Тортики от Запеканкиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2010 12:09
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Запеканкина, очень здоровские тортики
на свадебном цветы просто шикарные |
||
10 Май 2010 13:10
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Куда? В кого, тапки бросать? Тортики клёвые!!! А свадебный вообще . Ты букетик на проволочке делала? |
||
10 Май 2010 13:18
|
Nasya
42 года Германия |
|
Запеканкина
Эля,я тебе уже говорила СУПЕР тортики.Какие цветы красивые,раскрашены так нежно,и цвета здорово сочитаются |
||
10 Май 2010 13:29
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|
Элечка,
Очень красиво, нежно и с такой любовью |
||
10 Май 2010 14:01
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
очень красиво всё молодец!!!
|
||
10 Май 2010 16:09
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|
tescha1,
Ljubovj Pasecnaja, АллаЯ, twins, neveragain, Zama, Софита, Тата_Jez, magori, Nasya, НатаВик, Ванамике, девочки мои дорогие, спасибо большое за теплые и душевные слова! Уверяю вас, вы все причастны к моим работам - советы, МК, ваши работы и много-многое другое помогают и вдохновляют меня (да и не только меня)! СПАААСИИИБОООО! Ой, я ж забыла про тортик один! Вот что значит не спать ночью - вчера была как варенная лапша! Предыдущую ночь не спала - бегала до половины шестого утра от чемодана к ребенку в спальню и обратно ну вот он - Маккуин Все мои работы конечно "слизаны" из интернета или идеи позаимствованы у девочек нашего форума! А сейчас отвечу на некоторые вопросы, появившиеся у вас и немного расскажу о работе. Свадебный торт: Нижний ярус торта - шоколадный трюфель от Марины Верхний ярус - белый трюфель тоже от Марины http://forum.say7.info/topic20280.html Мариночка, спасибо за тортики! Идею оформления торта подсмотрела на обложке журнала "Про кухню" Ломала голову, как же сделать орхидеи и решила поискать в интернете и вот что нашла. http://www.youtube.com/watch?v=Mofv-j0EZsA Очень удачный МК - все подробно! Но у меня возник вопрос - а как делать цветы без выемок? Решила вырезать из картонки шаблончики вот они - смешные и корявые шаблончики сделала для 2 видов орхидей: 1 - орхидея как у меня на торте 2 - для вот такой вот орхидейки Попробовала вырезать лепестки для первой орхидеи и поняла что это очень долго - а мне надо быстро Налила себе чаек, попиваю его и вижу стоит банка жестянная из под консервированных персиков. Думаю "А может самой выемки сделать из этой банки!?" Взяла ножницы для разделки птици - они у меня Икеевские - банку из под персиков, у мужа в ящиках с инструментами нашла плоскогубцы (по-моему так они называются ) и начала вырезать и гнуть эту бедную банку под свои выемки. Мои руки были изрезаны вдоль и поперек, но мои муки стоили того! Вот что в итоге у меня получилось . Орхидеи как по конвейеру пошли - одна за другой! - это они же, только после покраски. Кстати, попробовала окрапить одну орхидейку - мне показалось, что без точечек нежнее цветы получаются и решила оставить так. Веточки с фрезиями (хотя на фрезии они совсем не похожи ) сделаны на проволочке. Все остальные цветы просто из мастики. Мастика меня конечно подвела со свадебным тортом! никогда такого не было - она вся пузырилась и рвалась - с большим трудом покрыла торт, а косяки пыталась скрыть цветочками Дня тех, кто не заснул после прочтения всего, что я настрочила тут!!! : девочки, мой деть требует прогулки - пойду погуляю с ней и через пару часиков вернусь - буду писать про чемодан. |
||
10 Май 2010 16:21
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Эличка, ты умница!!! Спасибо тебе за пояснения!!! машинка классная!!!
|
||
10 Май 2010 16:32
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|
magori,
Танюша, спасибо и всегда пожалуйста! Ой, пока не ушла! Вот еще один мастер класс для лепки орхидей (как раз для тех, что выемка у меня под №2) http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_732354.html а вот МК для фрезий на веточке - http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_861446.html |
||
10 Май 2010 16:33
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Запеканкина
молодца все тортики отличные на свадебном косяков не вижу,знаешь,мастер по тортам не только тот, кто все отлично делает,а тот кто косяки так спрячет что никто не заметит чемодан супер и для доченьки прелесть |
||
10 Май 2010 17:49
|
neveragain
Челябинск |
|
Запеканкина
Спасибо за подробные разъяснения! |
||
10 Май 2010 23:06
|
karro
50 лет Украина |
|
Запеканкина
Эля!!!!!!!!!!! Тортики просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!! И по цвету и по задумке и по исполнению!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты большая умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Цветы шикарные, машинка клевая, чумадан МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!! И это все с грудным ребенком!!!!!!!!!!!!! Тебе нужно памятник ставить! |
||
11 Май 2010 0:44
|
Сода
39 лет Москва |
|
Эля, я преклоняюсь. Офигительные орхидеи, спасибо за МК и подробные фото и ссылки! Чемодан вообще выше всяких похвал.
МОЛОДЕЦ!!! Пчелки тоже очаровательные) И машинка хорошая. |
||
11 Май 2010 0:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Элечка, я вновь рассматриваю твои замечательные торты , глаз не могу оторвать. От всей души радуюсь за всех наших девочек тортоманочек. Столько фантазии у вас всех, так приятно быть знакомой с такими мастерицами. А я леплю самое простое для внучки - цветочки для торта, так хочется опробовать свои новые выемки. Сегодня я вновь получила 4 посылки, выставила в темке где все посылки.
Элечка, очень жаль, что ты так измучилась с самодельными выемками. Их надо было делать из пивных или из под тоника баночек, там очень хорошая жесть, не такая каляная и режится мягче. Я тоже раньше собиралась сделать одну выемку, но потом нашла её в продаже, хотя до этого делала для ромашки леписток, хотела маленькие ромашки. Выемку сделала, но намучалась с самими ромашками и забросила это дело. Теперь с новыми выемками делать ромашки, одно удовольствие. Как обстоят дела с твоими посылками? |
||
11 Май 2010 7:49
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Запеканкина
Элечка! Машинка классная получилась! Умничка! Спасибо за МК и ссылочки. Цветы у тебя обалденные! Береги ручки! |
||
11 Май 2010 17:39
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
Эля,спасибо за МК!Жду чемодан.
|
||
11 Май 2010 21:01
|
izum
46 лет Украина |
|
Элечка,напишу тебе еще раз,я в восторге от твоих тортов,чемодан очень красивый,но а про цветы на проволоке,я вообще молчу.Как ты умудрилась сделать такие классные выемки,я бы на такое не отважилась,вернее я как-то пробовала,но терпения не хватило.
|
||
11 Май 2010 22:53
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|
Эля, умничка, не торты, а ШЕДЕВРЫ!!! Молодец!!!
|
||
12 Май 2010 1:28
|
LEA1
50 лет France |
|
Запеканкина
Эля не ногу не выразить своего восxищения по поводу тортов У меня слабость к орxидеям .прекрасно выполнены.БРАВО А как ты выбрала модель или это идея заказчиков? Ничего что я на ты? |
||
12 Май 2010 12:20
|
chantal
45 лет deutschland |
|
ЗапеканкинаЭля тортик с цветами обалденный так всё красиво,орхидеи так красиво сделаны!!Ты просто молодец!!!!И машинка классная!!!!!!!!!!Может тоже как нибудь рискну эти орхидеи сделать!!!
|
||
12 Май 2010 12:31
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Эля, прокати на машинке отлично получилось. И спасибо за пояснения, бум учиться.
|
||
12 Май 2010 14:08
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|
Девочки! Каюсь опять!
Вот, пообещала вам, что через пару часиков приду и пропала Представляете, пошла гулять с ребенком в лес на пару со знакомой и ее ребенком. Она предложила намазать ребенка маслом гвоздики (оно комарей хорошо отгоняет) - я слегка (буквально чуть-чуть) погладила рукой растертой маслом по открытым частям тела ребенка и что вы думаете!? мы через полтора часа прогулки вернулись с температурой под сорок и ужасной сыпью на лице, шее, руках. Я не мать, а яхидна! Температуру к ночи сбили, а сыпь расползлась по всей голове. Ребенок мой бедный мучался всю ночь - не спала, пыталась расчесать посыпанные места. Короче ужаааас! Вчера ездили к врачу - выписали нам сильные антигистаминные препараты и наказали, чтобы больше я так не баловалась. Ребенок унаследовал аллергию у папочки - он у нас еще тот аллергик (иногда с астматическими приступами аллергия у него ) Короче, с такой дурной мамашкой как я и маленьким ребенком планировать и обещать вообще ничего нельзя! veseluxa, Ирочка, спасибо! Ну лучше наверное без косяков neveragain, надеюсь помогла хоть чем-то! karro, Ирочка, спасибочки, моя дорогая! С малой конечно непросто, а с такой мамочкой как я ....... вообще молчу Сода, Мария, спасибо за похвалу! Ljubovj Pasecnaja, Любовь, спасибо и удачи вам с тортом для внучки! Вы решили таки торт с цветочками сделать для нее? Я пробовал из пивных баночек выемки делать - да, легко гнуть ее и придать нужную форму, а вот в работе они не очень - гнутся и ломаются формы - такие выемки можно только как одноразовые использовать. Ну поздравляю вас с посылочками! Я ж говорю, вашу почтовую систему можно в пример ставить нашей! По моим посылкам - тишь да гладь! Не получила еще ни одной! Устала уже ждать Муж тут предсказал, что в этом месяце наврядли получу что-либо! Только если в следующем! А так хочется все уже пощупать, попробовать в работе! Короче, жду! Надежда умирает последней! Zama, Замирочка, спасибки моя сладкая! Буду стараться! колю4ая, Леночка, не за что! Обещать уже не буду - но надеюсь скоро будет подробный фото-МК по чемодану! Скорей всего в эти выходные выложу! izum, Светочка, ты знаешь, выемки наверное у меня получились от безысходности - с ребенком время на вес золота! И все же склонность к "ломастерству" у меня осталась еще с детства. Все девочки-подружки ходили на кружок кройки и шитья или кулинарии, а я как настоящий пацан на кружок по вырезанию из дерева и выжиганию по дереву Нико-Лена, Леночка, благодарю! lea1, спасибо огромное! Ну прям захвалили меня все - стыдно даже! А на "ТЫ" - самое то, что надо! Идея с тортом слизана с журнала (смотри выше - выложила фото) Заказчики просили 2 яруса, 4-5 кг и светлые тона и цветы А меня такая самодеятельность тока порадовала ну и заказчики, слава Богу, остались довольны! chantal, Natalie, спасибо! Я тоже очень боялась орхидей - казалось все таким сложным. Но на деле оказалось наоборот - орхидеи легче слепила, чем так называемые фрезии мои Попробуй! Ничего сложного! Я думаю, что даже без выемок, просто с шаблончиками можно тоже самое сделать, вот только времени побольше нужно на работу tescha1, Садись! Не забудь пристегнуться! Я, кстати, водитель-лихачь - иногда забываю смотреть на спидометр! Муж бывает из машины в холодном поту выходит Он у меня оооооочееень аккуратно водит Ну эт конечно и правильно! Удачи в учебе! Девочки, уже не обещаю, но все же скажу - буду очень стараться выложить в эти выходные или в понедельник подробный МК по чемодану. В эту субботу заказ на чемодан у меня! Буду фотать процесс приготовления "ОТ" и "ДО" |
||
12 Май 2010 14:15
|
chantal
45 лет deutschland |
|
ЗапеканкинаЭля очень плохая история у тебя получилась.Но судить себя то не надо ты ж незнала ,что твой малыш так отреагирует!Ты ж хотела как лучше!!Так что здоровья вам поправляйтесь!
|
||
12 Май 2010 14:17
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|
chantal,
да она у меня на все аллергией реагирует - могла ж я предположить хотябы и просто на коляску накинуть москитку - нет жееее, за маслом потянулась! Спасибо! Будем стараться! |
||
12 Май 2010 14:22
|
chantal
45 лет deutschland |
|
ЗапеканкинаОй извени у тебя малышка а я малыш написала!!
|
||
12 Май 2010 15:15
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|
chantal,
да какая разница - малыш/малышка! одним словом - ДЕТЬ! |