Macarons a la framboise et la rose
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Мар 2010 15:03
|
LaMer
50 лет France |
А почему бы и нет? На мой взгляд розовая вода удачно сочетается со вкусом малины.
Вам понадобится для 15-ти макарун: 2 яичных белка 80 г миндальной пудры 160 г сахарной пудры 1 щепотка соли 1 кофейная ложка лимонного сока 20 г сахарного песка 12 капель красного пищевого красителя 1-2 ч.ложки розовой воды (ищите в арабских или турецких магазинах) Для ганаша. 150 г свежей малины 25 г сахарного песка 1 яйцо 1 столовая ложка крахмала (у меня кукурузный) 1 столовая ложка малинового ликёра (факультативно) Готовим макаруны по базовому рецепту. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр, розовую воду и 12-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента. Готовим ганаш. Малину при помощи пресс-пюре раздавить в кашицу. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. В небольшой толстостенной кастрюльке смешать хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варить до загустения на медленном огне минут 5-ть, постоянно помешивая. Добавить ликёр. Остудить. Склеить половинки макарун при помощи малинового ганаша и, перед подачей, поставить на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час (в идеале на 12 часов). Приятного аппетита! В следующем посте - рецепт шоколадно-кофейных макарун. |
|
20 Мар 2010 15:43
|
Knopa88
|
Ой,ну вы меня убиваете Это ж надо такую красоту сделать,я такое пробовала несколько раз,но не думала что можно самостоятельно сделать.Волшебство!Тащу в закладки,надеюсь,что смогу когда-нибудь хотябы попытаться повторить
|
|
20 Мар 2010 15:46
|
katinka
61 год Германия |
LaMer
Валерия, без слов |
|
20 Мар 2010 16:57
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
Валерия, спасибо за интересные рецептики! Будем стараться повторить это чудо!
Жду не дождусь шоколадненьких! |
|
20 Мар 2010 17:57
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Нет слов. Шикарно!
|
|
20 Мар 2010 18:35
|
Lunetta
|
Валерия, как всегда всё высший класс!
Фотографии - услада для глаз!!! |
|
21 Мар 2010 2:39
|
Natali-92
|
Валерия, очень красиво, я очень часто пеку безе, только белые, но твои с кремом это здорово, один вопросик к тебе: а как долго они хранятся, не размокают?, уже в закладке, спасибо за рецептик!
|
|
01 Апр 2014 14:57
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
LaMer
а желтые с чем*)??? |
|
18 Апр 2014 12:56
|
Gaga
39 лет Россия |
Фото -загляденье !!Правда,очень красиво и наверно безумно вкусно.я пробовала делать у меня что то ни как не выходит юбочка(((
|
|
25 Окт 2014 20:20
|
Ирина-солнце
Москва |
Спасибо большое за рецепт!У Вас очень красивые они получились.Я тоже решила попробовать приготовить..Ну,посмотрим на результат))
|