Нужно ли смазывать силиконовые формочки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2010 3:42
|
barabaka
43 года Киев |
|
Давно уже мне подарили силиконовые формочки для маффинов Tupperware (не уверена, что правильно написала
![]() Но они стоят у меня без дела. Почему? Мне расказали, что их не нужно смазывать, что это такое супер-пупер чудо, всё само выскочит. Я испекла в таких формочках один из любимых моих пирогов, естественно не смазывая... И всё пристало ТАК!!!! Половина продукта осталась на стенках. И пострадали мы не только от того, что съели меньше, а и от того, как же сложно потом было отдирать. Формочки то неровные, да и пристало очень сильно Теперь никак не решусь что-то сделать в них ещё. смазывать такие причудливые формы мне лень, вернее боюсь что если не все складочки промазать - пристанет... а нужно ли? Или есть какой-то секрет? подскажите. |
||
18 Фев 2010 13:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|
barabaka
Танечка, в инструкции к моей силиконовой формочке было сказано, что только в первый раз (после того, как хорошо вымоешь) нужно смазать пищевым жиром. А потом нет необходимости. Стенки хорошо пропитываются и потом все будет ок.
Я взяла кусочек маргарина в руку и хорошо помусолила. И формочки можно вывернуть, выгнуть, чтобы рахок хорошо промазать. Ничего страшного нет. Один раз напрячься - и все. ![]() ![]() ![]() |
||
18 Фев 2010 13:35
|
barabaka
43 года Киев |
|
Спасибо! Один раз-не проблема.
зато какая свобода потом навсегда))) |
||
11 Мар 2010 12:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
А я промазываю каждый раз! Меня это не напрягает, выпечке не вредит.
|
||
19 Май 2010 20:12
|
CUNCHICH
|
|
У меня силиконовая форма Tupperware. В инструкции написано: *НЕ смазывайте силиконовые формы маслом. Силиконовые формы Tupperware не требуют НИ КАПЛИ МАСЛА! * Силиконовые формы Tupperware достаточно лишь слегка сбрызнуть водой перед приготовлением блюда!
Соблюдая инструкцию, я не смазываю форму маслом и готовый торт снимаю не сразу, а через 10 минут, слегка оттягиваю края формы в сторону, чтобы торт аккуратно отошел от стенок. Всё легко и прекрасно. |
||
22 Май 2010 16:46
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
по моему опыту: если форма "нормальная" (не из дешевых) так из нее все отлично выскакивает (например та же таппервайер), а если форма не очень качества, то все равно приходиться иногда смазывать, особенно "сложные" формы, например для кекса или с множеством складочек и наворотов
![]() смазывать можно кисточкой, в форму капаешь несколько капель раст. масла и кисточкой размазываешь ![]() ![]() |
||
22 Май 2010 16:49
|
Светуличка
41 год |
|
Я водой сбрызгивала и всё хорошо отстало
![]() |