Кролик с «дымком»

Сообщение Автор
Кролик с "дымком"
25 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Посмотрела я на форуме - вроде такого кролика нет, решила выставить. Smile
Фото

Когда маленькая, родители кроликов разводили - воспоминания как о самих пушистиках, так и о блюдах их кроличьего мяса самые приятные nyam2 Вот и решила я "поностальгировать". Конечно, маминого рецепта я не помню и не знаю (пока Wink ), но уж очень хотелось крольчатины sharik

Итак, нам понадобится:
Фото

Тушка кролика
Чеснок
Жидкий дым
соль, специи.


кролика мы предварительно вымачиваем. Я вымачивала сначала просто в воде, потом добавила уксус - пока мясо не стало белым. Далее - режем на более-менее порционные куски, срезаем, при желании жир (или оставляем - будет сочнее, но чуть жирнее) складываем пока в миску. Займемся приправой.

В пиале смешиваем мелко порубленный или прессованный чеснок, 1-2 ст. ложки "Жидкого дыма (в зависимости от веса нашего кролика), соль по вкусу, специи (у меня была хмели-сунели и черныйперец, а потом я не выдержала и бухнула еще пару чайных ложек универсальной приправы зелень+специи+овощи sharik на фото нет Embarassed )
Фото


Далее берем рукав для запекания, складываем туда куски мяса, распределяя между ними нашу смесь приправ. Завязываем и аккуратно перемешиваем содержимое, чтобы специи покрыли по возможности все куски.
Фото


кладем наш рукав в разогретую духовку. Я делала сначала 200 градусов в течении первого получаса, потом уменьшила температуру до 180 и запекала еще минут 40.
Фото


Мясо получается сочное, мягкое и безо всяких "запахов" кролика, которые иногда и отпугивают хозяек Smile
Надеюсь, вам понравится Romashki Romashki Romashki
 
25 Мар 2010 19:47

Распечатать сообщение
LENA19RUS

Леночка

35 лет
г.Абакан

LENA19RUSМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
LENA19RUS
friends
попробуй))) надеюсь, придется по вкусу nyam2
 
25 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Как аппетитненько nyam2 good ! У меня как раз в морозилке кролик лежит Yahoo! . Только "Жидкий дым" у нас не продается unknown .
Катюша, а чем бы его заменить?
 
25 Мар 2010 19:52

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
"Жидкий дым" у нас не продается

я его сама случайно нашла

Rosalinda писал(а):
Катюша, а чем бы его заменить?

да и без него вкусно получится, просто он придает аромат мяса на углях или костре. Это я от "радости" решила добавить, а так и без дыма будет ням nyam2 nyam2 nyam2

Rosalinda
спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
25 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

63 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Катюша , спасибо , что отозвалась на просьбу, выложила рецепт , очень аппетитный кролик , обязательно попробую, а'' жидкий дым '' как отражается на вкусе?Cпасибо. Rose
 
25 Мар 2010 19:58

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Катюша , спасибо , что отозвалась на просьбу

Romashki Romashki Romashki
вам спасибо за внимание

Aqua731 писал(а):
а'' жидкий дым '' как отражается на вкусе

ну, этакий эффект копчености и костра)) но, правда, вкусно будет и без него girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
а чтобы приправы при смешивании получились кашицей можно добавить пару ложек бульона или просто воды - они просто так лучше распределяться по мясу. girl_in_love
 
25 Мар 2010 20:03

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Дымок от кролика аж до меня долетел, вкусняшка!!!! nyam2 nyam2
Придёться кролика купить Wink Катюшка , спасибки за рецептик, утащила. wacko1 girl_haha Romashki Romashki
 
25 Мар 2010 20:04

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Дымок от кролика аж до меня долетел, вкусняшка!!!!

friends friends friends хорошо, лететь недалеко good
Пушинка 36rus писал(а):
Катюшка , спасибки за рецептик, утащила.

air_kiss спасибки за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
25 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Катюшич, аромат преследует... кролика приобрели, правда уже разделанного на куски, може вымачивать не надо unknown
Субботний вечер будет знатным, жди отчёт Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибочки за такую вкусняшку Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2010 1:07

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

43 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Rosalinda писал(а):
У меня как раз в морозилке кролик лежит

И у меня! Embarassed Катюша, спасибо за рецептик! Romashki Вот куплю рукав для запекания и приготовлю. Wink
 
26 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Sally писал(а):
може вымачивать не надо

честно - не знаю... его вымачивают, чтоб запахов посторонних не было Wink
Sally писал(а):
Спасибочки за такую вкусняшку

air_kiss спасибо за отзыв air_kiss

Senina писал(а):
Вот куплю рукав для запекания и приготовлю.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень жду впечатлений Romashki
 
26 Мар 2010 13:41

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Ekaterino4ka
Как раз вчера купила зайчика и думала,чтобы такое приготовить. А тут такой замечательный рецепт good2 good2 good2
Катя, спасибо Rose Rose Rose
У меня еще вопрос. По времени сколько вымачивать кролика надо (у меня зайка на 1,5 кг)? Embarassed
 
26 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
KceHbka писал(а):
По времени сколько вымачивать кролика надо (у меня зайка на 1,5 кг)?

пока мясо не побелеет, часа три-четыре Smile

KceHbka писал(а):
Катя, спасибо

спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Ekaterino4ka
Мерси sharik
 
27 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Катюша, вот принимай dance2 - это до безобразия вкусно... у меня нет слов.... air_kiss Rose air_kiss
Фото

... а это я одна... второй кусок... Embarassed Embarassed
Фото
 
27 Мар 2010 23:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катенька, спасибо за рецепт! мы кролика очень даже уважаем nyam2 nyam2 nyam2 дело за жидким дымом и я с отчетиком вернусь Wink
 
28 Мар 2010 17:40

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Sally писал(а):
Катюша, вот принимай

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как красиво-то!!!

Sally писал(а):
это до безобразия вкусно...

очень рада, что вам понравилось air_kiss Rose Rose

Julia & Ko писал(а):
Катенька, спасибо за рецепт!

спасибо, что заглянули Romashki
Julia & Ko писал(а):
с отчетиком вернусь

жду-жду dance2 girl_in_love
 
23 Июн 2010 2:33

Распечатать сообщение
Гиара

Лена

42 года
Германия, Вольфсбург

ГиараМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Как аппетитненько nyam2 good ! У меня как раз в морозилке кролик лежит Yahoo! . Только "Жидкий дым" у нас не продается unknown .
Катюша, а чем бы его заменить?




Жидкий дым есть в русских магазинах
 
23 Июн 2010 16:40

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Гиара писал(а):
Жидкий дым есть в русских магазинах

спасибо за подсказку Rose Rose Rose
 
04 Авг 2010 19:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
Я вымачивала сначала просто в воде, потом добавила уксус - пока мясо не стало белым.

Катя, а сколько уксуса надо ? Учитывая то, что утром я его оставлю вымачиваться (в холодильнике), а вечером буду печь.
 
09 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Катя, а сколько уксуса надо ?

Александр, уж извините, что так долго молчу... Embarassed
Я вымаливала прямо в раковине, следовательно воды там было много. Добавляла 3 ст.л. примерно уксуса... Значит, вам хватит 1-2 ложки Smile
надеюсь, успела Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2010 14:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
надеюсь, успела


Я его уже съел )))))).

Уксуса влил наугад.Прикольно получилось.Я кролика ел первый раз, сравнивать мне не с чем, но мне очень понравилось.Спасибо за идею "дымка".
 
10 Авг 2010 1:10

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Я его уже съел )))))).

ну oops Embarassed Embarassed
рада, что и так все получилось и понравилось Rose Rose Rose
 
12 Сен 2010 17:45

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

45 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
вкусный кролик nyam2
Страница 1 из 2

Наверх