Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 0:42
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||
А можно вопросик, на заварной наполеоновский крем мастика ляжет хорошо, а то у малой день варенья на носу и заказала наполеон, но обтянутый мастикой......простите если уже объясняли не увидела
Спасибки!!!!!!!!! |
||||||||
24 Фев 2011 1:55
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Любительниц@
|
||||||||
24 Фев 2011 11:36
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Ань , а ссылку показать можно на крем ? просто все крема в голвое удержать невозможно , а такой я сама может делала ,а может и нет,не помню уже если делала ,то наверное 1-2 раза ,потому что не помню. |
||||||||
24 Фев 2011 14:11
|
Матвейчик
40 лет Нижневартовск |
|||||||
24 Фев 2011 15:10
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Матвейчик
Как для первого, то вообще все прекрасно! Низ чуть-чуть поровнее и все будет в ажуре! А бантик, наверное, не досох, что чуть форму потерал? |
||||||||
24 Фев 2011 21:26
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||
Аля, спасибки за участие рецепт из блокнота, но такой же в мокром наполеоне от Аська
Крем: 2 литра молока 6 желтков 1,5 ст. сахара ваниль 4 ст.л. муки Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Буду ООООчень благодарна, не могу переубедить сделать другой тортик... Может хоть под мастику сверху на заварной чем-нибудь накрыть... |
||||||||
24 Фев 2011 21:39
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
JasminScorpio
Аня, я наполеон мажу сверху и по бокам вот этим кремом http://forum.say7.info/topic19203.html есть на этой странице "на основе белого шоколада". Они отлтично сочетаются по вкусу. Я сам торт мажу как обычно, он пропитывется, я его подрезаю, где лишнее и обмазываю вот этим кремом и все отлично выходит. |
||||||||
24 Фев 2011 22:43
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Матвейчик,Тань , бантик шикарный получился низ торта неаккуратно , вернее даже недоделан он как-то... а вообще очень прилично ))
Ань , можешь даже свой заварной взять под мастику,но с одним НО... вобщем крем свой подели на две части ( ну не поровну ,а на глаз определи сколько нужно будет между коржами и сколько обмазать верх), получившимся промажь между коржами. Ну а вот в крем ,который у тебя в сторонке стоит , добавь ещё грамм 100 масла и обмажь этим кремом сверху ,и мастика не потечет , и вроде соблюдешь условия того ,кого не можешь переубедить сделать другой крем |
||||||||
24 Фев 2011 22:44
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||
24 Фев 2011 23:02
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
это ведь прекрасно !! человек уверен в своих желаниях ты уже делала этот крем? С 2-х литров молока много крема выходит ? девочки с Украины , вот сейчас чисто случайно нашла такой сайт , там и краски есть , И ещё кое-что , по ценам даже вроде бы нормально. вобщем вдруг пригодится ? http://tort-master.com.ua/shop/index.php?productID=1336 |
||||||||
25 Фев 2011 0:56
|
Word
43 года Воронеж |
|||||||
Natala30
Наталочка, пору уже свою темку открывать, чтоб все тортики в одном месте были))) У тебя всё лучше и лучше получается!!! |
||||||||
25 Фев 2011 1:59
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Word
Женечка спасибо Та надо еще потренироваться... Любительниц@ Альбинчик, я время от времени этим магазином пользуюсь, если срочно что-то надо... У них относительно по Украине недорого, но все же. Дешевле, как это не странно, с за рубежа получается. |
||||||||
25 Фев 2011 14:50
|
Матвейчик
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Любительниц@
большое спасибо за комментарий, буду стараться |
||||||||
25 Фев 2011 14:54
|
Матвейчик
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Natala30
спасибо, у меня бантик почему то очень долго сох, где то два дня и то не высох до конца. Но ничего, смотря на ваши работы тоже хочется творить такие чудеса |
||||||||
25 Фев 2011 16:03
|
sholpa
Алматы |
|||||||
угу, ветеранов по домам ходили поздравлять, с пышными букетами сирени
еще бы, безукоризненное исполнение Матвейчик Бант здоровский, с певого раза не побоялась сделать, молодец. И вообще очень нежно получилось
Поддерживаю
|
||||||||
25 Фев 2011 17:13
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
ну раз уж попала на этот форум ,то обязательно всемц научишься !! тут девчонки такие мастерицы ( я сама ещё только учусь )
дак вот темку открывай и тренируйся ,а то твои тортики раскиданы а захочу глянуть , например , и не найду |
||||||||
25 Фев 2011 18:03
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
sholpa
Любительниц@ Ой, девочки, захвалили... Спасибо, вам, огромное! Может и правда рискнуть...? Матвейчик Танюшка, мне еще работать и учиться не меньше твоего, поверь. И, к сожалению, не всегда все гладко получается. Но я, как та жабка, которая в клюве у аиста "Никогда не здавайся!" |
||||||||
25 Фев 2011 18:12
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||||
Ммм,извините,никогда раньше не пробовала делать торты с мастикой,вот буду наверное в первый раз делать и вопрос:
чем можно заменить пиещые красители? Я в Китае,а тут свёклы и тем более пищевых красителей нет или я не знаю где искать. Какао тоже... |
||||||||
25 Фев 2011 18:48
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
да что уж рисковать ??? открой , если что закрыть всегда успеешь
а ты в инете не пыталась поискать ? язык китайский знаешь ? наверняка есть !!! мне кажется,что в Китае как и в Греции всё есть если что придется выписывать откуда-нибудь из другой страны |
||||||||
25 Фев 2011 19:44
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Эт точно! |
||||||||
25 Фев 2011 19:56
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, поругайте, если задам вопрос не по теме.. и пните, куда мне лететь с этим вопросом
Кто делал торт-суфле под мастику? Поделитесь премудростями и рецептом, пожалуйста. Почитала, что можно испечь высокий бисквит, вырезать середину и залить внутрь суфле, накрыв тонким бисквитом.... А кто-то бортики делал из полосок бисквита.. |
||||||||
25 Фев 2011 20:39
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
Я делала в торт с лебедями. Низ, верх - коржами, а бока бисквитными полосками.Внутрь - творожно-йогуртовое суфле. Может из-за того, что боковинки были высоковаты, он немного просел. А может мне так кажется |
||||||||
25 Фев 2011 21:19
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Я очень люблю именно суфлейные торты, выбираю торт который хочу попробовать, готовлю и накрываю мастикой как и любой другой, единственное - торт конечно недостаточно плотный для того чтоб быть использованным как основу под другой ярус и дальней транспортировки я думаю суфле не выдержит
не нахожу это нужным. Вот один из последних который я делала http://forum.say7.info/topic33936.html |
||||||||
25 Фев 2011 23:33
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Таня Ваниль
спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lusindo4ka учту! |
||||||||
26 Фев 2011 0:19
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Да ты что, Ксюша, было бы за что так благодарить. Удачи в работе с тортом! |