Бефстроганов с грибами

Сообщение Автор
Бефстроганов с грибами
01 Дек 2007 23:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни – говядины по-строгановски – уже более полутора веков произносят у нас на иноземный лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда
Кушанье носит имя кого-то из графов Строгановых. Но непосредственным создателем рецепта был, скорее всего, повар-француз. Несмотря на внешнюю простоту приготовления, boeuf Stroganoff могла позволить себе лишь незначительная часть населения Российской империи – аристократия, буржуазия, купечество, зажиточный средний класс. А они стремились дать всему, что их окружало, "благородное" – французское – имя.
Кто именно из Строгановых с помощью одного-единственного блюда вошел в Зал Славы мировой гастрономии, неизвестно. Версий не меньше, чем самих Строгановых, оставивших след в отечественной истории. Особенно если учесть, что многие из них слыли завзятыми гурманами…
(Эту статью полностью вы можете прочитать здесь: http://www.eda-server.ru/gastronom/beefstroganoff.htm
А теперь попробуем самостоятельно приготовить
БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ
Фото

Берём: 600-700 г мяса, нарезаного поперёк волкон тонкими полосками, одну луковицу, 200г грибов, (а можно и больше), 400-500 г сметаны, 3 столовых ложки готовой горчицы, 3 столовых ложки муки, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, растительное или сливочное масло для обжаривания.
Фото

Приготовление:
Нарезаем лук токими полукольцами, а потом - ещё раз пополам. Немного обжариваем.
Фото
Фото

Мясо слегка отбиваем и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать (мясо не должно продрумяниться, а только зменить свой цвет).
Фото
Фото

Тонко шинкуем грибы и отправляем из вслед за мясом,
Фото
Фото

Продолжаем готовить ещё минут десять, после чего солим, перчим, добавляем тёртый мускатный орех и всыпаем муку.
перемешиваем с содержимым сковороды, ещё немного обжариваем всё вместе
Фото
Фото

и перекладываем в кастрюлю.
Смешиваем сметану с горчицей, заливаем бефстроганов, хорошенько размешиваем и прогреваем содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим.
Фото
Фото

Фото

На гарнир подаём гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макароны. Приветствюется также зелёный горошек или стручкоапя фасоль.
Приятного аппетита!
 
02 Дек 2007 0:00

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Люся, ну и ну... good good good good Вкуснятина наверно... wink3 а я еще ТАКОЕ не ела... Sad Sad Sad Sad
 
02 Дек 2007 0:16

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ой какая вкуснотиЩа !!! Clapping
Я такое люблю и ещё с грибочками girl_in_love
Люси Rose friends friends
 
02 Дек 2007 0:21

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Anet
Оксана К, спасибо, девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Это - только один из вариантов приготовления бефстроганов. Попробуйте - очень вкусно и легко готовится. Можно и без грибов, тоже эдорово получается! verygood
 
02 Дек 2007 0:36

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, блюдо просто замечательное!!!
И, хоть мы не у графа в гостях, и не француз нам кушанья подает, ощущаем мы себя, благодаря тебе, настоящими аристократамиVery Happy Very Happy
 
02 Дек 2007 0:40

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лизочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
По моему - неважно, кто нам кушанья подаёт, а как мы сами себя ощущаем Smile Smile Smile
 
02 Дек 2007 2:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люси
Как всегда обалденное блюдо да еще и с историей!!! girl_in_love
Супер!!! give_heart Romashki Rose
 
02 Дек 2007 2:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Пламя, спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love \С историей, к сожалению,не всегда получается. Я большую подборку сделала, специально, чтобы вам было не только вкусно, но ещё и интересно, да только вот осталась эта моя подборочка в старом компе... Sad Sad Sad
 
05 Дек 2007 22:49

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Люси
Я сегодня приготовила boast ВкуснотиЩа !!! тарелки облезали, до блеска Smile
Спасибо тебе за вкусноту!!! Rose friends
 
06 Дек 2007 0:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксаночка, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends girl_in_love girl_in_love
 
06 Дек 2007 0:11

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
NOU KOMENT!!! good verygood
 
06 Дек 2007 22:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
oksana
friends girl_in_love
 
08 Дек 2007 19:30

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люси-шикарный рецепт! Спасибо!! Clapping Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Дек 2007 21:22

Распечатать сообщение
Natalie79

Наталья

45 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
Вкуснотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо за новый рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Дек 2007 21:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
О, Люси!!!

Какая вкуснота!!! Clapping good Обожаю всё где грибы кладутся. verygood Romashki Romashki
 
19 Дек 2007 2:09

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилия
Natalie79
anja-73
Спасибо, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Фев 2008 23:00

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люсичка,задержалась,но бефстроганов отведала!!!Еще раз спасибо за рецепт!!!
Фото


girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Фев 2008 0:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилечка! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Фев 2008 2:14

Распечатать сообщение
Latte

Елена




LatteМои рецепты
А если в соус горчицу не добавлять? Пресновато не будет?
Как-то не приходилось с горчицей эксперементировать. Чем можно ее заменить?
 
21 Фев 2008 2:46

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Latte, можно заменить горчицу кетчупом или томат-пастой. Но с горчицей вкуснее.
 
28 Фев 2008 23:20

Распечатать сообщение
Latte

Елена




LatteМои рецепты
Люси
Все-таки решила приготовить бефстроганов с горчицей. Не ожидала, что будет так вкусно (ни когда ее не любила. а тут...)
В следующий раз все-таки добавлю больше горчички (в этот раз больше 1 столовой ложки не рискнула) .
На гарнир приготовила сначала рис, потом гречневую кашу. С рисом понравилось больше verygood
Спасибо за рецепт Romashki
 
29 Фев 2008 2:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
На здоровье, Леночка! girl_in_love Я рада, что тебе понравилось. А вообще горчица, если её тем или иным способом добавлять в готовку, делает с мясом чудеса Very Happy
 
03 Май 2008 1:42

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Люси, спасибо за вкуснятинку!!! В очередной раз готовила, сегодня с фото
Фото


Rose Rose Rose
 
03 Май 2008 12:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксаночка, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось! Yahoo!
 
11 Сен 2008 23:30

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Люси, муж выбрал бефстроганов на ужин (а я думала делать Жаркое праздник живота) - только вопрос - думаю подойдет на обе темы. У меня есть готовая горчица, но осталось мало (Французкий Dijon). Если заменить на сухую молотую, наверное сухой пойдет меньше чем 3 ложки?
Страница 1 из 3

Наверх