Суп из картофеля и лука-порея от Джулии Чайлд
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 3:12
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Как я уже делилась в теме Разии про фильм о Джулии Чайлд: http://forum.say7.info/topic22319.html очень увлеклась я этой темой и вот что из этого получилось...
Этот суп из книги Джулии Чайлд (да простят меня ее французские соавторы за утаивание их имен ) "Как постигнуть искусство французской кулинарии" (благодаря Разии я теперь даже знаю название этой книге на русском! ). Суп очень прост в приготовлении, с приятным ароматом, легок для желудка и нам с мужем он очень понравился. Вот что говорит сама Джулия про этот суп: "Этот суп - универсален, т.к. его можно использовать как базу для других супов. .... Чтобы немного изменить рецепт, добавьте морковь, зеленую стручковую фасоль, цв. капусту, брокколи или все, что вы думаете подойдет для этого супа". Можно также менять пропорции. Итак, приступим. 1 л 900 мл воды - это по рецепту, но я бы уменьшила до одного литра, т.к иначе получается слишком жидкий, или увеличивайте кол-во овощей около 500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками ок. 500 г лука-порея - Джулия говорит, что можно использовать и обычный лук, но на мой взгляд именно лук-порей придает тот легкий аромат, который мне так понравился 1 ст.л. соли - или по вкусу 4-6 ст.л. сливок для взбивания или 2-3 ст.л. размягченного слив. масла 2-3 ст.л. петрушки или лука-резанца (шнит-лука) Лук-порей очень хорошо промыть. Лучше разрезать вдоль и отдельно промыть каждый листик, т.к. между ними бывает много песка. Удалить желтые листики, тонко нарезать. Опустить в кипящую подсоленну воду и варить на небольшом огне минут 40-50, пока овощи не станут нежными. Затем взять пюрешницу и потолочь их, но так, чтобы не совсем в пюре, а с кусочками. Досолить, если надо. Перед самой подачей вмешать сливки (мне такой вариант больше понравился) или масло по ложке за раз, разлить по тарелкам и украсить петрушкой. Все! От себя рекомендую кушать этот суп не очень горячим, т.к. только тогда можно почувствовать тонкий аромат смеси овощей. Конечно, в нем может и нет ничего особенного, но я почему-то на него запала Надеюсь и вам понравится! |
||||||
25 Фев 2010 4:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Ну, очень интересный рецепт Мне тоже нравиться идея с зеленым луком.
Спасибо! |
||||||
25 Фев 2010 4:15
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Я с ним впервые в жизни готовила и не разочаровалась!
На здоровье! |
||||||
09 Мар 2010 3:36
|
олина
|
|||||
Олечка, спасибо за рецепт. Очнь быстро и просто готовится. я в первый раз делала все точно по рецепту, но половину уазанного количества.У меня не жидковато получилось. Очень приятная консистенция у супчика. Идействительно тонкий аромат и удивительный цвет у порея в супе . мне так хотелось положить мелко нарезаный грибочек, но добавки потом, мне хотелось в первый раз посмотреть на эту основу. Замечательно!!!
|
||||||
14 Апр 2010 1:21
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Я этот суп уже несколько раз готовила, и по моим наблюдениям он гораздо вкуснее именно со сливками, а не с маслом.
Олина, опять я твой комментарий чуть не пропустила Спасибо огромное за такой положительный отзыв! Я очень рада, что тебе понравился! И ведь - быстро, легко, не затратно, а как вкУУУУсно!!!
ты знаешь, я думаю, что в первый раз я просто отмеряла неправильно, т.к. все это было в американских мерках, мы с мужем высчитывали-высчитывали и где-то что-то упустили, т.к. второй раз - все нормально получилось. Вот и спрашивается: "А чего это мы в первый раз высчитывали?" |
||||||
27 Апр 2010 21:04
|
олина
|
|||||
Оленька, спасибо тебе за уточнения, дело в том что даже суп-основа, то есть тот вариант, который ты нам показала необыкновенно удачный, а если разнообразить его добавками, то цены этому супчику вообще нет.
Ведь у него такой нежный вкус и такой тонкий аромат |
||||||
01 Май 2010 8:02
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Лен, это самое точное описание вкуса этого супа! Я очень рада, что и в твоей семье он прижился! |
||||||
11 Май 2010 12:56
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
12 Май 2010 22:31
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
ватабася
Лара, как аппетитно!!!!! Мы вместо сухариков кушали его с ленивыми варениками со шпинатом, от Эсмирочки: http://forum.say7.info/topic15255.html - муж был в восторге, сказал, что блюдо как в хорошем ресторане Спасибо большое за чудесное фото!!!!
Ларочка, а может стоит рецепт хлеба выложить? У нас здесь так много любителей домашнего хлеба - они оценят. |
||||||
10 Июн 2010 23:21
|
олина
|
|||||
Olyunchik
оленька, на днях решили эксперимент провести с этим супчиком - готовила с обычном луком - действительно вкус и запах другие, но суп все равно отличный получился.Так что двоное спасибо тебе за рецепт двух супчиков |
||||||
13 Авг 2010 5:07
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|||||
Обожаю и фильм и эту чудесную женщину, потому просто обязана попробовать этот суп! Спасибо. |
||||||
02 Сен 2010 19:58
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
олина
Леночка, на здоровье и спасибо ответное, что поделилась результатами - буду знать jewellery
Юленька, я тоже ей восхищаюсь Надеюсь и тебе суп понравится Спасибо, что забежала! |
||||||
07 Сен 2010 14:23
|
Душечkа
51 год Санкт-Петербург |
|||||
нда... что-то я не так запомнила - когда готовила, положила и сливки, и масло. Хочу сказать, масло творит чудеса - из двух самых обычных продуктов получается восхитительное блюдо с пикантным вкусом. Будем готовить еще!! Спасибо! |
||||||
07 Сен 2010 21:15
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Антонина, так ведь кашу (а в нашем случае - суп, в котором много картофеля), маслом не испортишь!
Вот-вот, я о том же Мне очень приятно, что суп пришелся по вкусу! Спасибо большое за отзыв! |
||||||
05 Мар 2011 18:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, что познакомила с одним из рецептов Джулии!
Я смотрела фильм недавно, понравился очень. (Все гадаю, как им удалось сделать Мерил Стрип такой большой?! ) В общем, заложила твой шедевр в закладки! |
||||||
09 Окт 2011 1:39
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Танюша, всегда на здоровье Спасибо, что забежала на тарелочку супа У нас как раз сейчас похолодало чуть-чуть - время варить суп
Таня, не знаю, зайдешь еще в эту темку или нет, но если что, посмотри здесь (Post 12) или вот еще:
|
||||||
18 Сен 2012 22:49
|
Смоква
42 года Москва |
|||||
02 Мар 2021 13:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Тоже приготовила в первый раз по оригинальному рецепту - очень понравился вкус супчика. Теперь можно экспериментировать. |