Пирог наизнанку-2 (с грушами)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2007 0:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Принцип его приготовления тот же, что и пирога с яблоками, http://forum.say7.info/topic2196.html , но здесь я сделала тесто по оригинальному рецепту. Немного повторюсь, чтобы было удобнее ознакомиться с рецептом. Итак, для теста берём: 2 стакана муки, 1 яйцо, полпачки маргарина или сливочного масла, полстакана белого сухого вина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя для теста, мускатный орех - 1/4 часть или по вкусу. Для начинки: 3-4 груши, очищенные и нарезанные, на 4-6 частей каждая, 2-3 столовых ложки лимонного сока, 1 стакан сахара, полпачки сливочного масла, немного измельчённых грецких орехов или миндаля. Приготовление: Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и натёртый на тёрке мускатный орех. Добавляем маргарин и перетираем до мелкой крупки. Вливаем вино и яйца и замешиваем тесто (тесто получается довольно мягким). Скатываем тесто в шар, сплющиваем, заворчиваем в плёнку и помещаем в холодильник не менее, чем на 4 часа. Начинка : подготовленные груши смешиваем с лимонным соком. Разогреваем прямо в форме, предназначенной для выпечки пирога масло, всыпаем сахар, добавляем 1-2 столовых ложки воды и карамелизуем сахар на небльшом огне и при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Плотно укладываем груши прямо в горячую карамельную смесь. Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра или чуть толще, "укутываем" груши, накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпечке. Выпекаем до готовности (25-30 минут) при температуре 180 градусов. Оставляем в форме на 10-15 минут, переворачиваем пирог на блюдо и, пока он ещё горячий, посыпаем измельёнными орехами или миндалём. Приятного аппетта! . |
||||||||
20 Ноя 2007 1:12
|
sv144
25 лет москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2007 1:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люси, интересное тесто! С добавлением сухого вина.
А какое оно получается? Мягкое? Рассыпчатое? |
||||||||
20 Ноя 2007 1:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Люсенька, у меня нет слов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2007 2:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лиза, тесто получается мягкое, его не надо замешивать круто.
|
||||||||
20 Ноя 2007 2:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Я с грушами только лишь ради разнообразия сделала, а с яблоками вообще классика жанра получится! ![]() |
||||||||
20 Ноя 2007 2:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Я имела ввиду какое оно после выпечки? Или ты про это и отвечала? |
||||||||
20 Ноя 2007 2:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лиза, после выпечки тесто тоже мягкое, не рассыпчатое.
|
||||||||
12 Дек 2007 0:37
|
Томита
Россия |
|||||||
Люси
Люсичка , обожаю груши ! Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
12 Дек 2007 2:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Томита, на здоровье!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2007 2:48
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
ЛЮСИЧКА
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2007 3:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
raisa, нет, пирог к форме не прилипает, тем более, что у меня она с антипригарным покрытием.
|
||||||||
01 Июн 2008 2:17
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||
Люси
огромное спасибо за такую вкуснятину. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Испекла сегодня пирог на изнанку. Даже не поленилась сделать тесто как ты тут описала. У меня были персики и яблоки. Запах на всю улицу. вот сейчас сидим вокруг и ждём пока остынет. У меня уже терпения совсем нету ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2008 16:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
лакомка, на здоровье тебе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2008 19:06
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|||||||
25 Авг 2008 11:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ульяша, на здоровье! А яблоки - это классика жанра!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2008 12:38
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Нет слов.Одни эмоции
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2008 21:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
На здоровье, Наилечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2008 10:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Люси
Так, значит вот где настоящее тесто! Это что ж еще один печь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2008 12:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
А то! ![]() ![]() ![]()
Вылить???!!! Нет уж, лучше в пирог!!! ![]() ![]() ![]()
А это - как раз сама калассика, должно получиться - ![]() ![]() ![]()
Оййй, да где уж там... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2008 12:18
|
лена73
51 год баку |
|||||||
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,
![]() ![]() я вчера делала ![]() ![]() может я что то не так сделала? : ![]() |
||||||||
28 Сен 2008 17:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Не принципиально. Просто это два варианта приготовления.
Не могу сказать... возможно, было многовато жидкости. |
||||||||
09 Окт 2008 17:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ЛюсиYes!!!!!!!! Сделала это чудо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2008 15:57
|
лена73
51 год баку |
|||||||
извините, что поздно, спасибо за ответ
![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2008 14:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
NatalyS, молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() |