехами или миндалём. Приятного аппетта! . |
||||||||
20 Ноя 2007 1:12
|
sv144
25 лет москва |
|||||||
|
||||||||
20 Ноя 2007 1:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люси, интересное тесто! С добавлением сухого вина.
А какое оно получается? Мягкое? Рассыпчатое? |
||||||||
20 Ноя 2007 1:52
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||
Люсенька, у меня нет слов , вот поленилась сегодня купить слоеное тесто, а пирог то твой так кортит приготовить, а тут ты уже с рецептом теста , браво, солнышко, завтра же испеку, только с яблоками
|
||||||||
20 Ноя 2007 2:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лиза, тесто получается мягкое, его не надо замешивать круто.
|
||||||||
20 Ноя 2007 2:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Я с грушами только лишь ради разнообразия сделала, а с яблоками вообще классика жанра получится! |
||||||||
20 Ноя 2007 2:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Я имела ввиду какое оно после выпечки? Или ты про это и отвечала? |
||||||||
20 Ноя 2007 2:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лиза, после выпечки тесто тоже мягкое, не рассыпчатое.
|
||||||||
12 Дек 2007 0:37
|
Томита
Россия |
|||||||
Люси
Люсичка , обожаю груши ! Спасибо за рецепт! |
||||||||
12 Дек 2007 2:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Томита, на здоровье!
|
||||||||
12 Дек 2007 2:48
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
ЛЮСИЧКА ЗДОРОВО А У МЕНЯ ВОПРОСИК А ПИРОГ НЕ ПРИЛИПАЕТ К ФОРМЕ?
|
||||||||
12 Дек 2007 3:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
raisa, нет, пирог к форме не прилипает, тем более, что у меня она с антипригарным покрытием.
|
||||||||
01 Июн 2008 2:17
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||
Люси
огромное спасибо за такую вкуснятину. Испекла сегодня пирог на изнанку. Даже не поленилась сделать тесто как ты тут описала. У меня были персики и яблоки. Запах на всю улицу. вот сейчас сидим вокруг и ждём пока остынет. У меня уже терпения совсем нету |
||||||||
01 Июн 2008 16:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
лакомка, на здоровье тебе!
|
||||||||
20 Авг 2008 19:06
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|||||||
25 Авг 2008 11:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ульяша, на здоровье! А яблоки - это классика жанра!
|
||||||||
18 Сен 2008 12:38
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Нет слов.Одни эмоции Спасибо за то что делитесь своими оригинальными и вкусными рецептами
|
||||||||
18 Сен 2008 21:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
На здоровье, Наилечка!
|
||||||||
20 Сен 2008 10:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Люси
Так, значит вот где настоящее тесто! Это что ж еще один печь? Вчерашний очень хорошо на завтрак пошел. Ульяша спасибо за идею: у меня чинзано остался как раз на пирог. Бултылка большая, а в ней на донышке плещется. И вылить жалко, и выпить никто не хочет. Только я все-таки с яблоками. Люси, ты просто кладезь Не перестаю восхищаться. |
||||||||
20 Сен 2008 12:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
А то!
Вылить???!!! Нет уж, лучше в пирог!!!
А это - как раз сама калассика, должно получиться -
Оййй, да где уж там... Спасибо, Наташенька! |
||||||||
22 Сен 2008 12:18
|
лена73
51 год баку |
|||||||
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, только у меня вопрос: в рецепте яблочного пирога мы карамелизуем сахар с водой, а масло кладем сверху, а в рецепте с грушами - карамелизуем вместе с маслом, в чем разница? или это не принципиально
я вчера делала - у меня масло отделилось от карамели может я что то не так сделала? : |
||||||||
28 Сен 2008 17:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Не принципиально. Просто это два варианта приготовления.
Не могу сказать... возможно, было многовато жидкости. |
||||||||
09 Окт 2008 17:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ЛюсиYes!!!!!!!! Сделала это чудо! Но опять не очень красиво. Дело даже не в моих кривых руках: уменьшила кол-во муки, и корж оказался маловат и тоньше чем хотелось бы. Сахар сильно карамелизовался в прцессе выпечки, и пирог плохо снимался. Пришлось прибегнуть к оперативным методам. Но вкусно!!!!!!!!!!!!!! Особенно холодный. Показать не могу: все отщипывала понемногу и доощипывалась до того, что показывать остатки просто неприлично. Поверь на слово. Позвонила сестре в Москву, похвасталась. Она уже вытащила рецепт, завтра испечет. Она у меня азартная.
Спасибо!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
10 Окт 2008 15:57
|
лена73
51 год баку |
|||||||
извините, что поздно, спасибо за ответ
|
||||||||
12 Окт 2008 14:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
NatalyS, молодец! А почему не показала? Может, не так всё и страшно? А у меня тоже раз на раз не приходится - именно тогда, когда изо всех сил стараешься, чтобы было красиво - обязательнл "удаётся" что-нибудь подгадить
|