Суп из картофеля и лука-порея от Джулии Чайлд
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 3:12
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Как я уже делилась в теме Разии про фильм о Джулии Чайлд: http://forum.say7.info/topic22319.html очень увлеклась я этой темой и вот что из этого получилось...
Этот суп из книги Джулии Чайлд (да простят меня ее французские соавторы за утаивание их имен ![]() ![]() ![]() Итак, приступим. 1 л 900 мл воды - это по рецепту, но я бы уменьшила до одного литра, т.к иначе получается слишком жидкий, или увеличивайте кол-во овощей около 500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками ок. 500 г лука-порея - Джулия говорит, что можно использовать и обычный лук, но на мой взгляд именно лук-порей придает тот легкий аромат, который мне так понравился 1 ст.л. соли - или по вкусу 4-6 ст.л. сливок для взбивания или 2-3 ст.л. размягченного слив. масла 2-3 ст.л. петрушки или лука-резанца (шнит-лука) Лук-порей очень хорошо промыть. Лучше разрезать вдоль и отдельно промыть каждый листик, т.к. между ними бывает много песка. Удалить желтые листики, тонко нарезать. Опустить в кипящую подсоленну воду и варить на небольшом огне минут 40-50, пока овощи не станут нежными. Затем взять пюрешницу и потолочь их, но так, чтобы не совсем в пюре, а с кусочками. Досолить, если надо. Перед самой подачей вмешать сливки (мне такой вариант больше понравился) или масло по ложке за раз, разлить по тарелкам и украсить петрушкой. Все! От себя рекомендую кушать этот суп не очень горячим, т.к. только тогда можно почувствовать тонкий аромат смеси овощей. Конечно, в нем может и нет ничего особенного, но я почему-то на него запала ![]() |
||||||
25 Фев 2010 4:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Ну, очень интересный рецепт
![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2010 4:15
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Я с ним впервые в жизни готовила и не разочаровалась! ![]()
На здоровье! ![]() |
||||||
09 Мар 2010 3:36
|
олина
|
|||||
Олечка, спасибо за рецепт. Очнь быстро и просто готовится. я в первый раз делала все точно по рецепту, но половину уазанного количества.У меня не жидковато получилось. Очень приятная консистенция у супчика. Идействительно тонкий аромат и удивительный цвет у порея в супе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2010 1:21
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Я этот суп уже несколько раз готовила, и по моим наблюдениям он гораздо вкуснее именно со сливками, а не с маслом.
![]()
Олина, опять я твой комментарий чуть не пропустила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты знаешь, я думаю, что в первый раз я просто отмеряла неправильно, т.к. все это было в американских мерках, мы с мужем высчитывали-высчитывали и где-то что-то упустили, т.к. второй раз - все нормально получилось. Вот и спрашивается: "А чего это мы в первый раз высчитывали?" ![]() |
||||||
27 Апр 2010 21:04
|
олина
|
|||||
Оленька, спасибо тебе за уточнения, дело в том что даже суп-основа, то есть тот вариант, который ты нам показала необыкновенно удачный, а если разнообразить его добавками, то цены этому супчику вообще нет.
Ведь у него такой нежный вкус и такой тонкий аромат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2010 8:02
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Лен, это самое точное описание вкуса этого супа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2010 12:56
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
12 Май 2010 22:31
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
ватабася
Лара, как аппетитно!!!!! ![]() ![]() Спасибо большое за чудесное фото!!!! ![]()
Ларочка, а может стоит рецепт хлеба выложить? ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 23:21
|
олина
|
|||||
Olyunchik
оленька, на днях решили эксперимент провести с этим супчиком - готовила с обычном луком - действительно вкус и запах другие, но суп все равно отличный получился.Так что двоное спасибо тебе за рецепт двух супчиков ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2010 5:07
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|||||
Обожаю и фильм и эту чудесную женщину, потому просто обязана попробовать этот суп! Спасибо. |
||||||
02 Сен 2010 19:58
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
олина
Леночка, на здоровье и спасибо ответное, что поделилась результатами - буду знать ![]() jewellery
Юленька, я тоже ей восхищаюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2010 14:23
|
Душечkа
51 год Санкт-Петербург |
|||||
нда... что-то я не так запомнила - когда готовила, положила и сливки, и масло. ![]() Хочу сказать, масло творит чудеса - из двух самых обычных продуктов получается восхитительное блюдо с пикантным вкусом. Будем готовить еще!! Спасибо! |
||||||
07 Сен 2010 21:15
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Антонина, так ведь кашу (а в нашем случае - суп, в котором много картофеля), маслом не испортишь! ![]()
Вот-вот, я о том же ![]() Мне очень приятно, что суп пришелся по вкусу! ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2011 18:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, что познакомила с одним из рецептов Джулии!
![]() Я смотрела фильм недавно, понравился очень. (Все гадаю, как им удалось сделать Мерил Стрип такой большой?! ![]() ![]() В общем, заложила твой шедевр в закладки! ![]() |
||||||
09 Окт 2011 1:39
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Танюша, всегда на здоровье ![]() ![]() У нас как раз сейчас похолодало чуть-чуть - время варить суп ![]()
Таня, не знаю, зайдешь еще в эту темку или нет, но если что, посмотри здесь (Post 12) или вот еще:
|
||||||
18 Сен 2012 22:49
|
Смоква
42 года Москва |
|||||
02 Мар 2021 13:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Тоже приготовила в первый раз по оригинальному рецепту - очень понравился вкус супчика. ![]() ![]() |