Macarons a la framboise et la rose

Сообщение Автор
Macarons a la framboise et la rose
20 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
А почему бы и нет? На мой взгляд розовая вода удачно сочетается со вкусом малины.

Фото


Вам понадобится для 15-ти макарун:

2 яичных белка
80 г миндальной пудры
160 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 кофейная ложка лимонного сока
20 г сахарного песка
12 капель красного пищевого красителя
1-2 ч.ложки розовой воды (ищите в арабских или турецких магазинах)

Для ганаша.

150 г свежей малины
25 г сахарного песка
1 яйцо
1 столовая ложка крахмала (у меня кукурузный)
1 столовая ложка малинового ликёра (факультативно)



Готовим макаруны по базовому рецепту. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр, розовую воду и 12-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

Готовим ганаш. Малину при помощи пресс-пюре раздавить в кашицу. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. В небольшой толстостенной кастрюльке смешать хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варить до загустения на медленном огне минут 5-ть, постоянно помешивая. Добавить ликёр. Остудить.
Склеить половинки макарун при помощи малинового ганаша и, перед подачей, поставить на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час (в идеале на 12 часов).

Приятного аппетита!



В следующем посте - рецепт шоколадно-кофейных макарун.

 
20 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Ой,ну вы меня убиваете swoon Это ж надо такую красоту сделать,я такое пробовала несколько раз,но не думала что можно самостоятельно сделать.Волшебство!Тащу в закладки,надеюсь,что смогу когда-нибудь хотябы попытаться повторить Rose
 
20 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
LaMer
Валерия, Rose без слов nyam2 good2
 
20 Мар 2010 16:57

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Валерия, спасибо за интересные рецептики! Будем стараться повторить это чудо!
Жду не дождусь шоколадненьких! girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Мар 2010 17:57

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
swoon Нет слов. Шикарно! good2
 
20 Мар 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Валерия, как всегда всё высший класс!
Фотографии - услада для глаз!!! Romashki
 
21 Мар 2010 2:39

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Валерия, очень красиво, я очень часто пеку безе, только белые, но твои с кремом это здорово, один вопросик к тебе: а как долго они хранятся, не размокают?, уже в закладке, спасибо за рецептик!
 
01 Апр 2014 14:57

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
LaMer
а желтые с чем*)???
 
18 Апр 2014 12:56

Распечатать сообщение
Gaga

Анастасия

39 лет
Россия

GagaМои рецепты
Фото -загляденье !!Правда,очень красиво и наверно безумно вкусно.я пробовала делать у меня что то ни как не выходит юбочка(((
 
25 Окт 2014 20:20

Распечатать сообщение
Ирина-солнце

Ирина


Москва

Ирина-солнцеМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!У Вас очень красивые они получились.Я тоже решила попробовать приготовить..Ну,посмотрим на результат)) girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх