Торт «Белый трюфель»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 23:34
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Предлагаю вам немного переделанный рецепт торта трюфеля.
Отличие от оригинала только в том, что я использовала беллый шоколад вместо черного, т. к. в моей семье не все такие шокоголики как я. Для коржей вам понадобится: 6 желтков 6 белков 2/3 ст сахара 2 ст ложки горячей воды 5 ст ложек муки с разрыхлителем. 2 ст ложки крахмала. Для пропитки: 3 ст ложки воды 2 ст л сахара 1 ст ложка молочного ликера. Для крема: 150 г белого шоколада 500 мл сливок. И так начинаем. За сутки до сборки торта нужно приготовить заготовку для крема: сливки подогреть на огне и растворить в них шоколад. Полученную массу поставить в холодильник не менее чем на 8 часов. Для начала нужно на бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром примерно 20-24 см. На эту бумагу мы будем выкладывать наше тесто и печь коржи. Взбить белки с 1/3 ст сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать пока масса не посветлеет. Добавить воду. Муку смешать с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в три приема. Далее выкладываем массу на бумагу и выпекаем в духовке 5-8 мин при темп 180-200 град. Дать коржу остыть и только потом отделять бумагу. Теперь приступим к крему: Достаем из холодильника нашу заготовку и взбиваем до устойчивых пиков. Вот крем и готов. Торт я собирала по мере приготовления коржей, т. е. Испекся коржик, остыл и я его сразу в тортик, пропитывала сиропом и мазала кремом. (Признаюсь, что на это колличество продуктов торт выходит невысокий, поэтому я все продукты брала в удвоенном количестве.) Вот тортик и собрали. Для украшения я делала конфеты, но т. к. белый шоколад плохо топиться, что бы обмакивать в нем кофету, то после неудачи с ним я просто смешала все ингредиенты. Для конфет я использовала: 150 гр белого шоколада 1/3 ст сливок 1 ч.л. Сливочного ликера. Шоколад я залила горячими сливками, растворила его, добавила ликер. Эту массу тоже надо охладить. А когда не получилось глазурировать эти конфеты, тоя добавила еще 80 гр растопленного шоколада и 50 гр измельченного миндаля. Сформировала конфеты и поставила в холодильник. Бока торта обсыпаны измельченным шоколадом. Вот тортик в разрезе. Это только первый усочек отрезали, поэтому не очень хорошо видно. Сфотографиловала побыстрее, пока все не растащили. Торт получился вкусным, но с темным шоколадом вкуснее. Я так же помещаю фото и трюфеля , который я делала из темного шоколада. |
||||||
04 Ноя 2009 0:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Я в ШОКЕ : такая красота!!!
|
||||||
04 Ноя 2009 0:53
|
Red
Angela |
|||||
Взяла себе на заметку. Нет слов.. какой торт.. какая хозяйка..
|
||||||
04 Ноя 2009 1:02
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Захвалили. Спасибо.
|
||||||
04 Ноя 2009 13:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Мария, МОЛОДЕЦ!!!
Отличные тортики! |
||||||
04 Ноя 2009 21:05
|
Марфушенька
41 год Беларусь, Гомель |
|||||
Это шедеврааааааааааааааааально
|
||||||
05 Ноя 2009 3:00
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Мариночка,великолепные у тебя тортики!!! Только у меня вопрос,а какие ты сливки брала жирность,(вообще какие ты у нас в ростове берешь?) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-319287207.html][/URL]
|
||||||
05 Ноя 2009 12:13
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
У нас в Ростове нашла самые жирные 33%. К сожалению продаются они только в больших супермаркетах. В обычном магазине встретишь редко. Вот и закупаю несколько пакетов сразу, что бы не ездить.
|
||||||
23 Ноя 2009 20:53
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|||||
Марина ТАКАЯ КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую исполнить.СПАСИБО
|
||||||
23 Ноя 2009 21:53
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
|
||||||
06 Дек 2009 22:46
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
SWEET MARI О, какой красивый торт! И вкусный! Спасибо за рецепт!
|
||||||
16 Дек 2009 4:18
|
korall
45 лет Германия |
|||||
Так как я большой любитель шоколада,то отдельное спасибо за торт!! на новый год надо сделать
|
||||||
18 Дек 2009 3:11
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Не за что Обязательно попробуйте и не разачаруетесь |
||||||
21 Дек 2009 2:03
|
Элинушка
53 года Минеральные Воды |
|||||
Мариночка, торт супер!!!! Умница! Я обожаю шоколад и все, что с ним связано и у меня сразу вопрос, а из темного шоколада все то же самое только вместо белого в крем положить темный шоколад, а пышки такие же? И еще, а можно использовать растительные сливки типа "Кремона", "Dekor-Up", они великолепно взбиваются и очень вкусные! Извини, что засыпала вопросами! Спасибо! Забыла еще, а зачем рисовать 8 окружностей, нельзя их поочереди испечь в одной форме?
|
||||||
21 Дек 2009 12:33
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Для черного торта вместо белого темный шоколад, и в тесто добавить какао.
Для каждого коржика нужен отдельный лист, потому что после того как испечется коржик он прилипнет к листу. когда смешаете тесто, то все поймете.
Я никогда не использовала эти сливки. По рецепту сливки надо нагревать, для смешивания с шоколадом. Я не знаю, как себя поведут такие сливки. |
||||||
21 Дек 2009 18:58
|
Элинушка
53 года Минеральные Воды |
|||||
Спасибо за подробный ответ, а сколько какао в тесто положить?
|
||||||
21 Дек 2009 22:03
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
В тесто нужно положить 2 ложки какао. |
||||||
26 Фев 2010 0:45
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||
Мариночка, торт у вас шикарный!!! ФАКТ!!! Скоро у свекра день рождения и мне уж очень захотелось ваш "трюфель" испечь, только у меня небольшой вопрос, не хотелось бы показаться занудой , но нельзя ли уточнить. У вас написано, что в тесто понадобятся 6 желтков, но когда вы пишете о приготовлении теста , то уже появляются белки. Так может всетаки 6 яиц?
Я просмотрела страничку, вроде бы ни у кого не возник вопрос |
||||||
26 Фев 2010 18:50
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Белки взбиваются отдельно и потом добавляются.
|
||||||
26 Фев 2010 18:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я только не поняла от куда потом белки берутся?
Тоже 6? |
||||||
27 Фев 2010 10:48
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||
Спасибо
|
||||||
27 Фев 2010 15:24
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Прошу прощения, я уже добавила в рецепт дополнение, конечно же это была описка.
|
||||||
01 Мар 2010 1:34
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||
Мариночка, испекла и скорее к вам с отчетиком
Тортик вкусный, даже очень, нежный и воздушный, хотя на этот раз мои сливки немного подвели, но ничего страшного. Честно для себя сделала кое какие поправки, не знаю ,возможно это была моя ошибка, но тесто к 7-8 коржу у меня осело, может не достаточно сильно взбила белки ,хотя обычно этого времени достаточно, поэтому решила в след. раз делать тесто в 2 приема. Может кому мой опыт пригодится , а может и нет, что к лучшему. Спасибо вам за рецепт и удачки всем |
||||||
01 Мар 2010 11:01
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Тортик очень аппетитный . А тесто я делала в два приема, Вы правы, а то сильно оседает.
|
||||||
09 Мар 2010 19:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
SWEET MARI, тащу свою СПАСИБУУУУУУУУУУУУУУУУ за такой умопомрачительно вкусный торт
Еще был такой же, но с черным шоколадом, но его даже сфоткать не успела ни кусочка... хотя он тоже очень понравился Белый - как пломбир сливочный, а шоколадный - как пломбир в шоколаде... но вкус просто сногсшибательный СПАСИБО |