Горбуша, запеченная с орехами и гранатом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 05 Дек 2007 18:53 | Имбирь Сибирь | |
| 
Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом горбуши, который можно делать и в будни, и в праздники. Очень вкусно и не хлопотно. 
 Ингредиенты: 1 горбуша, весом не меньше 1кг., 1ст. грецких орехов, 1крупный гранат, 1 большая луковица, 2-3 ст.л майонеза, оливковое масло, соль, перец, специи для рыбы, сок лимона. У горбуши отрезать голову, хвост и плавники. Почистить от чешуи. Разделать рыбу на два продольных филе. Можно убрать крупные кости и хребет. Филе сбрызнуть соком лимона, слегка посолить, поперчить и натереть любимыми специями для рыбы. (Я беру "Камис" - "Фит Ап" для рыбы и морепродуктов). Оставить полежать, пока будем готовить начинку. Для начинки надо мелко порезать репчатый лук и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Немного остудить и добавить грецкие орехи мелко порубленные, которые, желательно немного обжарить на сухой сковороде. К луку и орехам добавить зерна граната, смесь перемешать. Можно немного посолить и добавить зубчик чеснока через пресс. Я добавляю кубик "Крошка чеснок". Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить 1филе горбуши, на него распределить всю начинку. Накрыть вторым филе и обмазать майонезом. Запекать в духовке до готовности ~ 35мин. при t 180С. При необходимости можно в форму подлить немного воды. Приятного аппетита!!! Честное слово - вкусно! | ||
| 05 Дек 2007 18:54 | Аннушка Германия | |
| 
Красота какая!!!          | ||
| 05 Дек 2007 18:59 | Имбирь Сибирь | |
| 
anja-73
 Меня это очень радует!!!  Спасибо!   | ||
| 05 Дек 2007 20:01 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Имбирь, интересно! Я никогда не пробовала к рыбе гранат добавлять... Ты для меня открытие совершила   Спасибо!     | ||
| 05 Дек 2007 20:09 | Имбирь Сибирь | |
| 
Лиза
 Спасибо!!! Очень интересное вкусовое сочетание получается, попробуй!  Я в этот раз купила гранат без косточек, теперь такие продают. Он сочнее своего костлявого собрата, мне понравился.   | ||
| 05 Дек 2007 20:12 | Лиза Германия - Украина | |
| 
 А я, признаться, таких не встречала     На самом деле у него зернышки без косточек???!!! Он на вид чем-нибудь отличается? | ||
| 05 Дек 2007 20:22 | Имбирь Сибирь | |
| 
Лиза
 Отличается только ценой!!!  А внутри у зернышка не косточка,как у обычного граната, а какой - то зачаток этой самой несостоявшейся косточки. Она мягкая и практически не чувствуется. Тем более,после запекания.     | ||
| 05 Дек 2007 23:08 | Anet 39 лет | |
| 
как красиво!!!        | ||
| 06 Дек 2007 0:08 | Имбирь Сибирь | |
| 
Anet
 Спасибо!!!       | ||
| 06 Дек 2007 8:45 | olesya Ташкент | |
| 
Вот вам всем везёт и гарбуша есть и лосось и всяка разна рыба,у нас же кроме толстолобика ,сазана и краснопёрки нет ничего.Бывает правду камбала и судак,змейголова,но цены..........космос.
 Имбирь,я представляю как вкусно,слюной давлюсь сижу   | ||
| 06 Дек 2007 9:22 | Имбирь Сибирь | |
| 
olesya
 Спасибо!!!  Даже не знаю,что тебе посоветовать...  Думаю,можно попробовать сазана, мне кажется, что его сладковатое белое "мяско" будет хорошо сочетаться с этой начинкой.  Удачи!   | ||
| 06 Дек 2007 9:58 | Танюня 54 года Канада | |
| 
Имбирь, спасибо за оригинальный рецепт!!!        Очень вкусно и красиво!!!       | ||
| 06 Дек 2007 10:39 | Имбирь Сибирь | |
| 
Танюня
 Я очень рада, что понравилось!!!  Спасибо!!!   | ||
| 06 Дек 2007 10:58 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
 а я о таком даже и не слышала.... очень оригинальный рецептик, я думаю, что можно приготовить и не только с горбуши, у нас она стоит............ Имбирь, подскажи, плиз, какую рыбу еще можно использовать, может ты готовила когда-то? | ||
| 06 Дек 2007 13:12 | Имбирь Сибирь | |
| 
Тетя Таня
 Спасибо за отзыв!!!  Красная рыба подойдет любая, это однозначно. Еще, думаю будет неплохо с карпом и сазаном. Желательно брать крупные экземпляры.       | ||
| 06 Дек 2007 13:22 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
Оленька!!!!!
 Оформление "закачаешься"!!!!! Супер!!!!       Спасибо за рецепт       | ||
| 06 Дек 2007 13:24 | Имбирь Сибирь | |
| 
Барбацуца
 Ритуля, спасибо!!!       | ||
| 06 Дек 2007 13:38 | Мариша 44 года Московская обл. | |
| 
 А вот это для меня находка, не люблю гранат из-за косточек.   Надо обязательно такой найти! Имбирь, рыбка просто класс!!!       А как красиво оформлена...   | ||
| 06 Дек 2007 13:40 | Мышечка Викуся | |
| 
Какая рыбка!!!! Интересный рецепт и очень красивое оформление!!!!!         | ||
| 06 Дек 2007 14:13 | Имбирь Сибирь | |
| 
Мариша
 Мышечка Викуся Девочки, большое спасибо!!!       | ||
| 06 Дек 2007 18:32 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
Имбирь
 Рыбка загляденье   А можно другую рыбу?,горбушку я не видела здесь   | ||
| 06 Дек 2007 23:58 | Имбирь Сибирь | |
| 
Оксана К
 Спасибо!  Можно брать любую красную рыбу.     | ||
| 07 Дек 2007 0:34 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
Имбирь       | ||
| 07 Дек 2007 0:44 | Tatjana74 51 год Германия Dillingen-Saar | |
| 
Имбирь
 Какая красота!!!Умница!!!Обязательно когда нибудь попробую и отчитаюсь!Спасибо за рецепт!!!   | ||
| 07 Дек 2007 9:11 | Имбирь Сибирь | |
| 
Tatjana74
 Спасибо!!! Попробуй, буду очень рада!!!         | 



















