Геркулесовые ежики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 18:52
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
Геркулесовые ежики
На моем любимом кулинарном форуме ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно "условно полезное" - т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится! Итак, приступаем! Готовится крайне быстро и просто! Необходимые продукты: Геркулес 3 полных стакана 2 яица 0,5 стакана сахара Пакетик ванильного сахара 100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового) Цедра 1/2 - 1 лимона (я цитрусовые люблю, кладу с целого лимона) Щепотка соли Готовим: 1.На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10) 2.Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления 3.Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру 4.Смешиваем все вместе, даем постоять минут 10-20 (в идеале - 30, но у меня иногда вообще не успевает постоять ) 5.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек.... или одной.... или мокрыми руками - как удобнее 6.Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще 5-10 минут (зависит от духовки). Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании. Вот и все! Завариваем чай и наслаждаемся! |
||||
08 Мар 2010 19:10
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Ух ты как просто!!! Попробуем и этот вариант
|
||||
08 Мар 2010 19:11
|
Fat Boy
Александр |
|||
Мне уже заочно нравится! Спасибо, скоро попробую. Похоже на ....... гранолы называется, что-ли.... забыл. |
||||
08 Мар 2010 22:41
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
chippo, painkiller34369
пробуйте-пробуйте, уверена что понравится!! |
||||
08 Мар 2010 23:09
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Кто-бы сомневался,Сань... Я как улицизрела этот рецепт,так сразу знала что тебя здесь встречу!!! Маруся86 Машут,рецепт замечательный!!! Забрала с удовольствием в закладочки!!! Спасибо большое!!! |
||||
08 Мар 2010 23:10
|
Fat Boy
Александр |
|||
oxakal
Привет!
Ну дак ! Сделаю на неделе. |
||||
05 Апр 2010 20:13
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||
06 Апр 2010 9:31
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
Anyasag
Очень-очень рада что вам понравилось!!! С апельсином в следующий раз тоже попробую, спасибо за идею! |
||||
06 Апр 2010 9:33
|
Fat Boy
Александр |
|||
А я не забыл про этот рецепт.Очереди ждет.
|
||||
06 Апр 2010 10:15
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
painkiller34369
Бум ждать! |
||||
09 Апр 2010 11:39
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
09 Апр 2010 11:45
|
Fat Boy
Александр |
|||
Прекрасная новость.Сколько лить ?
Спасибо! Очень аппетитно. |
||||
09 Апр 2010 12:38
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
painkiller34369
я взяла чуть меньше полстакана (где-то между 1/2 и 1/3 ) |
||||
09 Апр 2010 12:42
|
Fat Boy
Александр |
|||
Зопесал. |
||||
09 Апр 2010 16:23
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Машуля, какие замечательные ёжики!!! Это точно моя история! Обожаю геркулес и всё, что с ним связано!!! А тут ещё просто, быстро и полезно! Маш, а как ты считаешь, если добавить сюда ещё немного изюма Получится? Обязательно поробую и так, и так! Спасибо, Машенька тебе за такой замечательный рецептик!!! Жди с отчётом!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/url] |
||||
09 Апр 2010 18:16
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
Мамочка Марусина
очень приятно, что вас заинтересовал рецептик!!
да, я пробовала с разными сухофруктами и орешками, оч вкусненько!! буду рада если понравится!!! |
||||
10 Апр 2010 23:19
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||
11 Апр 2010 7:49
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
Anyasag
Ура-ура-ура!!! Анечка, спасибо большое за отзыв, я так рада что печеньки в вашей семье тоже прижились!!! И за вкусненький отчетик тоже спасибо, нужно тоже испечь сегодня! |
||||
06 Авг 2010 13:09
|
Fat Boy
Александр |
|||
Не верю, что я все еще не попробовал этот рецепт.Объявил себе строжайший выговор.
|
||||
06 Авг 2010 13:30
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
присоединяюсь))) |
||||
06 Авг 2010 19:44
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
А мои ежики ждут когда их поставят в духовочку,фоточки позже
|
||||
06 Авг 2010 21:20
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
06 Авг 2010 21:39
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||
*АПЕЛЬСИНКА*!!!!
Какие красивущие печенюшки у вас получились!!! Я так рада, что понравились!! Спасибо за доверие и за отчетик! |
||||
08 Авг 2010 13:39
|
Fat Boy
Александр |
|||
08 Авг 2010 15:28
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Машуня, добрый день! Вопрос - овсяные хлопья (ну, те, из которых каша варится за две минуты) подойдут? Или нужен именно "твердый" геркулес, который для каши долго варится? Очень заинтересовали печенюшки, но боюсь испортить. Вдруг с моими "быстрыми" хлопьями вместо печенья как раз каша и выйдет...
|