Бефстроганов с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2007 23:58
|
Люси
Порт пяти морей |
Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни – говядины по-строгановски – уже более полутора веков произносят у нас на иноземный лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда
Кушанье носит имя кого-то из графов Строгановых. Но непосредственным создателем рецепта был, скорее всего, повар-француз. Несмотря на внешнюю простоту приготовления, boeuf Stroganoff могла позволить себе лишь незначительная часть населения Российской империи – аристократия, буржуазия, купечество, зажиточный средний класс. А они стремились дать всему, что их окружало, "благородное" – французское – имя. Кто именно из Строгановых с помощью одного-единственного блюда вошел в Зал Славы мировой гастрономии, неизвестно. Версий не меньше, чем самих Строгановых, оставивших след в отечественной истории. Особенно если учесть, что многие из них слыли завзятыми гурманами… (Эту статью полностью вы можете прочитать здесь: http://www.eda-server.ru/gastronom/beefstroganoff.htm А теперь попробуем самостоятельно приготовить БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ Берём: 600-700 г мяса, нарезаного поперёк волкон тонкими полосками, одну луковицу, 200г грибов, (а можно и больше), 400-500 г сметаны, 3 столовых ложки готовой горчицы, 3 столовых ложки муки, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, растительное или сливочное масло для обжаривания. Приготовление: Нарезаем лук токими полукольцами, а потом - ещё раз пополам. Немного обжариваем. Мясо слегка отбиваем и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать (мясо не должно продрумяниться, а только зменить свой цвет). Тонко шинкуем грибы и отправляем из вслед за мясом, Продолжаем готовить ещё минут десять, после чего солим, перчим, добавляем тёртый мускатный орех и всыпаем муку. перемешиваем с содержимым сковороды, ещё немного обжариваем всё вместе и перекладываем в кастрюлю. Смешиваем сметану с горчицей, заливаем бефстроганов, хорошенько размешиваем и прогреваем содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим. На гарнир подаём гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макароны. Приветствюется также зелёный горошек или стручкоапя фасоль. Приятного аппетита! |
|
02 Дек 2007 0:00
|
Anet
38 лет |
Люся, ну и ну... Вкуснятина наверно... а я еще ТАКОЕ не ела...
|
|
02 Дек 2007 0:16
|
Оксана К
52 года Германия |
Ой какая вкуснотиЩа !!!
Я такое люблю и ещё с грибочками Люси |
|
02 Дек 2007 0:21
|
Люси
Порт пяти морей |
Anet
Оксана К, спасибо, девочки ! Это - только один из вариантов приготовления бефстроганов. Попробуйте - очень вкусно и легко готовится. Можно и без грибов, тоже эдорово получается! |
|
02 Дек 2007 0:36
|
Лиза
Германия - Украина |
Люси, блюдо просто замечательное!!!
И, хоть мы не у графа в гостях, и не француз нам кушанья подает, ощущаем мы себя, благодаря тебе, настоящими аристократами |
|
02 Дек 2007 0:40
|
Люси
Порт пяти морей |
Лизочка
По моему - неважно, кто нам кушанья подаёт, а как мы сами себя ощущаем |
|
02 Дек 2007 2:09
|
Пламя
43 года Белгород |
Люси
Как всегда обалденное блюдо да еще и с историей!!! Супер!!! |
|
02 Дек 2007 2:20
|
Люси
Порт пяти морей |
Пламя, спасибо! \С историей, к сожалению,не всегда получается. Я большую подборку сделала, специально, чтобы вам было не только вкусно, но ещё и интересно, да только вот осталась эта моя подборочка в старом компе...
|
|
05 Дек 2007 22:49
|
Оксана К
52 года Германия |
Люси
Я сегодня приготовила ВкуснотиЩа !!! тарелки облезали, до блеска Спасибо тебе за вкусноту!!! |
|
06 Дек 2007 0:03
|
Люси
Порт пяти морей |
Оксаночка, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
|
|
06 Дек 2007 0:11
|
oksana
56 лет Чехия... |
NOU KOMENT!!!
|
|
06 Дек 2007 22:01
|
Люси
Порт пяти морей |
oksana
|
|
08 Дек 2007 19:30
|
Лилия
Греция |
Люси-шикарный рецепт! Спасибо!!
|
|
12 Дек 2007 21:22
|
Natalie79
45 лет Германия |
Вкуснотища!!!
Спасибо за новый рецептик!!! |
|
12 Дек 2007 21:36
|
Аннушка
Германия |
О, Люси!!!
Какая вкуснота!!! Обожаю всё где грибы кладутся. |
|
19 Дек 2007 2:09
|
Люси
Порт пяти морей |
Лилия
Natalie79 anja-73 Спасибо, девочки! |
|
17 Фев 2008 23:00
|
Лилия
Греция |
18 Фев 2008 0:06
|
Люси
Порт пяти морей |
Лилечка!
|
|
21 Фев 2008 2:14
|
Latte
|
А если в соус горчицу не добавлять? Пресновато не будет?
Как-то не приходилось с горчицей эксперементировать. Чем можно ее заменить? |
|
21 Фев 2008 2:46
|
Люси
Порт пяти морей |
Latte, можно заменить горчицу кетчупом или томат-пастой. Но с горчицей вкуснее.
|
|
28 Фев 2008 23:20
|
Latte
|
Люси
Все-таки решила приготовить бефстроганов с горчицей. Не ожидала, что будет так вкусно (ни когда ее не любила. а тут...) В следующий раз все-таки добавлю больше горчички (в этот раз больше 1 столовой ложки не рискнула) . На гарнир приготовила сначала рис, потом гречневую кашу. С рисом понравилось больше Спасибо за рецепт |
|
29 Фев 2008 2:06
|
Люси
Порт пяти морей |
На здоровье, Леночка! Я рада, что тебе понравилось. А вообще горчица, если её тем или иным способом добавлять в готовку, делает с мясом чудеса
|
|
03 Май 2008 1:42
|
Оксана К
52 года Германия |
03 Май 2008 12:01
|
Люси
Порт пяти морей |
Оксаночка, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
|
|
11 Сен 2008 23:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Люси, муж выбрал бефстроганов на ужин (а я думала делать Жаркое праздник живота) - только вопрос - думаю подойдет на обе темы. У меня есть готовая горчица, но осталось мало (Французкий Dijon). Если заменить на сухую молотую, наверное сухой пойдет меньше чем 3 ложки?
|