Быстрые маффины «Моменто» с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 20:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Дорогие форумчане!
Давно я ничего не выкладывала. Годовой отчет для бухгалтера - это просто ураган, потоп, пожар и прочие стихии внутри одной маленькой бухгалтерии, поэтому дома готовится все быстро и без присутствия фотоаппарата. А тут вроде никто не мешал, когда я решила поздно вечером сделать кексики. Рецепт нашелся в кулинарной книжке на бумажке в клеточку. Рецепт позиционировался как моментальные кексы. И я решила, что это как раз для моего бухгалтерского загруза. Продукты самые, что ни на есть простые. На 12 маффинов: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 100 г сметаны (я брала ряженку), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом), половина плитки шоколада. Процесс смешивания ингредиентов настолько прост, что я не стала его фотографировать. Яйца взбить со сметаной (ряженкой), а потом добавить сгущенку и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Теперь разливаем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом или маргарином. Я использовала силиконовые формы. Только не забывайте, что маффины вырастут в размерах, поэтому заливайте теста чуть-чуть больше половины от высоты формочки. Сверху кладем по кусочку шоколада. Ну и ставим наших красавчиков в духовку, разогретую до 190 градусов (у меня газовая плита) минут на 25. Вытаскиваем, проверяем готовность спичкой. Такие маффины лучше всего есть теплыми. Если они успели остыть, лучше их чуточку подогреть в микроволновке, тогда они будут с мягким шоколадом внутри. Андрюшка был от шоколадного сюрприза в восторге. Орал: "Как в мишках "Барни". По желанию можно присыпать пудрой, полить вареньем, глазурью, сиропом. Но поскольку у некоторых мелких членов семьи еще не прошел диатез, мы решили пожертвовать украшениями ради здоровья подрастающего поколения в виде Андрюшки Вот такие получились маффины. Рецепт из разряда - просто и быстро, точнее моментально. Кстати, съелись они "моменто" Вы уж извините, фотки не самые красивые, но у меня со светом на кухне проблемы... А точнее, плохому фотографу, как танцору, все мешает |
||||||||||
02 Мар 2010 20:59
|
Лили
|
|||||||||
Пламя
уже в закладках!!! всё отлично,и фоты хороши,и танцорша ты наша-прекрасна! |
||||||||||
02 Мар 2010 21:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Лиличка, спасибо огромное за такие слова Я только мечтаю научиться хорошо фоткать на кухне. Это сложнее, чем с людьми |
||||||||||
02 Мар 2010 21:14
|
Лили
|
|||||||||
Пламя
мафинчики сделаю на днях,я уже ,,загорелась,, а на кухне мне тоже тяжко фоткать то утащили уже мою композицию и жуют,то сыну мешаю грозным окриком ,,Ложку вытащи,я ещё не сфотографировалаааааааааа!!!!!!!!!,, |
||||||||||
02 Мар 2010 21:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Лиличка, на них ты потратишь ровно 30 -35минут. Точнее чистой работы 5-10 минут - на замес теста, выливание по формам + бросание шоколада, и 25 минут на выпечку. Быстрее кексов я не делала
Как будто с моей кухни срисовано |
||||||||||
02 Мар 2010 22:03
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
Пламя
Оксаночка! Твои маффины - просто прелесть!
Полностью согласна. У меня та же болезнь.... Притом хроническая |
||||||||||
02 Мар 2010 22:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Светлана, спасибо за такой отзыв
Коллега |
||||||||||
02 Мар 2010 23:37
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Ксюшик, какие маффинки восхитительные! Особенно сюрпризик в виде шоколада заинтриговал! Ну, и то, что делаются быстро - тоже, нам такие вещи ооочень нужны!
Обязательно вернусь на эту страничку с похвалюшками! Спасибки за классный рецептик, дорогая!!! |
||||||||||
03 Мар 2010 0:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Нам, занятым мамочкам, такие рецепты часто приходят на выручку
Буду очень рада, если так будет
Наташенька, это тебе спасибо, что зашла в гости! И за такой теплый отзыв (только 23 февраля тебя вспоминали, когда кальвадосик пили) |
||||||||||
03 Мар 2010 1:05
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Классные мафины!
Обожаю такие рецепты, забираю в закладки! Оксаночка, спасибо! |
||||||||||
03 Мар 2010 1:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Людочка, спасибо
Буду рада, если рецептик пригодится Спасибо за отзыв |
||||||||||
03 Мар 2010 2:48
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
Ксюша, кексы шикарные и вкусные 100%! Беру рецепт на вооружение - пригодится, кексы у нас в почёте!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-166184103.html][/URL] |
||||||||||
03 Мар 2010 2:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ланита
У нас тоже Я формочек разных накупила о жадности Спасибо, Светочка, что заглянула на кексики |
||||||||||
03 Мар 2010 3:13
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Пламя
Ксюшик! Мне очень приглянулись твои кексики! У меня правда формочки только металлические,но за то их у меня аж 18 штук и когда я делаю кексы они за один раз влазят в духовку Спасибо за такой замечательный рецепт! Забираю в закладки без разговоров! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838235175.html][/URL] |
||||||||||
03 Мар 2010 4:05
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Пламя
Ксюшенька, как я рада твоему рецептику!!! Замечательные маффинки!!! Мне оочень нравится, когда вытекает расплавленный кусочек шоколада из теста!!! Вкуснятина стопроцентная!!! И вдвойне обожжаю, когда "моменто" !!! Спасибо, дорогая, обязательно воспользуюсь этим рецептиком!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL] |
||||||||||
03 Мар 2010 12:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ксюшенька, спасибо за рецепт!
Маффины очень симпатичные и я уверена на 100% вкусные!
это еще два момента , которые подкупают сразу! В последнее время мне лень возиться сос сложными рецептами Спасибо |
||||||||||
03 Мар 2010 12:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Анжелика, как же я рада, что мои кексики понравились! Я свои проноровилась по 2 пластиковые формы запихивать в духовку, так что тоже разом выпекаю одну порцию на 12 штук. Но 18 штук сразу - это вообще круто!!! Буду рада если "моментики" понравятся Спасибо за такой приятный отзыв
Иришка, а я тут вчера тебя ждала-ждала с чаем с маффинками, а ты все не идешь и не идешь, пока не уснула Как же я тебе рада.
Я, кажется, что-то из твоих кексиков с таким же эффектом пробовала
Ага, я тоже. Мы ж с тобой девушки занятые
И тебе, Ирочка, огромное спасибо за внимание. Мне очень-очень приятно, что ты оставила свой теплый отзыв |
||||||||||
03 Мар 2010 13:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Ксюшенька, твои кексики так хороши, что хочется петь!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-474570951.html][/url] УНО-УНО-УНО-УН-МОМЕНТО!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-474570951.html][/url] Как приятно, что ты принесла нам новый рецептик!!! Такие пышные и нежные маффинчики! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, дорогая Оксаночка за "моменто"-вкусняшечку!!!! |
||||||||||
03 Мар 2010 14:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
УНО-УНО-УНО-САНТИМЭЭЭЭНТО [URL=http://[censored smajliki]/smilie-784177479.html][/URL] ПрикольнJ у нас получилось
Ирочка, ну надо же когда-то и выложить, а то обленилась совсем
Ой, Ирочка, ты даже не представляешь, ка кмне приятно, что ты зашла в гости, да с гитарой Спасибо за такое слова, на душе прямо песня продолжается "Уно-уно..." Иришка |
||||||||||
03 Мар 2010 16:37
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||
Спасибо за рецептик, очень вкусно ! У меня правда шоколад не совсем растаял и опустился на дно, но, я думаю, что это и от шоколада зависит, главное, что он не вытек. Сыну понравилось. Оксаночка, как думаешь, а ложечку нутеллы туда положить можно? Она-то точно растает .
|
||||||||||
03 Мар 2010 17:52
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ия, я думаю, что можно положить Нутеллу. Я когда-то клала внутрь маффинов вареную сгущенку, было отлично. А что же за шоколад был? Я брала самый простой из "Рот Фронта" - темный. Очень хорошо растаял.
На здоровье, Ия! Спасибо за отзыв |
||||||||||
03 Мар 2010 17:55
|
Апполинария
|
|||||||||
Пламя
Оксаночка, дорогая, какие чудесные маффины ты нам принесла !!! Очень простые и очень вкусные !!! Спасибо огромное за рецепт, с удовольствием забрала в закладки !!! |
||||||||||
03 Мар 2010 18:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ой, Наташенька, уж несла-несла, еле донесла с моей занятостью. Аж стыдно было, что не оправдываю гордого звания владелицы персональной книги
Спасибо, Наташенька, мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецептик |
||||||||||
03 Мар 2010 18:15
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||
Шоколад у меня тоже был "Рот Фронт", может кусочки большие были - я прямо по квадратику положила, но все равно очень вкусно и куда полезнее, чем "Барни" - у меня сын его очень любит, попробую как-нибудь с Нутеллой, потому что сам бисквит очень похож на "медвежат", может получится заменить , еще раз спасибо за рецептик !
|
||||||||||
03 Мар 2010 19:10
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Оксаночка !
Всё прекрасно : сами кексики , и формочки для них оригинальны ! Ну а главное ТАНЦОР из тебя то что надо ! |