Маринатор - мой новый помощник на кухне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2010 11:45
|
elena_110
Москва |
|
Два месяца назад я приобрела себе маринатор.Что я вам могу сказать. Покупала,даже и не подозревала,что в скором времени просто не смогу обходиться без него. Такого мяса,курочки,рыбки,салатов я ещё не готовила . Вот,вкратце информация. В это трудно сразу поверить, но штука, которая на картинке, может замариновать мясо (а так же рыбу, фрукты, овощи и вообще что угодно) за 9 минут. Она так и называется – маринатор. Никакого томительно ожидания – нажал на зелёную кнопку, через 9 минут машинка сама выключилась, а внутри уже всё замариновано. Хотя, конечно, 9 минут – это не всё. На самом деле, после того, как все ингредиенты помещены внутрь, оттуда следует выкачать воздух с помощью специальной помпы, а это займёт минимум 5 минут. К тому же, некоторые продукты даже в этой машинке надо мариновать дольше – тогда следует просто повторить цикл. Если же мариновать надо меньше 9-ти минут, можно просто нажать красную кнопку выключения раньше. Принцип действия прост: в вакууме волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу. В комплект входят: контейнер, подставка для вращения, помпа для откачивания воздуха, пластина для отбивания мяса, две досочки (для мяса и для овощей) и книжка с рецептами. Мощность машинки – 7 ватт, энергопотребление – 220 вольт. Внутрь помещается 2,3 килограмма еды (можно, например, засунуть туда целого цыплёнка), вес самого маринатора – 2 килограмма, размеры – 21 х 21 х 28 сантиметров. Он сам вращается для равномерного распределения маринада. И его можно использовать как вакуумный ящик для хранения чего-нибудь, что удобно хранить в вакууме. Цена в пределах 2000 рублей. |
||
10 Мар 2010 17:44
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
А я с ним так и не подружилась. Купила полгода назад. До сих пор пылится на полке. У меня не получаеся создать вакуум Качаю пару минут, а крышка все равно открывается, хотя в инструкции написано, что качать надо 20 раз. Уже даже меняла, предполагая, что брак, о все бестолку. Жалею, что пожадничала и не купила оригинальную модель. У знакомой как раз такая, и она вакуум создает в контейнере за 5-7 откачиваний насосом. Маринует все: рыбу, мясо, курицу. Правда, оригинал стоит около 3500р, но она безумно довольна. Абыдно, понимаешь...
|
||
10 Мар 2010 22:00
|
elena_110
Москва |
|
Ой,как обидно.
А что значит "не оригинальная модель"? Я просто очень щипитильно отнеслась к вопросу покупки сего прибора,изучила все предложения. Нашла в Магазине на диване именно за 3500 рублей,но потом нашла точно такой же,но в интернет-магазине и обошёлся он мне в 1600 рублей (с доставкой). Точно такой же как и за 3500 рублей. Я хочу вам вот что посоветовать. У меня тоже первое время не получалось,пока мне муж не объяснил,что нужно при отсасывании насосом воздуха хорошенечко нажимать рукой на крышку. Я именно так теперь и делаю,мне хватает 10-12 качаний воздуха и нет проблем. Попробуйте,может так у вас получится. |
||
11 Мар 2010 0:05
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
elena_110
я второй год уже им пользуюсь, очень очень довольна |
||
11 Мар 2010 0:35
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Ну, как я поняла из фотографий других пользователей и моих знакомых, на "оригинальной модели" написано "9 minute marinator", я у нас с Вами VES electric. Кто производитель "оригинала" - не знаю, но такой же в тв-шопе продают. А насчет нажимать на крышку... Вроде, нажимала, насколько сил хватало На днях попробую еще раз и отпишусь! |
||
11 Мар 2010 11:25
|
elena_110
Москва |
|
У меня как раз VES electric и он меня ещё ни разу не подводил.А на коробке от него (сейчас посмотрела) как раз и написано "9 minute marinator".
|
||
11 Мар 2010 11:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
elena_110
Леночка, спасибо, что просветила! Я о такой штуке не слышала даже, хотя технику очень лю. Теперь буду искать. |
||
11 Мар 2010 11:40
|
elena_110
Москва |
|
Оленька,обязательно купи,если будет возможность. Кстати,у вас магазины "Эльдорадо" есть? Они там бывают.
|
||
11 Мар 2010 11:41
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Имбирь
Оленька, я первый раз покупала через интернет, на сайте телемагазина. Второй раз (для друга в подарок) уже в магазине нашла (типа отделение телемагазина). По цене одинаково, гарантию дают, только через интернет ждать нужно, а в магазе купил и унес |
||
11 Мар 2010 11:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
Felicita
Натусь, спасибо! Хочу!!! |
||
11 Мар 2010 12:05
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
поищи обязательно! знаешь какое в нем ароматное барбацуцыно мяско получается я купила свой в октябре 2008 года и не секунды не пожалела, хотя впервые на телерекламу клюнула |
||
11 Мар 2010 15:11
|
elena_110
Москва |
|
А я на рекламу не поддалась. Дождалась пока подруга купит,опробует. Она дала добро - я купила. |
||
11 Мар 2010 16:45
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
У моей знакомой такой. Довольна безумно. http://www.russian-belgium.be/node/37276 Специально вставляю эту ссылку, т.к. она с бельгийского сайта, там нет цен, надеюсь, за рекламу не сочтут. Но если у форумчанок VES, как у меня, и при этом нет нареканий на работу, видимо, мне просто не повезло с магазином... Ну, да ладно, буду еще пробовать. Мы ж упертые!!!
|
||
11 Мар 2010 16:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лен, конечно, есть. Обязательно купим, это вопрос решенный. Спасибо, девочки, за советы!!! |
||
11 Мар 2010 16:55
|
anaskoska
55 лет |
|
У меня именно оригинальная модель,на которой написано 9-ти-минутный маринатор.Пользуюсь им уже второй год,довольна,даже в нем салаты перемешиваю и мясо для отбивных и всего прочего мариную.Поначалу не очень то им пользовалась,а потом распробовала.Вещица полезная,хотя и дорого очень,но я ее брала вместе с большой электрической сковородой HOT PAN иту меня скидочка была.
|
||
12 Мар 2010 16:10
|
NjushaKZN
|
|
Я приобрела с надписью "9 минутный маринатор" по цене чуть более 1000 руб, не дороже.
Где вы такие дорогие находите???? |
||
12 Мар 2010 16:17
|
elena_110
Москва |
|
Ой,а где же такие дешёвые продают? Я считаю,что мой маринатор не дорого вышел,а тут совсем "смешная" цена. |
||
13 Мар 2010 0:33
|
NjushaKZN
|
|
elena_110
В Казани |
||
13 Мар 2010 11:31
|
elena_110
Москва |
|
Аааа,а мы-то в Москве.....
|
||
15 Мар 2010 18:26
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки вы меня соблазнили,обязательно на ДР закажу чтоб друзья подарили))))
Нашла в инете за 3 тысячи и написано НАСТОЯЩИЙ. шашла потом ещё за 1400 и возник вопрос как бы не попасться на потделку!!!!??? |
||
31 Мар 2010 5:55
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
вещь действительно отличная. я смотрю на него уже год. друзья купили и нарадоваться не могут. к тому же сейчас вмагазинах масса готовых маринадов в продаже появилось. сложил, включил и готово.....
|
||
07 Апр 2010 1:58
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
http://tillotama.livejournal.com/92902.html
Нашла вот такой способ выкачивать воздух))))))) Как куплю испробую и отпишусь!!!))))) |
||
08 Апр 2010 2:23
|
Сабля
50 лет Литва |
|
Вот и я хотела сказать, что надо попробовать выкачивать воздух с помощью пылесоса!!! У меня помпой совсем не получается окачивать воздух, а с пылесосом- милое дело!!! Маринатор- чудесная штукенция, НО лично мне кажется хлипковатым... Может просто мне попался такой экземпляр , и заполнять надо его с умом, а не почти под завязку шашлыком-шоб все не вывалилось на стол))) Я мариную в маринаторе мясо для шашлыков, крылышки, даже фарш с луком и специями, делала капусту, огурцы-пока не сезон))) В общем он у меня не стоит без дела, как впрочем и другая техника, а в летний период-период шашлыков ващще классная, незаменимая весчь!!! |
||
15 Апр 2010 0:39
|
Полинесса
|
|
а я себе купила и маме. Так она не нарадуется. Тоже все в нем маринует. А у меня пылится....Мыть потом лень
|
||
23 Апр 2010 18:02
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
мдаааа после просмотра этого http://tillotama.livejournal.com/92902.html так и хочется его купить, но наверное правильнее было бы сначала подобное попробовать
у меня есть вакуумные крышки, так вот пыталась по аналогии с маринатором приготовить малосольные огурчики, все сложила в баллон (где-то на 1/4 или даже 1/5 баллона), выкачала воздух и ради эксперимента вертела баллон в руках , но через 10 минут они конечно и стали чуть солоноватые, но не малосольные все-таки, а потом решила оставить на дольшее время - просолились они конечно получше, но перестали быть хрустящими вот посмотрела теперь на капустку маринованную - бум пробовать а может и правда маринатор купить..... (ой и люблю же я технику ) |