Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 3:38
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Конечно, у нас на форуме море чудесных, а также очень оригинальных рецептов тонких блинчиков, у многих уже есть любимые и проверенные годами, и я думаю, что никого не удивлю этим простеньким рецептом, но все же решила его выложить, т.к. может таким же поклонникам Джулии Чайлд как я будет приятно им воспользоваться. А делаются они элементарно, кстати состав теста мне показался похожим на Катюшины французские холодильные блинчики: http://forum.say7.info/topic16427.html
1 стак. (250 мл) холодного молока 1 стак. холодной воды 4 яйца 0.5 ч.л. соли 1.5 стак. муки 4 ст.л. растопленного слив. масла Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер, добавить муку, затем масло. Накрыть блендер крышкойи взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом (у меня спрэй) в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная), если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Едим - кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку. Я делала с капустой и грибами (при это готовые блины маслом дополнительно не смазывала). Ну очень вкусно получилось! Нежненько так! Мои комментарии: Замесить все можно с вечера, а на утро просто достать из хол-ка и выпекать. Я бы добавила чуть больше соли, но это личное дело и вкус каждого, мне кажется, можно и с сахаром. Что мне очень понравилось (только не смейтесь надо мной ) - вдохновленная Джулией, я решила перевернуть блин, подбросив его прямо на сковороде. Получилось!!!!!!!! Впервые в жизни так блинчики переворачивала!!!!! Муж сидел, наблюдал за мной и улыбался, а я радовалась и хлопала в ладоши после каждого перевернутого блина как ребенок! |
||||||
25 Фев 2010 4:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
ОЛьчик- рецепт супер!! Спасибо! Уже в закладках -теперь буду ждать конца поста, чтобы попробовать
|
||||||
25 Фев 2010 4:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Оленька, всегда пожалуйста
|
||||||
25 Фев 2010 11:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
хороший рецепт! Обязательно попробуем! Спасибо, Оля!
|
||||||
25 Фев 2010 13:36
|
minnidoll
39 лет |
|||||
Обязательно попробую!
|
||||||
25 Фев 2010 14:15
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|||||
Спасибо за рецепт! Уже в закладках! При случае - обязательно обновим его!
|
||||||
25 Фев 2010 15:39
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Olyunchik
Ура! Джулия Чайлд - суперкий повар! Спасибо большое, Оля! |
||||||
26 Фев 2010 23:20
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Julia & Ko
Юлия, всегда пожалуйста! minnidoll Инна, надеюсь, что понравятся! Только сахар и соль, я думаю, стоит все таки подстроить под свой вкус. Юлюша Юлия, пожалуйста! Разик Разия, на здоровье! Девочки, спасибо огромное, что заглянули и заценили!
Абсолютно с тобой согласна! А тебе удалось посмотреть ее передачи на видео? Она такая естественная там |
||||||
27 Фев 2010 0:25
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Olyunchik
Неа... Но думаю, в Интернете можно поискать! |
||||||
27 Фев 2010 10:28
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Разичка, просто сходи на www.youtube.com и введи в поиск "french chef julia child" и тебе выдаст много видео, тем более, я так поняла ты умничка - с английским дружишь Не устаю тобой восхищаться!
|
||||||
03 Мар 2010 2:15
|
Ri.to4ka
35 лет |
|||||
08 Мар 2010 23:58
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Ri.to4ka
Риточка, спасибо большое за отзыв да еще с фотографией!
Я тоже боялась, что первый блин комом получится (как это обычно бывает), но именно с этим рецептом у меня даже первый блин получился. Насчет практики - это очень точно подмечено
На здоровье!
звучит обалденно вкусно Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
04 Мар 2011 15:46
|
Ладушка
50 лет |
|||||
Вчера, испекла блинчики по этому рецепту, получились тонки и вкусные. Понравились детям и почти все сразу были съедены с малиновым вареньем и так просто. Я в тесто немного сахара добавила. В холодильник тесто не ставила, сын срочно требовал блинов на масленицу.
Спасибо за рецепт. Я фильм "Джулия и Джули" несколько раз пересматривала, настолько очаровательно играет Мэрил Стрип. В какое время загорелась найти рецепты Джулии Чайлд, этот первый, по которому приготовила. |
||||||
12 Мар 2011 3:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
27 Мар 2011 1:41
|
bostanolya
61 год |
|||||
Отличный рецепт! Воды добавила еще ок.3/4 стакана (показалось, что очень густое), пока стояло тесто мука "отщелкнулась", масло всплыло, ну думаю - кранты)) По сковороде разливалось - изумительно, переворачивалось - изумительно, на вкус - утром узнаю)) Большое спасибо!
|
||||||
09 Июн 2011 0:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Ладушка
Маркизко bostanolya Девочки, спасибо вам всем большое за внимание к рецепту и оставленные отчеты! Все-таки не подвела Джулия Чайлд и у всех у нас все прекрасно получилось! Умнички! Маркизко Сашенька, посмотрела на твои румяные блинчики, и самой блинов захотелось , видно скоро буду жарить |
||||||
19 Июл 2011 13:15
|
angelin_1
Наталья |
|||||
Отличные блинчики ! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
09 Окт 2011 1:00
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
angelin_1
Наталья, пожалуйста! Рада, что понравились! |
||||||
17 Авг 2012 17:26
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Я жарю (или пеку?) блины только по рецепту Тети Тани
http://forum.say7.info/topic12396.html они самые лучшие! Но можно попробовать и эти если нужно быстренько утром сделать блины, а времени нет на приготовление теста. |
||||||
20 Авг 2012 18:23
|
Г у л я
Украина.г.Кременчуг |
|||||
что-то в рецепте нет сахара,они вкусные без него?
|
||||||
27 Авг 2012 14:59
|
Мериэм
45 лет Одесса |
|||||
Тесто готово, скоро будем печь! НЕ сомневаюсь, что будет вкусно!
|
||||||
11 Фев 2013 21:27
|
Иринка-малинка
Ирина 38 лет Севастополь |
|||||
комментирую очень редко но не могу не сказать СПАСИБО. Теперь буду печь только так. Тонюсенькие блины, пекутся гораздо быстрее любых других. Делала по рецепту, но муки клала меньше. Выстояло тесто в холодильнике около часа. Ни один блин не прилип или плохо переворачивался. Идеальные блины. Я так долго искала рецепт таких блинчиков. Теперь будем готовить чаще. Из указанного количества продуктов получилось 18 блинов.
Спасибо. |
||||||
12 Мар 2013 5:23
|
_Hani_
37 лет Стокгольм |
|||||
Замечательные блинчики, уже не раз делала, нежные, очень вкусные.
|
||||||
12 Мар 2013 12:17
|
Ирюська
Киев |
|||||
И я пришла сказать спасибо! Размешивала тесто вчера вечером, сегодня утром пекла, и первый без кома!!! И все остальные тоже!!!
И это при том, что я чутку отошла от рецепта Мы любители сладких блинчиков, поэтому я положила 4 ч ложечки сахара. И поскольку делала вечером чуть уставшая, то уже не доглядела, что масло надо сливочное Положила растительное, все равно получились! И очень удобно замесить тесто с вечера! |
||||||
13 Мар 2013 13:50
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Olyunchik
Оля!! Замечательные блинчики получаются!!! Я вообще не умею их печь, еще никогда не получались у меня блинчики, в лучшем случае через один: один нормально, другой порвется. А эти с первого раза и без единого испорченного!!! Ура!!! Спасибо огромнейшее за рецепт!! |