Тушеная картошечка
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Мар 2010 22:22
|
Olga Pushina
42 года Уральск |
|
Я обычно делаю такое блюдо с мясом, но оказывается вкусно и без мяса. Этот рецепт я увидела в программе "Званый ужин", к сожалению, название не запомнила, знаю только, что из грузинской кухни, похоже на Чанахи, которое у Насти, может быть это оно .
Необходимые продукты: лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец - 1 шт. (или половинки разного цвета), картофель - 5 шт., баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт., 2 капустных листа, оливковое масло, соль, перец, зелень Всё нарезать кубиками, за исключением капустных листов. На оливковом масле поджарить морковь, лук, перец до золотистого цвета, выложить слой картошки, баклажан, помидор, зелень, посолить и поперчить каждый слой и накрыть капустным листом, тушить на медленном огне 30 мин., не перемешивая. Я готовлю в казане. Приятного аппетита |
|
|
27 Мар 2010 14:12
|
olga_sp
39 лет Москва |
|
Это действительно очень вкусное и сытное блюдо
, не знаю, как его в передаче назвали, в Ташкенте называлось "Домляма". Наверное его по-разному готовят, я тоже делаю с мясом (обжариваю), а остальные овощи не жарю, режу крупными кусочками и сразу кладу слоями на мясо. Спасибо, что напомнили про такой замечательный рецепт! |
|
|
21 Ноя 2013 2:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
29 Апр 2020 19:43
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|
Дак классная картошечка
, и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму на вооружение! Когда уже весна в разгаре, то к обыденным цибуле и морковке хочется еще каких-нибудь овощей добавлять. |

.
, не знаю, как его в передаче назвали, в Ташкенте называлось "Домляма". Наверное его по-разному готовят, я тоже делаю с мясом (обжариваю), а остальные овощи не жарю, режу крупными кусочками и сразу кладу слоями на мясо. Спасибо, что напомнили про такой замечательный рецепт! 
, и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму на вооружение! Когда уже весна в разгаре, то к обыденным цибуле и морковке хочется еще каких-нибудь овощей добавлять.