Быстрое тесто для пиццы
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2010 17:57
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
[img][/img]
Это тесто придумала моя сестра когда пыталась вспомнить другой рецепт теста не смогла вспомнить и приготовила просто так, с тех пор мы по этому рецепту готовим пиццу особенно когда муж уже на пороге а ты не смогла приготовить что нибудь.... Я подумала может кому нибудь пригодиться Итак Для теста: (стакан 200 мл.) 1. Вода 125мл 2. Подсолнечное масло 75мл. 3. Мука 2-2,5 стакана 4. щепотка соли 5. 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки подойдет любая. воду и масло разбавляем и добавляем щепотку соли, муку просеять вместе с разрыхлителем, жидкость добавляем в муку и месим тесто я точно не могу сказать сколько муки надо, нужно смотреть тесто получаеться очень мягкое нежное и накрываем полотенцем пока будет готово начинка. Я начинку делаю разную сейчас у меня на фотографии помидоры, болгарский перец и черный перец ( сделала пюре в блендере) сол, и конежно же сыр. Я делаю так: тесто рукой распределяю по форме (оно очень послушное) смазываю яйцо и немножко сыра, пюре из помидоров и перца, щепотка соли и посыпаю щедро сыр. Тесто очень быстрое, мягкое и экономное. |
|
07 Мар 2010 3:13
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
Чудо!!!
|
|
24 Мар 2010 20:25
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
Nadira
Спасибо,надо попробовать,очень легко,вродебы |
|
21 Июл 2010 21:53
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
Попробуйте надеюсь вам понравиться!
|
|
24 Июл 2010 17:00
|
anutini_glazki
Анна 38 лет Саратов |
Обязательно попробую сделать!!!! Спасибо за чудный рецепт!!!!!!!
|
|
05 Янв 2012 7:45
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
Надира подскажи плиз. на сколько пиц это тесто и готовое оно мягкое будет, или хрустящее
|
|
20 Янв 2012 20:52
|
вода
37 лет |
я так понимаю, в разогретую духовку до оплавления сыра, при темп. 180градусов. попробуем!
|
|
26 Фев 2012 3:42
|
таненка
санкт-петербург |
Милая-милая Надира, большое спасибо за хороший, практичный рецепт. Действительно, "очень быстрое и экономное". При всём при том - очень вкусное.
|
|
26 Янв 2013 13:38
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
Девочки уже год прошел как вы задали вопросы Я не могла заходить и писать
татьяна рада что вам понравилось, меня это тесто спасает когда дома нет ни кефира ни дрожжей Очень легкое и доступное |