Ароматная ягодная овсяная каша
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 4:34
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Спешу, лечу поделиться с вами рецептом вкуснейшей и полезнейшей овсянки, которую можно приготовить в любое время года! Посмотрела - такого рецепта не нашла. Напишу, как делаю я, а вы уже подстраивайте под себя.
На 1 порцию. 0.5 стак. (250 мл) толстых овсяных хлопьев 1 стак. воды - можно больше или меньше 0.5 стак. свежих или замороженных ягод черники, или, как у меня - замороженная смесь из черники, малины и ежевики мед, сироп агавы или сахар коричневый или белый - в общем, любой подсластитель, если без него не можете, мне достаточно чуть меньше 1 ст.л. 1/4 - 1/2 ч.л. молотой корицы - можно больше или меньше Хлопья на ночь замачиваю в закрытой посуде, с утра просто ставлю на плиту и варю кашку на медленном огне (достаточно дать закипеть, можно поварить минутку или две, или просто накрыть после закипания и дать настояться). В готовую кашку добавляем ягоды (если замороженные, можно либо дать оттаять, либо положить перед настаиванием или просто готовить вместе с кашей минуты 2, главное - чтобы все было тепленьким в конечном итоге). Добавить подсласлитель, корицу и наслаждаться. Это ОЧЕНЬ вкусно и полезно! Ведь в ягодах и корице - много антиоксидантов, к тому же корицу рекомендуют тем, кто борется с лишним весом. А еще - с таким количеством натуральных ароматизаторов никакого масла добавлять не нужно!!! На здоровье и приятного аппетита! P.S.: кто хочет, можно еще орешков добавить и, конечно же, можно чуть-чуть соли |
||||||||||||||
25 Фев 2010 15:38
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
Замечательная кашка!!! Спасибо, Ольчик!!!
|
||||||||||||||
26 Фев 2010 23:21
|
Olyunchik
|||||||||||||
Катюша, готовь и кушай на здоровье! Тебе спасибо за отзыв!
|
||||||||||||||
04 Мар 2010 15:00
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
04 Мар 2010 21:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Спасибо, это я обязательно сделаю.
|
||||||||||||||
04 Мар 2010 22:28
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
Не пожалеешь, Сань. После такой кашки в желудке тААААкое клёёвое чувство!!!!!!!! Я ходила довольная все утро! |
||||||||||||||
04 Мар 2010 22:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Не сомневаюсь.Не забыть бы только, миллион уже рецептов. А сделать хочу с клубникой.Клубника и корица хорошо дружат, люблю. |
||||||||||||||
04 Мар 2010 22:42
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
Не поверишь, но у меня те же мысли были
впервые слышу..как то раньше не додумывалась, спасибо за идею!!! Корицу очень люблю, думаю будет шикарно с клубничкой!! |
||||||||||||||
09 Мар 2010 0:19
|
Olyunchik
|||||||||||||
Катюшка, тебе спасибо за фото-отзыв Мы теперь в основном только это на завтрак и едим
вот-вот... и я о том же
Саша, на здоровье! Я знаю, что ты овсянку очень уважаешь , так что думаю, что такая каша тебе должна понравиться
Вот спасибо за идею!!!! Я ведь даже и не знала, что они сочетаются - обязательно попробую! Я сегодня, поскольку закончились ягоды, вместо них добавила яблочное пюре (здесь оно называется яблочным соусом), корицу и изюм - муж сказал, что тоже вкусно, но с ягодами все-таки вкуснее Кстати, хоть пюре и было без добавления сахара, подслащивать кашку не пришлось, что есть хрошо |
||||||||||||||
22 Мар 2010 5:55
|
SwissKat
50 лет Schweiz |
|||||||||||||
Вот теперь я знаю, что завтра на завтрак приготовить! Большое спасибо, чудесный рецептик!
|
||||||||||||||
22 Мар 2010 13:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
30 Мар 2010 3:45
|
Olyunchik
|||||||||||||
SwissKat
Во-первых, аватара с котенком - ЧУДО!!!!! Очень на мою Мисси в детстве похоже!
Рада, что идея заразила! На здоровье! Katjuwka Katharina, спасибо, что не поленилась поделиться чудесными фотографиями и неистощимыми идеями! Буду тоже экспериментировать, глядя на тебя! |
||||||||||||||
12 Июн 2010 3:18
|
олина
|
|||||||||||||
Олечка, рецепт великолепный,действительно результат получится отменный, как я предполагаю.спасибо
|
||||||||||||||
16 Июл 2010 12:05
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
Почти каждое утро я ем именно ЭТУ кашу!!! Олюня, я безмерно счастлива, что ты выставила этот рецепт!!!!! Безумно вкусная каша получается, с любыми добавками!!!!!!!!!
В посделнее время я стала еще в горячую кашку добавлять кусочки шоколада, пока я к столу усядусь он уже подтает немного и получается кашка с растопленным шоколадом - нереальная вкуснотень, честно!!!!! Я еще хожу завтракать на крышу, пока погода хорошая ( я живу в 7 этажном доме ) - мммм...непередаваемо!))))) На фото каша с клубникой, корицей, финиками, белым и черным шоколадом. Все кто не пробовали, полжизни потеряли стопроцентно! Олюня, я тя ЛЮ!! |
||||||||||||||
22 Июл 2010 13:47
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||
01 Сен 2010 6:00
|
Olyunchik
|||||||||||||
Катюша, значит мы каждое утро едим практически одинаковый завтрак!
А я безмерно счастлива, что тебе эта каша приносит столько радости и пользы!
Без слов...
Катюшенька, солнышко
Абсолютно согласна!
Ты что?! Как такое может надоесть???! Это же свежие идеи!!!!! Катюша, фотографии - супер-вкусные! Спасибо! Я пробовала только с клубникой и корицей - нам понравилось, уверена, что с малиной будет обалденно вкусно, только вот семечки там... Я вижу ты попробовала с тропическими фруктами (киви и, наверное, манго?) Как тебе? Я все-таки консерватор и самый любимый вариант - с черникой и корицей, но кстати еще неплохо добавить слегка обжаренных грецких орехов и ванили, можно чуточку мускатного ореха. С бананом уже точно знаю, что мне не понравится, но это моя личная странность - бананы только в свежем или сушеном виде люблю, в любом другом - нет. Но что мне нравится в этой каше, что за счет добавления корицы (и ванили) и ягод, сахар можно вообще не добавлять или ограничиться небольшим количеством натурального меда, и масла совсем не надо!
Очень точно подмечено! Мы пока в поездках были, очень скучали по этому нашему традиционному завтраку! Катенька, спасибо огромнейшее за такой соблазнительный отчет! Кушай на здоровье! |
||||||||||||||
18 Окт 2010 10:03
|
Asia1
32 года |
|||||||||||||
Здравствуйте! Сегодня решила попробовать кашку. Не удержалась и добавила немного соли, ну уж больно пресной мне показалась кашка. После приготовление все еще были небольшие сомнения, но после того, как она немного настоялась - ммм! Очень-очень вкусно! И вкус соли кашу не испортил, я думала, что этим могла ее испортить, так как вкус был немного горьковатый, когда варила. Даже наоборот, все отлично получилось! Сытно, здорово и вкусно! Теперь хочу с другими вкусами попробовать, здесь столько аппетитных фотоотчетов! Я делала с черной смородиной. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||
29 Окт 2010 1:58
|
Olyunchik
|||||||||||||
Asia1
Надюша, спасибо большое за отчет! Мне очень приятно, что и тебе тоже каша понравилась! Насчет соли... конечно ее можно добавлять, тем более, что соль, при наличии сахара в рецепте, наоборот как бы усиливает сладость. Конечно же соль ее не портит! Просто я стараюсь не использовать соль там, где могу ее не использовать без ущерба вкусу.
Я черную смородину уже много лет не ела - у нас ее здесь просто нет. Уверена, что это изумительно вкусно!
Ага, это спасибо нашей Катюшке! |
||||||||||||||
06 Мар 2011 18:17
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||
Да,меня тоже такой завтрак вполне устраивает Фотографии у Кати отличные,сразу какая-то креативность появляется Больше всего мне понравилось замачивать на ночь,т.к не успел проснуться,а завтрак уже практически готов,почему-то раньше я до этого не додумалась.Но соли мне тоже не хватило,и с ягодами переборщила(морож.вишня,черн.смородина,малина,клубника)кисло было,пришлось сахара немеренно ложить,и корицы бухнула больше,чем мне нужно было,но я в следующий раз под себя подкорректирую и буду питаться полезными и здоровыми завтраками Жаль сын каши не ест никакие, кроме гречки и риса на воде.Но надеюсь пристраститься со временем...
|
||||||||||||||
09 Июн 2011 5:25
|
Olyunchik
|||||||||||||
Ксюша, ура!!! Я всегда очень радуюсь таким новостям! Спасибо большущее за отзыв!
Да, иногда это дело времени и экспериментов, но есть люди, которые действительно не любят каши, тогда его можно овсяным печеньем накормить - мы и так тоже овсянку употребляем |
||||||||||||||
14 Окт 2011 8:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Какой рецепт замечательный! Надо попробовать.
|
||||||||||||||
25 Ноя 2011 20:52
|
Olyunchik
|||||||||||||
Irina Divers
Ирина, спасибо! Надеюсь каша понравится |
||||||||||||||
12 Мар 2013 10:49
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Олечка,вчера наткнулась на твою кашку и решила приготовить на сегодняшний завтрак - жить не могу без овсянки Очень-очень вкусный и полезный был у меня завтрак Буду делать эту кашку еще не раз Спасибо,Оленька
|
||||||||||||||
09 Апр 2013 1:30
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Оля, спасибо огромное за рецепт! Пользуюсь им ну очень давно - выручает постоянно, как дома ничего нет (овсянка и замороженные ягоды всегда в наличии) И тут обнаружила, что ни разу не оставляла отзыв! Огромное спасибо, пробовала разные вариации уже, все нравится!
|
||||||||||||||
15 Ноя 2014 19:58
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||||||||
Спасибо за вкусную кашку, раньше пробовала с яблоком и с бананом, и вот открыла для себя ягодную. Не ожидала что так понравиться. Спасибо!
|