Мясо по-китайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2010 22:27
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|
Этот рецептик из маминой кулинарной книги! Очень вкусненько получается! Ингредиенты: мясо (свинина)~500 гр красный болгарский перец 1 шт редька 1 шт огурец 1 шт лук 1 шт помидор 1 шт чеснок, зелень соль, красный, чёрный перец, приправа "Лотос" Приготовление: Свинину нарезать кусочками 2х2 ~ 3 мм высотой, сложить в мешок и отбить. Замориновать в соевом соусе, красном, чёрном перце, "Лотосе". Мясо пусть маринуется, приступим к овощам. Перец квадратиками 2х2, редьку тоненькими пластиками 2х2, огурцы брусками, лук пополам и на 4-6 частей, помидоры квадратиками 2х2, чеснок меленько порезать. В казане хорошо накалить масло. Все овощи обжариваем по-отдельности, складываем в сито, чтобы стекал лишний жир и присаливаем каждый раз. Сначала обжариваем перец, потом лук, редьку, огурцы. Далее в мясо вливаем 1 белок и 1-2 ст. ложки крахмала, перемешиваем и обжариваем. В оставшееся масло выкладываем помидоры, обжариваем. Затем овощи и мясо смешать, добавить зелень! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
07 Апр 2010 0:51
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Интересно!!!! И конечно же вкусненько!!!
Уже в закладках!!!! |
||
07 Апр 2010 13:40
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибки за внимание! |
||
08 Апр 2010 19:57
|
irina-nv
Ирина |
|
Спасибо за рецепт . Понравилось очень. Необычно было жарить зеленую редьку, зато потом сама выбирала ее в подливке (это мне , и еще раз мне )
|
||
09 Апр 2010 15:10
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|
Рада что понравилось! |
||
25 Апр 2016 19:24
|
Ushechka
|
|
Вкуснятина!!!! Сделала немного по-своему, так как не нашлось дома редьки и огурцов. Пережарила отдельно лук, перчик болгарский и грибы. Дала мясу приготовиться, потом все смешала) пальчики оближешь )))
Спасибо! |