Ищу рецепт праздничного торта для диабетика!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Мар 2010 22:39
|
Катериночка
Катерина 25 лет Петербург |
|
|
Добрый день, пожалуйста, подскажите рецепт не очень сладкого бисквита/теста/крема для диабетиков. У меня скоро ДР, очень хочу испечь торт, но мой муж почти не ест сладкого, а его родители диабетики. Буду очень благодарна!!!
|
||
|
21 Мар 2010 23:31
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
|
Катерина, у нас та же проблема
Я заменяю сахар фруктозой ,уменьшив количество вдвое, т.к. фруктоза слаще. В крем тоже кладу фруктозу. А рецепт выбирайте любой , на вкус Вашего мужа - тут море вариантов. Может бисквит+легкий сметанный (йогуртовый) крем+свежие (замороженные) фрукты-ягоды? Я выбираю не очень сладкие ананас, киви, малина, клубника. |
||
|
22 Мар 2010 21:48
|
Катериночка
Катерина 25 лет Петербург |
|
|
Наталия, а какой бисквит вы печете? Я уже столько опробовала
А вот йогуртовый крем не догадалась... Пожалуйста, поделитесь опытом / рецептами. Буду очень благодарна.
У нас на сайте и на форуме такое огромное количество вкусных рецептов, что я даже теряюсь чтоже попробовать приготовить. Попробую купить фруктозу и готовить с ней. Спасибо за совет! |
||
|
22 Мар 2010 21:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Можно Наполеон испечь. В тесте сахара нет совсем. А крем с заменителем сахара сделать. Заварной или сливочнй. Кому как больше нравится.
|
||
|
22 Мар 2010 22:54
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
|
Катюша, я обычно делаю на глаз
Но на этом форуме нашла для себя море интересного, а главное, ответы на вопрос "почему не получилось" Очень благодарна Люмане |
||
|
22 Мар 2010 23:25
|
Катериночка
Катерина 25 лет Петербург |
|
|
Я вот про Наполеон тоже думала, но почему то готовлю его исключительно с масляным кремом, а там целая банка сгущенки...
хм... Знакомо - "на глаз" |
||
|
23 Мар 2010 3:28
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
|
Мужа на вокзал отвезла
Есть время ответить. Я делала торт бисквит+йогуртовый крем+фрукты. Такой рецепт предложен МАРИНОЙ http://forum.say7.info/topic17252.html (но я готовила без крем-сыра) и Ириной http://forum.say7.info/topic16881.html. Бисквит можно сделать небольшим, на 3 яйца.Даже если бисквит (не дай,Бог) не будет очень пышным-не страшно! Никто не заметит, он пропитается и будет сказка! Только хорошо бы торт собрать часа за 3-6 до подачи, чтоб не перестоял, мне "на завтра" не так вкусно...А бисквит испечь накануне, конечно. Количество крема и насыщенность вкуса (он ВООБЩЕ не жирный!!!) зависит от кол-ва и пропорции ингредиентов - сливки делают его необыкновенным Мне нравится, что можно сочетать разные вкусы,например, ананасовый йогурт (с кусочками фруктов) и свежую клубнику. По-моему, празднично получилось у МаришКи и Ириши Для диабетиков очень важна не только сладость, но и жирность продуктов. Поэтому легкий бисквит и фрукты будут оптимальны.Наполеон хороший вариант, но это не самый легкоусваиваемый десерт, особенно мой любимый наполеон со сложным кремом (заварной+масло со сгущенкой)... |
||
|
23 Мар 2010 13:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробуй с заварным. Вкус другой получается. А масляный можно и без сгущенки делать. Взбить с сахаром (в твоем случае с заменителем) яичные желтки. Добавить туда размягченное масло. Тоже взбить. Отдельно взбить белок до устойчевых пиков. Как на безе. /Аккуратно пересешать с желтково-масляно-сахарной смесью. Я беру на 200-250 гр масла 1 ст. сахара и 2 яйца. Еще вот такой вариант торта есть http://forum.say7.info/topic12857.html В нем вполне можно заменить захар на фруктозу. |
||
|
29 Мар 2010 23:02
|
Катериночка
Катерина 25 лет Петербург |
|
|
Девочки, спасибо большое за ответы! У меня малыши заболели оба, нет времени на Инет. ДР у меня в апреле, так что время есть, а вообще я нашла такой вкусный торт, только он небольшой получается. Вот тут http://forum.say7.info/topic20576.html
|
||
|
30 Мар 2010 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Увеличь инградиенты пропорционально вот и большой получится. |
||
|
01 Апр 2010 17:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Вот насчёт Наполеона согласна полностью, ещё можно "цветаевский пирог" подать, там тесто не содержит сахар, а только крем. Можно и ксилит, и фруктозу использовать. И сгущенку на фруктозе купить, это не проблема в магазинах, где есть продукты для диабетиков, тоже нарушение диеты конешно, но всё же вреда меньше, чем от обычной, сахарной. Так что тут есть варианты... Цветаевский пирог можно вообще с различными вариантами наполнителей приготовить, не только с яблоками, и даже не только с фруктами, но и с творогом, или сырковой массой для диабетиков, и с шоколадом! Но вот насчёт того, что просто уменьшить норму сахара вдвое, и выпекать бисквиты или другие коржи, пользуясь обычными рецептами... тут или я безрукая, или может ещё что у мня плохо выросло
, не знаю, но у меня выпечка на фруктозе для кондитерских изделий НИКОГДА не получается, это не так-то просто на самом деле, тесто клёкнет, поднимается плохо. У меня это всегда , вот такое несчастье. Да и крем получается более жидкой консистенции, чем хотелось бы, при использовании фруктозы и ксилита. Я для кремов покупаю либо сливки Пармалат или Петмол с загустителем, либо просто загуститель. Малодрожжевое или творожное тесто на фруктозе я вроде освоила, а вот тротики - ну никак! Ну, вот печенье ещё, или вафли... И то могут "отойти". Так что завидую Esdelika белой завистью , что она с тортиками освоилась.. |
||
|
02 Апр 2010 14:28
|
Катериночка
Катерина 25 лет Петербург |
|
|
Алена, спасибо за советы! Цветаевский пирог мне очень нравится! Очень нравиться с бананами
|
||
|
04 Апр 2010 0:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Катенька, с бананами и киви - просто восторг
!!! Бананы дают нежную сластинку, а киви - упругую кислинку, мы тоже обожаем !!! |
||
|
15 Ноя 2010 15:13
|
Arcana
|
|
|
Бисквит можно испечь и без сахара. Но большое количество яиц тоже не безвредно для диабетиков. Слоёный торт - более подходящий вариант.
|
Я заменяю сахар фруктозой ,уменьшив количество вдвое, т.к. фруктоза слаще. В крем тоже кладу фруктозу. А рецепт выбирайте любой , на вкус Вашего мужа - тут море вариантов. Может бисквит+легкий сметанный (йогуртовый) крем+свежие (замороженные) фрукты-ягоды? Я выбираю не очень сладкие ананас, киви, малина, клубника.
А вот йогуртовый крем не догадалась... Пожалуйста, поделитесь опытом / рецептами. Буду очень благодарна.
Но на этом форуме нашла для себя море интересного, а главное, ответы на вопрос
Мне нравится, что можно сочетать разные вкусы,например, ананасовый йогурт (с кусочками фруктов) и свежую клубнику. По-моему, празднично получилось у МаришКи и Ириши
Для диабетиков очень важна не только сладость, но и жирность продуктов. Поэтому легкий бисквит и фрукты будут оптимальны.Наполеон хороший вариант, но это не самый легкоусваиваемый десерт, особенно мой любимый наполеон со сложным кремом (заварной+масло со сгущенкой)...
, не знаю, но у меня выпечка на фруктозе для кондитерских изделий НИКОГДА не получается, это не так-то просто на самом деле, тесто клёкнет, поднимается плохо. У меня это всегда
, что она с тортиками освоилась..