Морковный постный пирог «Ото всех понемногу»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 17:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Морковный постный пирог «Ото всех понемногу».
Название этого пирога пришло спонтанно, так как он действительно позаимствован у наших форумчаночек. Главное оформление пирога это заслуга Пирог «красивее не умею» Melwin - Мальвина http://forum.say7.info/topic21206.html Мальвиночка, спасибо тебе! Все ингридиенты с рецепта Невесткины пирожки - постные http://forum.say7.info/topic3537.html с некоторыми изменениями, о которых я обязательно напишу. За этот рецепт спасибо моей старшей невестке. Разница в том, что тесто для невесткиных пирожков надо ставить на час в холодильник, а в этом пироге тесто надо ставить в тепло. Так же напишу о допущенных моих ошибках, как говорят «Не всё хорошо, что быстро». Только не подумайте, что пирог не удался, пирог удался и был очень, очень вкусный! Нам потребуется: 100 мл подсолнечного масла для теста И немного подслолнечного масла для обжаривания начинки. 1 стакан воды. (старый Советский гранёный стакан 250 мл) 1 пачка сухих дрожжей. 14г или 11г saf-instant 500 гр. муки или три гранёных стакана с маленьким верхом, я лично сейчас отмеряю стаканом, так удобнее, не надо каждый раз доставать весы. ½ - 1 чайной ложки сахара (можно вовсе без него) ½ - чайной ложки соли. ( можно вовсе без неё) Можно добавить изюм, курагу или орехи, можно всё, что пожелает ваша душа. Первым делом включаем духовку, пусть она греется. И так приступим. Берём большую миску, просеиваем в неё 500г муки смешанной с сухими дрожжами. Затем берём 250мл горячего кипятка всыпаем туда соль и сахар, хорошенько размешиваем до полного растворения, и постепенно вливаем это в миску с мукой, всё время перемешивая. Добавляем 100мл подсолнечного масла комнатной температуры. Всё хорошенько вымешиваем, тесто очень тёплое, даже можно сказать, что горячее, так что не пугайтесь его температуры. Тесто становится гладким и послушным и не прилипает к рукам. Кладём его обратно в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. За это время готовим начинку. Чистим и трём на тёрке моркокь. Отдельно трём яблоки, количество зависит от вашего желания. Наливаем на сковородку подсолнечного масла и обжариваем морковь до полуготовности, добавляем щепотку соли. Затем добавляем к моркови натёртые яблоки и 3-4 столовые ложки сахара, продолжаем обжаривать ещё немного. А вот здесь я допустила главную ошибку. Как только я приготовила начинку, мне ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО ЕЁ ВЫЛОЖИТЬ НА ДУРШЛАГ И ДАТЬ СТЕЧЬ собравшейся жидкости. Даём начинке немного остыть. Беру форму для выпечки 30 см в диаметре, капаю немного подсолнечного масла и смазываю им форму. За это время наше тесто поднялось и можно приступить к дальнейшей работе. Раскатываем тесто больше диаметра формы, немного придавив форму , намечаем круг формы. Получается вот такой отпечаток, это будут границы, когда будем переносить тесто на форму. Берём большую палочку и накручиваем на неё тесто. Когда тесто накрутили на палочку, подставляем под неё форму, совмещая отмеченную границу на тесте с краем формы, и начинаем как бы раскручивать тесто в обратном направлении. Вот так выглядит тесто, когда мы его раскрутили. Не обращайте внимания на вмятины справа и слева, они получились, когда я фотографировала предыдущий кадр, так как мне никто не помогал и мне приходилось всё делать самой, одновременно готовить и фотографировать. Теперь аккуратненько расправить тесто в уголки формы. А вот здесь я допустила главную ошибку. Как только я приготовила начинку, мне ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО ЕЁ ВЫЛОЖИТЬ НА ДУРШЛАГ И ДАТЬ СТЕЧЬ собравшейся жидкости. Понемногу начинаем выкладывать нашу начинку по кругу. Так как у меня оказалось много начинки, я решила её добавить в пирог по второму кругу, прижимая к первому. Вот что у меня получилось. Для разнообразия вкуса я решила добавить немного домашнего ассорти, варенья-джема из груши, яблок и алычи. Теперь приступаем к оформлению пирога. Заправляем наше тесто внутрь пирога, прижимая ег к краю формы, как бы уплотняя. Затем этим фигурным ножом делаем надрезы. И укладываем наши внутренние лепестки на пирог. Пирог ставим в разогретую духовку на 30 минут с обдувом. Это время для моей духовки, у каждого оно разное, в зависимости от плиты. Наш пирог готов! Внутри просвечивается подставка для горячих блюд. Смазываем наш пирог подсолнечным маслом. А это вам, угощайтесь! Пирог очень вкусный! Хотела добавить изюм, но сын его не любит, кураги не оказалось дама, поэтому сделала с морковью, яблоками и вареньем ассорти - груша+яблоко+алыча! Приятного аппетита! |
||||||
24 Фев 2010 19:43
|
Галактика
|
|||||
Любочка, случайно наткнулась на новый пирог!!! У меня слезы наворачиваются от подробнейшего рассказа, фотографий, предостережений - за этим видится чудная и трепетная душа!!! Спасибо!
|
||||||
24 Фев 2010 19:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Суперинструкция.
|
||||||
24 Фев 2010 21:39
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Спасибо за рецепт! Попробуем! |
||||||
24 Фев 2010 21:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Галочка, тебе спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо, Александр!
Наташенька, попробуй, не пожалеешь! |
||||||
24 Фев 2010 22:01
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Любаша, какая ты молодец, что выложила такой рецепт!!!
Я уже полдня пытаюсь подобрать рецепт постного пирога, срочно нужно на поминки.Большое тебе спасибо , от всего сердца и дай Бог тебе здоровья! Постараюсь отчётик прислать. |
||||||
24 Фев 2010 22:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Аллочка, тебе спасибо, что заглянула. Так вот эти пирожки тоже постные: Невесткины пирожки - постные http://forum.say7.info/topic3537.html Только там тесто я ставила в холодильник, а здесь наоборот в тепло. Начинку можно любую, и форму-оформление тоже любое. |
||||||
24 Фев 2010 23:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Пирожки ушли в закладки, спасибо большое! Особенно мне понравилась форма, рогалики делала, а не смогла додуматься так пирожок закрутить, ты -КУДЕСНИЦА!
|
||||||
25 Фев 2010 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
какой пирожок!!!! и оформлен очень красиво!
|
||||||
25 Фев 2010 3:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Аллочка, спасибо, но это меня Марина-невестка научила, ей спасибо!
Юленька, за оформление спасибо, Мальвиночке. Я только изменила процесс изготовления теста и сократила количество масла. |
||||||
25 Фев 2010 10:13
|
Ирочка
Россия |
|||||
Боже мой какая красота!!!!! Любочка, пирожок - великолепный!!!!!!!
|
||||||
25 Фев 2010 11:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Мальвиночке за ИДЕЮ спасибо, а пирог сделан ВАШИМИ руками! |
||||||
25 Фев 2010 18:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, спасибо! Главное, что он лёгкий в исполнении, и можно кушать круглый год, даже во время поста!!!
Юленька, спасибо!!! -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
16 Окт 2010 1:45
|
LA_pulja
LV |
|||||
30 Мар 2011 19:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Любушка, и снова я к Вам с благодарностью!!! Испекла вот такой вот пирог, строго следуя Вашим инструкциям и замечательным пошаговым фотографиям!!! И вот такой вот у меня красавец вышел...
Начинка у меня, правда, как и в Невесткиных пирожках - картошка + жареный лучок + солёные огурчики... Получила колоссальное удовольствие, когда готовила этот пирог!!! Всё шло, как по маслу, никаких трудностей... Большое Вам спасибо, Любочка, за Ваше мастерство и за то, что делитесь им с нами!!! |
||||||
31 Мар 2011 1:00
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
красота-то тут какая!!!! вот ведь ночь уже на дворе, а я соблазнилась))) сижу почесываюсь, а не поставить ли мне тесто... и продукты есть))) |
||||||
31 Мар 2011 12:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мальвиночка, спасибо!!! Мальвиночка, как результаты? Совпала возможность с желанием??? |
||||||
31 Мар 2011 22:44
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
совпала, но уже утром))) он у меня тАААААААААк поднялся)))
выпрыгивал из противня))))) не покажу) да и нет его уже....стрескали))))на вкусе не отразилось. |
||||||
01 Апр 2011 1:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
А ты что тесто на ночь оставляла??? Наверно хорошие свежие дрожжи были, вот он хорошо и поднялся. А если есть фото, то покажи и не стесняйся. |
||||||
02 Апр 2011 17:07
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
нееее не на ночь. утром делала, а дрожжи правда сумасшедшие попались, да еще просыпала маненько.... не покажу
|
||||||
08 Апр 2011 15:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
|
||||||
16 Фев 2012 22:16
|
Теанна
42 года Псков |
|||||
Какой замечательный рецепт!! Забираю в закладки. Уверенна, что этот пирог станет частым гостем на моём столе. Оформление такое простое и оригинальное!!! Я в восторге.
|
||||||
01 Мар 2012 18:01
|
Kitsune
34 года Москва |
|||||
ВАУ!!! Какая красота!!! Любовь, спасибо Вам огромное!!! Вот это пирожок!!! Мой папа постится. Обязательно сделаю ему сегодня к ужину.
Только сделаю его с капусткой, луком и морковкой))) еще раз спасибо за чудесный-расчудесный пирожок!!!! |
||||||
23 Ноя 2012 16:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Какая начинка! Любаша, очень вкусный и замечательный пирог. Спасибо! |
||||||
31 Янв 2013 23:14
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
спасибо, спасибо |