Яблочное печенье «Румяные щёчки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 18:19
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Яблочное печенье "Румяные щёчки"
Вчера сыну в дорогу пекла эти печеньки.Рецепт был найден на кукинге и наконец с успехом испробован.На сайте вроде не нашла похожего. Ингридиенты: 200 г маргарина, 3 стакана муки(450 г) 1 стакан сметаны 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя),я использовала первый вариант, немного соли, 3-4 ст.л. сахара, 14 небольших яблок . 200 г маргарина натереть на крупной тёрке,перемешать с 3-ми стаканами муки,добавить 1 стакан сметаны, соду или разрыхлитель,чуть соли,3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить тесто -- и в холодильник на пару часов.Вот такое выходит тесто: Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину и чистить от шкурки.Яблоки можно брать любые,я брала крымские "симиренко" с кислинкой,возьмёте сладкие - печенье будет сладенькое.Вообщем тут ориентируйтесь на свой вкус. Разделить тесто на на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку.На неё кладем половину яблока срезом вверх.Завернуть,защипать. Выкладываем наши печеньки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз Кругленькую часть смазать белком,посыпать или обвалять в сахаре.Наколоть вилкой. Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).В духовке видно как печеньки начинают округляться. Автор пишет что вкусно с мороженым, похоже на штрудель.Я пока не пробовала.Очень понравились печенья моему супругу - минимум теста и много начинки Советы от автора: 1. начинка может быть не только яблочная 2. присыпать можно сах. пудрой,что я и сделала 3. можно полить шоколадом 4. вмесить в тесто творог. Угощайтесь!Думаю любители такой выпечки найдутся |
||||||||||||||
20 Мар 2010 18:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Это я!!!!!!! Спасибо! |
||||||||||||||
20 Мар 2010 18:32
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Анжелика, это же целые пирожки! Попробую и так, и с вишней! Замечательный рецепт![URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] Ты, как всегда, на высоте! Спасибки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL]
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 18:34
|
Lakshmi
|||||||||||||
Сань,ты как всегда первый успел! Буду рада,если тебе понравится! Супругу моему даже очень! ......................................................................................................................................
Леночка,мой супруг так и сказал что на пирожки похоже! Буду рада если тебе понравится!!Спасибо,дорогая!!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2010 19:45
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Lakshmi
Ура! Новый рецепт! Печенье просто потрясающее! Обязательно занесу в закладки! Спасибо! |
||||||||||||||
20 Мар 2010 19:49
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
Lakshmi
Анжелика,класс, яблоки в сыром виде не люблю, а выпечку очень Рецепт приэкономила себе. Спасибо ,дорогая |
||||||||||||||
20 Мар 2010 20:12
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Анжелика, супер!!!! Обожаем выпечку с яблоками! И сейчас так хочется печенюшек! Завтра постараюсь испечь!
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 20:15
|
Lakshmi
|||||||||||||
................................................................................................................................
Катюша,очень признательна!
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 20:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лика,классный рецепт откопала и нам донесла!!! Спасибо, дорогулька!!!Вкусненько ,красивенько ,доступненько !!!Я сделаю,ты же знаешь я выпечку с яблочками обожаю !!!
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 20:31
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||||||||
Ой , какое аппетитное печеньице,класс!!!! Наверно очень тонко нужно раскатывать тесто, а с какими начинками еще можно его печь? Анжелика, спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 20:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Lakshmi
Ликуся, печеньки - отпад! Огромное спасибо за рецептик!!! ЗАБИРАЮ С РАДОСТЬЮ!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2010 21:54
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
вот появилась новая вкусняшка с яблоками!!! спасибо!!!
мне опять подкинули дачных яблок, будем вкусненько их утилизировать! |
||||||||||||||
20 Мар 2010 22:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Анжелочка, как легко, просто и,естественно, гениально!!! Яблочная выпечка в нашей семье это отдельная тема!!! У нас когда сезон яблок начинается, а если еще и урожайный год -то,всё... До зимы расправляемся с яблоками! И что мы только из них не делаем....А вот что! Твои печеньки!!! Забираю рецепт с удовольствием, Анжелочка!!! Такие аппетитные румяные щечки получились!!!
Анжелочка, спасибо огромное за рецепт!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2010 22:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Анжеличка, я обязательно испробую. У меня есть неудачный опыт приготовления яблочного печенья. Почему-то уверена, что по этому рецепту обязательно получится! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2010 23:24
|
Lakshmi
|||||||||||||
Ленусь,да я случайно наткнулась и почему то рецепт сразу понравился - я и переписала его себе...всё никак не могла приготовить А вчера вот вдохновенье нашло
.....................................................................................................................................
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 23:56
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||||||||
Мой муж очень любит яблочную начинку. Обязательно приготовлю!
Спасибо, Анжелика! |
||||||||||||||
21 Мар 2010 0:02
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Анжела, очень интересная идея выпечки с яблоками !!!
Спасибо за новый аппетитный рецепт !!! |
||||||||||||||
21 Мар 2010 0:12
|
tina23ru
44 года Краснодар-Кишинев |
|||||||||||||
Анжелика, это чудесный рецепт! У меня яблоки лежат уже.....теперь и им нашлось вкусное применение! Умничка, и сыночка накормила и с нами поделилась. Уверена и моим сынишкам понравится.
|
||||||||||||||
21 Мар 2010 0:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Класс!!! Обязательно буду пробовать, спасибо! |
||||||||||||||
21 Мар 2010 0:56
|
Lakshmi
|||||||||||||
Олюшка,спасибо моя дорогая!!!! Всегда тебе рада!!!! .................................................................................................................................
..................................................................................................................................
Катюша,мы тоже очень любим и яблоки и всякую выпечку из них Сейчас у нас уже яблок нет,покупать приходится,а вот в сезон я наслаждаюсь яблочной выпечкой
Катюшенька!!!Буду рада если и ты их попробуешь! А ещё твоя новая аватарка просто супер!!!! Ты просто красавица!!!! Спасибо тебе Катюша за весь позитив исходящий от тебя!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2010 0:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Классное печенье , представляю какое оно ароматное!!! И тесто отличное , в работе очень приятное!
СПАСИБО, Ликочка, что принесла нам такой вкусный рецептик!!! Яблочки любят все!!!! |
||||||||||||||
21 Мар 2010 1:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наш пострел везде поспел! Анжелика, очень славное печеньице, мне понравился рецепт, забираю! Спасибо! |
||||||||||||||
21 Мар 2010 2:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Lakshmi
И я люблю такое, когда фруктовая или ягодная начинка в пирогах. Спасибо! Рецепт чудесный! Забираю! Думаю, половину можно и с консервированными персиками сделать, а яблочки еще и корицей присыпать, они хорошо дружат! |
||||||||||||||
21 Мар 2010 3:08
|
Lakshmi
|||||||||||||
.................................................................................................................................
..................................................................................................................................
Наташенька,согласна ,хоть идея наверно не новая,но выпечка получается очень сочная! Спасибо что обратила внимание на мои печеньки! .................................................................................................................................
|
||||||||||||||
21 Мар 2010 15:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||