Пирог наизнанку-2 (с грушами)

Сообщение Автор
Пирог наизнанку-2 (с грушами)
20 Ноя 2007 0:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото


Принцип его приготовления тот же, что и пирога с яблоками, http://forum.say7.info/topic2196.html , но здесь я сделала тесто по оригинальному рецепту. Немного повторюсь, чтобы было удобнее ознакомиться с рецептом.
Итак, для теста берём: 2 стакана муки, 1 яйцо, полпачки маргарина или сливочного масла, полстакана белого сухого вина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя для теста, мускатный орех - 1/4 часть или по вкусу.
Фото


Для начинки: 3-4 груши, очищенные и нарезанные, на 4-6 частей каждая, 2-3 столовых ложки лимонного сока, 1 стакан сахара, полпачки сливочного масла, немного измельчённых грецких орехов или миндаля.
Фото


Приготовление:
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и натёртый на тёрке мускатный орех.
Фото


Добавляем маргарин и перетираем до мелкой крупки.
Фото
Фото

Фото

Вливаем вино и яйца и замешиваем тесто (тесто получается довольно мягким).
Фото

Скатываем тесто в шар, сплющиваем, заворчиваем в плёнку и помещаем в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Фото

Начинка : подготовленные груши смешиваем с лимонным соком.
Фото

Разогреваем прямо в форме, предназначенной для выпечки пирога масло, всыпаем сахар, добавляем 1-2 столовых ложки воды и карамелизуем сахар на небльшом огне и при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета.
Фото
Фото

Плотно укладываем груши прямо в горячую карамельную смесь.
Фото

Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра или чуть толще,
Фото

"укутываем" груши, накалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпечке. Выпекаем до готовности (25-30 минут) при температуре 180 градусов.
Фото
Фото

Оставляем в форме на 10-15 минут, переворачиваем пирог на блюдо и, пока он ещё горячий, посыпаем измельёнными орехами или миндалём.
Приятного аппетта!
.
 
20 Ноя 2007 1:12

Распечатать сообщение
sv144


25 лет
москва

sv144Мои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Ноя 2007 1:49

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, интересное тесто! С добавлением сухого вина.
А какое оно получается? Мягкое? Рассыпчатое?
 
20 Ноя 2007 1:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Люсенька, у меня нет слов girl_in_love girl_in_love girl_in_love Clapping Clapping Clapping , вот поленилась сегодня купить слоеное тесто, а пирог то твой так кортит приготовить, а тут ты уже с рецептом теста Yahoo! Yahoo! Yahoo! , браво, солнышко, завтра же испеку, только с яблоками Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Ноя 2007 2:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза, тесто получается мягкое, его не надо замешивать круто.
 
20 Ноя 2007 2:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Людмилочка писал(а):
завтра же испеку, только с яблоками

Я с грушами только лишь ради разнообразия сделала, а с яблоками вообще классика жанра получится! good
 
20 Ноя 2007 2:39

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
тесто получается мягкое, его не надо замешивать круто.

Я имела ввиду какое оно после выпечки?
Или ты про это и отвечала?
 
20 Ноя 2007 2:42

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза, после выпечки тесто тоже мягкое, не рассыпчатое.
 
12 Дек 2007 0:37

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Люси
Люсичка , обожаю груши ! Спасибо за рецепт! Clapping
 
12 Дек 2007 2:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Томита, на здоровье!
girl_in_love friends Romashki
 
12 Дек 2007 2:48

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
ЛЮСИЧКА good ЗДОРОВО verygood verygood verygood А У МЕНЯ ВОПРОСИК А ПИРОГ НЕ ПРИЛИПАЕТ К ФОРМЕ?
 
12 Дек 2007 3:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
raisa, нет, пирог к форме не прилипает, тем более, что у меня она с антипригарным покрытием.
 
01 Июн 2008 2:17

Распечатать сообщение
лакомка

Наташа

44 года
Erlangen

лакомкаМои рецепты
Люси
огромное спасибо за такую вкуснятину.Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Испекла сегодня пирог на изнанку. Даже не поленилась сделать тесто как ты тут описала. У меня были персики и яблоки.
Запах на всю улицу. вот сейчас сидим вокруг и ждём пока остынет.
У меня уже терпения совсем нету Wink
Confused Confused
 
01 Июн 2008 16:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
лакомка, на здоровье тебе! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Clapping Clapping Clapping Rose
 
20 Авг 2008 19:06

Распечатать сообщение
Ульяша


36 лет
Казахстан, г.Костанай

УльяшаМои рецепты
Вот так вкуснятина!
Фото


вместо белого вина использовала мартини. Он как раз с пряностями.
Мне очень понравилось тесто, нежное такое.

Проблем не было с опрокидыванием. Толко немножко яблоки (делала с ними, вместо груш) повыскакивали. Спасибо Вам!
 
25 Авг 2008 11:09

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ульяша, на здоровье! А яблоки - это классика жанра! friends girl_in_love friends girl_in_love friends
 
18 Сен 2008 12:38

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Нет слов.Одни эмоции girl_claping Rose good good2 Yahoo! Romashki Romashki Romashki good2 dance Спасибо за то что делитесь своими оригинальными и вкусными рецептами girl_in_love
 
18 Сен 2008 21:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
На здоровье, Наилечка! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
20 Сен 2008 10:03

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люси
Так, значит вот где настоящее тесто! Это что ж еще один печь? Embarassed Вчерашний очень хорошо на завтрак пошел. Yahoo! Ульяша спасибо за идею: у меня чинзано остался как раз на пирог. Бултылка большая, а в ней на донышке плещется. И вылить жалко, и выпить никто не хочет. Drinks or Beer
girl_haha girl_haha girl_haha Только я все-таки с яблоками. Люси, ты просто кладезь Romashki Не перестаю восхищаться. give_heart
 
20 Сен 2008 12:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Так, значит вот где настоящее тесто! Это что ж еще один печь?

А то! girl_haha girl_haha girl_haha
NatalyS писал(а):
у меня чинзано остался как раз на пирог. Бултылка большая, а в ней на донышке плещется. И вылить жалко, и выпить никто не хочет.

Вылить???!!! Нет уж, лучше в пирог!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
NatalyS писал(а):
Только я все-таки с яблоками.

А это - как раз сама калассика, должно получиться - good2 good2 good2
NatalyS писал(а):
Люси, ты просто кладезь

Оййй, да где уж там... Embarassed Спасибо, Наташенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Сен 2008 12:18

Распечатать сообщение
лена73


51 год
баку

лена73Мои рецепты
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, Romashki только у меня вопрос: в рецепте яблочного пирога мы карамелизуем сахар с водой, а масло кладем сверху, а в рецепте с грушами - карамелизуем вместе с маслом, в чем разница? или это не принципиально Embarassed
я вчера делала dance - у меня масло отделилось от карамели Embarassed
может я что то не так сделала? :
sharik
 
28 Сен 2008 17:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
лена73 писал(а):
только у меня вопрос: в рецепте яблочного пирога мы карамелизуем сахар с водой, а масло кладем сверху, а в рецепте с грушами - карамелизуем вместе с маслом, в чем разница? или это не принципиально

Не принципиально. Просто это два варианта приготовления.
лена73 писал(а):
я вчера делала - у меня масло отделилось от карамели
может я что то не так сделала?

Не могу сказать... возможно, было многовато жидкости.
 
09 Окт 2008 17:56

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ЛюсиYes!!!!!!!! Сделала это чудо! Romashki Но опять не очень красиво. Embarassed Дело даже не в моих кривых руках: уменьшила кол-во муки, и корж оказался маловат и тоньше чем хотелось бы. Сахар сильно карамелизовался в прцессе выпечки, и пирог плохо снимался. Пришлось прибегнуть к оперативным методам. Но вкусно!!!!!!!!!!!!!! Особенно холодный. Показать не могу: все отщипывала понемногу и доощипывалась до того, что показывать остатки просто неприлично. Поверь на слово. Позвонила сестре в Москву, похвасталась. Она уже вытащила рецепт, завтра испечет. Она у меня азартная. girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Окт 2008 15:57

Распечатать сообщение
лена73


51 год
баку

лена73Мои рецепты
извините, что поздно, спасибо за ответ Rose Romashki
 
12 Окт 2008 14:42

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
NatalyS, молодец! girl_claping А почему не показала? Может, не так всё и страшно? А у меня тоже раз на раз не приходится - именно тогда, когда изо всех сил стараешься, чтобы было красиво - обязательнл "удаётся" что-нибудь подгадить Embarassed Embarassed Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх