Торт песочный «Для любимого» (на сковороде)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2010 1:33
|
danka
47 лет Эстония |
Девочки, хочу предложить вам незатейливый торт, который я делала мужу на день Св. Валентина. Духовка была занята и по этому делала на плите. Рецептов наподобие в инете нашла много. Я так подумала, что если внесу свои изменения, то получится настоящий тяжелый, сытный торт для мужчин, который можно печь и на день рождения и на 23 февраля. Так оно и вышло. Муж был доволен как слон после мойки. Может и вам пригодится. И так. Для коржей: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 200г масла или маргарина, 3 стакана муки. Крем в идеале такой: 250 г сметаны, 150 г сахара, 1 ст.орехов.Сметану взбить с сахаром и добавить орехи. Но т.к я пекла для мужчины, и поэтому делала посытнее ,такой: 200г масла размягченного,1 б. сгущенки,2 ст.л. какао с горкой, 0,7 стак. крупно молотого жареного арахиса. Все взбить, добавить орехи. Покрытие: 100г черного шоколада, 1ст.л. масла, 1-1,5ст.л. молока Надписи: 50г белого шоколада,1 ч.л. молока,1ч.л. масла. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно перетрите масло (маргарин) с мукой. Соедините все вместе, замесите тесто. Полученную массу разделите на четыре части. Положить в холод. на 25-30 мин. Раскатывать коржи по 5-8 мм. Вырезать по диаметру сковороды (я вырезала подходящей тарелкой). У меня тефлоновая сковорода 26 мм. Печь коржи как блины с двух сторон, они при выпечке поднимутся и поплотнеют. Можно оставить коржи круглыми, а можно вырезать как я - по бумажному шаблону в виде сердца, только сразу после жарки каждого. Дать остыть. Промазать коржи( кроме верхнего),сложить торт и промазать бока кремом, поставить в холодильник.Я ставила на ночь, но можно на часа2-3. Потом достать и покрыть верх. Для этого сложить шоколад, масло и молоко в мисочку и растопить в микро или на водяной бане. Достать и залить верх, разровнять ножом. Поставить опять в холод. до полного застывания. Когда застынет, украшаем. Для этого так же топим белый шоколад, масло и молоко. Смесь перекладываем в корнетик (я ложила просто в пакетик и срезала уголок) и пишем, что душе угодно. Бока торта у меня миндальные лепестки, но можно обрезки от торта или кокосовую стружку. У меня верх торта без излишеств,т.к. мужчина все-таки. Зачем ему рюшечки и бантики. Торт кажется заморочным, но на самом деле это очень просто готовить. Я делала за 2 дня потому что времени не было. Первый день коржи с кремом, а во второй вечерком украшала. Вот и все. И доченьке понравилось. Ореховый запах за версту чует. |
|
18 Фев 2010 1:35
|
жаданчик
38 лет киев |
ням ням!!!вот на 23 и нашла что готовить.
|
|
18 Фев 2010 1:45
|
danka
47 лет Эстония |
Попробуйте, это действительно вкусно. Да и торт тяжелый и высокий получается. И оооооочень сытный.
|
|
18 Фев 2010 3:48
|
Лина@
49 лет Краснодарский край |
19 Фев 2010 0:29
|
danka
47 лет Эстония |
Самое главное - на сковороде легче контролировать процесс жарки коржей. Да и быстрей.
А получаются они такие же как и в духовке. Ну может чуть-чуть вкус отличается. Хотя по мне, так одинаково. Хорошо поднимаются - такие плотненькие и толстенькие, поэтому и торт тяжеленный. Еще + орехи и сгущенка вес прибавляют хорошо. |
|
19 Фев 2010 0:32
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
Наташ.торт супер
скажи а он пропитанный или суховатый получается???? |
|
19 Фев 2010 0:51
|
danka
47 лет Эстония |
Наталия, коржи суховаты, потому что тесто песочное, но всё компенсирует крем. В процессе поедания этого даже не чувствуется. Пироженые корзиночки с кремом - вот по консистенции на что похоже, только теста побольше
|
|
20 Фев 2010 11:45
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
Очень здоровский рецептик=)))) как раз для моих мужчин=))) они тоже любят, что торт упал в живот и еще долго там лежал
спасибо за идейку |
|
20 Фев 2010 21:33
|
danka
47 лет Эстония |
Пожалуйста, пробуйте !!! Надеюсь Вашим понравится.
|
|
20 Фев 2010 23:11
|
RokcuRein
64 года Самара |
Очень иетересный рецепт,хочу попробовать.Но вот толькл тефлоновой сковородки у меня нет,а на обычной можно?
|
|
21 Фев 2010 12:06
|
Angel_stervo4ka
37 лет |
ой! какая красотища! надо попробовать! спасибо за рецепт!
|
|
22 Фев 2010 16:04
|
danka
47 лет Эстония |
Тамара, можно на любой сковороде, главное, чтобы была сухая.
|
|
25 Фев 2010 0:50
|
Moteris
litva |
danka
я уже опробовала. очень вкусный тортик. и сытный и большой! но у меня возникли трудности с переворачиванием коржей.... когда переворачивала они ломались или крошились как ты их ворочаешь?подскажи |
|
27 Фев 2010 22:00
|
danka
47 лет Эстония |
Marija, переворачиваю очень просто . Беру лопатку, и поддеваю корж так, что он весь ложится на лопатку, а другой рукой поддерживаю верх.Делаю это очень быстро. А может дело в тесте. Если в нем, то одно из двух: или ты его перемесила или муки переборщила. Хотя у меня больше муки ушло. Тесто даже должно немного прилипать к столу и скалке. Для этого припылить стол и скалку, чтобы только-только можно было раскатать. Это моя ошибка, надо было сообразить мне сразу написать. Хотя у меня хорошо выходило и всегда.
|
|
26 Ноя 2010 17:18
|
Шелковицца
37 лет украина |
Класс! давно искала рецепт тортика на сковороде)))
|
|
02 Дек 2010 6:58
|
СмЯтанка
Россия |
Я в сентябре готовила, забыла отрапортоваться - СПАСИБО! отличный вариант, когда нет духовки (или она не работает по некоторым причинам) Вкус торта не похож ни на что из ранее опробованного
|
|
10 Янв 2011 16:02
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
были у свекрови на новй год, а у них духовка не работает. а я без тортика не могу. Съели в миг
|
|
20 Янв 2011 20:55
|
Семирамида
44 года Псковщина |
отпад
|
|
10 Мар 2011 19:27
|
svcom06
39 лет Рязань |
испекла коржи, один уже съела, надо побыстрее кремом намазать, а то не сдержусь... Спасибо)))
|
|
13 Мар 2012 2:23
|
marinasch79
Марина |
Привет я не поняла,масла скоко надо 2 раза по 200?
|
|
13 Мар 2012 12:15
|
Sole
Марина |
Делала на прошлой неделе, но честно говоря перед этим делала блинный торт и не хотелось стоять около плиты еще, поэтому пекла в духовке но все равно получилось вкусно! Коржи (диаметром 24 см, не очень толстых, получилось штук 6) промазывала заварным не очень густым кремом, в следующий раз добавлю или ягодки какие-нибудь, или варенье для цвета. Пропитался хорошо меньше, чем за сутки.
P.S. После плотного застолья, в положении полусидя-полулежа съели почти весь торт, осталось 2 кусочка. а нас было только трое..... Спасибо за рецептик! |
|
27 Авг 2012 17:18
|
uventik
Мария 38 лет Москва |
делала такой тортик. ну оооочень вкусные песочные коржи. давно искала рецепт с именно таким вкусом и наконец нашла (похожи на молочные песочные коржики, которые продаются в магазинах). это теперь мой любимый рецепт. можно просто нажарить маленьких коржиков, для тех, кто любит песочное тесто, уйдет на ура.
а крем я брала из тортика "Александрийский" http://forum.say7.info/topic45282.html только в следующий раз чернослив добавлять не буду. |
|
14 Апр 2013 23:56
|
Velichka
Ирина 43 года |
Наташа, мне понравилась идея тортика при случае приготовлю!!!
|