Блинчики «Кокетливый персик»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 17:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
На скорую руку, когда вас предупредили за полчаса до прихода гостей! Или просто завтрак с отличным настроением! И н г р е д и е н т ы: Для блинчиков: 400 мл молока 3 яйца 250 г муки 1,5 ст. л. Сахара Щепотка соли 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом 30 мл растительного масла + для жарки 1 большой апельсин (или 2 средних) Для начинки: 200 г творога (5%-9% ) 1 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. манной крупы 1 банка (500 г) консервированных персиков. П р и г о т о в л е н и е: Апельсины вымыть, обсушить и ножом для чистки овощей срезать тоненько шкурку, одной длинной лентой. Из 1 ст. л. сахара и 50 мл воды приготовить сахарный сироп, опустить туда цедру, довести сироп до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня. Остывшую цедру разрезать вдоль, затем на 12 одинаковых «веревочек» (лучше потом отрезать, примеряя по блинчику, что бы наверняка). Делаем фруктовую «подушку». 2 персика измельчить в пюре (в блендере или вилкой), добавить 1/3 апельсина, измельчить. Влить сироп, оставшийся от апельсиновых лент. Перелить все в кастрюльку, довести до кипения, и варить на медленном огне еще 5-6 минут. Остудить. Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, что бы не было комочков. Затем влить растительное масло и соду. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Посмотреть тесто по консистенции, если для вас достаточно густое – влить еще немного молока. На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде испечь 12 блинчиков. Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар, всыпать манную крупу. На каждый блинчик положить половинку персика. Если половинки очень большие, что их можно обрезать по краю, а обрезки покрошить и смешать с творогом. Итак, кладем персики срезом вверх, в углубление выкладываем 1 ч. л. творожной массы. Края блинчиков собираем вверх и закрепляем с помощью апельсиновых лент. Как я это делала: отмеряла длину ленты, что бы хватило по окружности и оставалось еще немного свободной длинны. В одной из сторон делала небольшой надрез, и туда просовывала другой конец апельсиновой цедры. Все хорошо закреплялось, получался, как бы замочек. Блинчики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и запекаем 7 минут в заранее разогретой духовке до 180С-200С. Что бы верхушка блинчиков не подгорела, на самую верхнюю полочку ставим пустой противень. На тарелку наливаем немного фруктовой смеси и сверху ставим наш блинчик. Собранная верхушка будет хрустящей, а мешочек нежный. Приятного чаепития! |
||||||
05 Апр 2010 20:07
|
Ирулька
Украина |
|||||
Niksya
Ниночка, обожжжаю блинчики с любыми наполнителями, но с таким-это настоящее лакомство!!! Спасибо за рецептик, забираю!!! |
||||||
05 Апр 2010 21:26
|
Лиса1974
50 лет |
|||||
Ниночка! Ты как всегда на высоте! Это просто класс! Казалось бы линчики с начинкой,но ИСПОЛНЕНИЕ Спасибо за позитив!
|
||||||
06 Апр 2010 1:56
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Очень оригинально. Действительно и вкусно , и красиво, а главное быстро и без заморочек. Молодчинка!!!!! Спасибо тебе огромное |
||||||
06 Апр 2010 15:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Выход - два в одном И может послужить чудесным, солнечным завтраком, который ну не может не зарядить позитивом на весь день, а с другой стороны, такой десерт можно поставить и на стол для гостей. И красиво, опять же, и чудесно на вкус. Пользуйся рецептом на здоровье!
Рада, что понравилось, спасибо
Оленька, приятного аппетита заранее |
||||||
07 Апр 2010 15:50
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Ninochka,ny kak je krasivo i vkycno y Vas vce polychaetcja.Mne ochen nravitcja!!!!!!!!!!!!!!Bespodobnaja podacha!!!!!!!!!!Vu prosto prirojdennuu kylinar!!!!!!!
|
||||||
08 Апр 2010 13:49
|
pandiana
42 года г. Рига |
|||||
нереально красиво!!! я уже бегу на кухню
|
||||||
08 Апр 2010 15:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое! Очень-очень приятно слышать!
Супер!!! Жду с впечатлениями!!! |
||||||
11 Апр 2010 3:03
|
pandiana
42 года г. Рига |
|||||
Нина, слов нет! правда, нет слов описать то, какое удовольствие получила моя семья и я, от созерцания и поедания этих ... опять слов нет ... блинчиков! очень вкусно! очень!!!
|
||||||
11 Апр 2010 15:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
pandiana
Ирина Я несказанно рада, что вы уже попробовали и в таком восторге оказались! Я же говорила, такой завтрак или ужин - это отличное настроение, которые как бы окутывает всю семью, заряжая позитивом на очень долгое время! Спасибо, что поделилась результатом!!! |
||||||
31 Авг 2010 0:03
|
У Лизы
Москва |
|||||
Ниночка, я долго любовалась этим рецептом... Даже представить не могла, что когда-нибудь решусь на ТАКОЕ. Но очень хотелось попробовать!
Результат превзошел самые смелые ожидания, оказалось совсем нехлопотно и очень-очень вкусно!!! Единственное, с цедрой у меня совсем не получилось(Либо у блинчика была слишком толстая талия, либо цедра рвалась( Поэтому я завязала ниточкой, а после пребывания в духовке, они распадались вот таким симпатичным мешочком: |
||||||
31 Авг 2010 16:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
У Лизы
Лиза, такой красивый мешочек получился - просто розочка! Спасибо за фото, мне безумно приятно, что тебе так понравилось! |
||||||
17 Апр 2011 19:36
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||
мужу на романтический завтрак можно приготовить спасибо за рецептик!
|
||||||
21 Май 2011 15:23
|
Белк@
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, я тоже подумала про завтрак для любимого! К тому же он у меня очень любит персики! Быстро и красиво! Спасибо! =)
|
||||||
29 Май 2011 18:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Гала27
Завидую мужу Белк@ Яна, на здоровье вам с любимым! |
||||||
05 Апр 2014 22:29
|
Малгося
Украина |
|||||