Суп из креветок с клецками

Сообщение Автор
Суп из креветок с клецками
10 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Оставляем жирные наваристые бульоны и борщи холодным временам и переходим на лёгкие, ароматные, витаминные, полезные супчики!!! girl_claping girl_claping
Фото

Пропорции пишу приблизительные, на 1.5-2 литра воды:

Креветки - 100-150 г
Морковь средняя- 2 шт
Лук- 1 шт
Зелень
Соль, перец

Для клецек:
вода-1/2 стакана
соль-1/3 ч.л
сливочное масло-1 ч.л
манная крупа-2 ст.л
яйцо-1 шт

Морковь трём на крупную тёрку, лук режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящую воду кладём креветки и варим минуту. Потом шумовкой их вынимаем в тарелочку, бульон процеживаем.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения воду (для клецек), добавляем соль и масло и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Всё время мешаем кашу до тех пор , пока она не станет совершенно густой, однородной и не начнёт отставать от стенок. Это займёт примерно 5 минут.
Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния и вбиваем 1 яйцо, хорошо вымешиваем.
Доводим бульон до кипения, добавляем пассерованные овощи и варим минут 5-10.
Добавляем по чайной ложечке манной смеси в бульон и варим клецки 5 минут. Солим, перчим. Напоследок добавляем очищенные креветки( если креветки крупные, нарезаем их кусочками), доводим до кипения и выключаем супчик. Даём ему настояться 15 минут, при подаче посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart give_heart

10 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ирулька
Ирулька, супчик - загляденье и объедение! nyam2 good2
Вскоре воспроизведу рецепт! Wink
Только вот, креветки не очищенные, тигровые? Give heart

Упс, все, вопрос снимается! praising Ответ нашла! Embarassed Wink

10 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Разик
Разичка, спасибо, солнышко, что обратила внимание на этот рецептик!!! Give heart Give heart Give heart Мне будет оочень приятно, если он тебе пригодится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Ирочка, чудесный супчик! girl_claping действительно по-весеннему легкий girl_in_love я еще в последнее время креветками стала баловаться часто Embarassed так что надеюсь, в скором времени удастся отведать эту вкуснятину Friends girl_in_love
спасибо тебе большое за рецепт! Give heart Romashki Give heart

10 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Jessica писал(а):
я еще в последнее время креветками стала баловаться часто так что надеюсь, в скором времени удастся отведать эту вкуснятину

Дашуля, я креветки, да и вообще все морепродукты просто обожжжаю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Они оочень полезны и питательны!!! nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love Так что , Дашенька, я думаю, тебе этот супчик придётся по вкусу!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Спасибо большое, что обратила внимание на рецептик, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

10 Апр 2010 21:32

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

46 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Иришик, как красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно попробуем!!!
Friends Good
А еще и полезно...!!! nyam2 nyam2

10 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИрулькаАаа какая красота wacko1 wacko1 wacko1 Ирочка подруженька моя дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki супчик заглядение Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! обожаю клёцки, да ещё и с креветочками. dance2 dance2 dance2 dance2 Нужно попробовать nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки миленькая моя за очередную вкуснятинку girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960195783.html][/URL]

10 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирулька писал(а):
Оставляем жирные наваристые бульоны и борщи холодным временам и переходим на лёгкие, ароматные, витаминные, полезные супчики!!!

О..., Ирочка, как бальзам на душу! Это для нас!
Замечательный рецепт, будем готовить!!! Good good2 nyam2 Friends Romashki
Ириш, а креветки используем очищенные? Или можно отварить обычные (не знаю какой бульон после них?), а потом почистить? Хочу завтра твой супчик сварить.

11 Апр 2010 0:14

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29
*Надин*
Наталия О.

Ирусик, Надюша, Наташенька, спасибо большое, мои любимые подруженьки, за добрые слова!!!! Give heart Give heart Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, Вам рецептик пригодится!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

Наталия О. писал(а):
Ириш, а креветки используем очищенные? Или можно отварить обычные (не знаю какой бульон после них?), а потом почистить? Хочу завтра твой супчик сварить.

Наташенька, я использовала уже отварные замороженные креветки, неочищенные. Сначала их положила в кипяток, минутку они покипели , чтоб бульон получился, а потом очистила и добавила в конце приготовления Wink

Девчёночки, ещё раз ПАСИБКИ!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Лю Вас очень-очень!!!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Апр 2010 0:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мне тоже пригляделся супчик. Будем пробовать Smile

11 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Jez
Алиночка, спасибо большое за внимание к рецепту!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Надеюсь, супчик и на вкус понравится!!! Friends Friends Friends Он лёгкий и вместе с тем питательный!!! nyam2 nyam2 nyam2

11 Апр 2010 0:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ирулька! Friends
какой чудный супчик! girl_claping girl_claping girl_claping
я забираю с превеликим удовольствием! нежный такой и весенний!
а посуда какая! глаз не отвести!
спасибочки, дорогая!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-201717447.html][/URL]

11 Апр 2010 1:37

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ирулька, дорогая, супчик восхитительный nyam2 good2 good2 good2 !!! И с моими любимыми морепродуктами, просто объедение girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Ирочка, спасибо огромное за аппетитнейшую фотографию и легкий, вкусный рецепт Give heart Friends
[url=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/url]

11 Апр 2010 3:18

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ируляяяяяяяяя,какой супец!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Вах-вах!!! Rose good2 Rose Я прямо виртуально плюхнулась с тобой и присоединилась к поеданию этой вкуснятинки!!!Спасибо,дорогулькина!!! Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]

11 Апр 2010 13:40

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Мышка Иринка
Апполинария
полесье

Ирусик, Натусик и Ленусик, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ, мои замечательные подруженьки!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне ооочень приятны Ваши комментарии, дорогие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
полесье писал(а):
Я прямо виртуально плюхнулась с тобой и присоединилась к поеданию этой вкуснятинки!!!

Ленусь, угощаю от души!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Девулечки, ещё раз СПАСИБО!!!!! Give heart Give heart Give heart

11 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирулькин, я чуть супец твой чудный, не пропустила!!!! Wink Ура! Успела! dance2 dance2 dance2 dance2 Надеюсь, мне немного осталось!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснятина!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Улетел в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ПАСИБ, МОЙ СОЛНЦ НЕСРАВНЕННЫЙ!!! kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss Балуешь нас! Wink Продолжай так и впредь!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

11 Апр 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирулькин, я чуть супец твой чудный, не пропустила!!!! Ура! Успела! Надеюсь, мне немного осталось!!!

Олюнечка, конечно успела, роднулька!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Тебе лучшая тарелочка!!! Give heart Give heart Give heart
Имбирь писал(а):
Балуешь нас! Продолжай так и впредь!!!

Олюсик, "отпуск" отменяется?! Wink Girl haha Girl haha Ок, договорились, будем продолжать в том же духе!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Олюнь, СПАСИБО тебе огромнейшее за твою поддержку, за твоё внимание и за "те самые", такие необходимые мне тёплые слова!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирулька
Имбирь писал(а):
я чуть супец твой чудный, не пропустила!!!!

И я тоже!!! unknown Embarassed Какой супчик замечательный! good2
Суп с манными клецками я тоже делаю, но суп другой и клецки делаю по-другому, а теперь попробую твой супчик. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ирочка, спасибо за рецепт, Rose Rose Rose супчик мне понравился. nyam2 good2 verygood

11 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, почту за честь, если Вам пригодится мой рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose И буду просто счастлива, если результат Вам понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Вам большое за отзыв!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

12 Апр 2010 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирулька
Ирулька писал(а):
буду просто счастлива, если результат Вам понравится!!!

Конечно понравится!!! nyam2 Good Я знаю, что такое манные клецки (по какому бы они ни были приготовлены рецепту), nyam2 и вкус креветок знаю, Girl haha поэтому в супчике абсолютно уверена. good2

12 Апр 2010 3:25

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Конечно понравится!!! Я знаю, что такое манные клецки (по какому бы они ни были приготовлены рецепту), и вкус креветок знаю, поэтому в супчике абсолютно уверена.

Ларочка, тогда я уже счастлива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за Вашу уверенность!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

12 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирочка, супчик очень вкусный! И очень мне понравились манные клецки - очень нежные-беру на заметку! Огромное спасибо!
На твои пропорции у меня ушло 750-800гр. неочищенных креветок.
good friends good2 nyam2
Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose

12 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Наталия О.
Наташенька, уже приготовила?!!! girl_claping girl_claping УРААА!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая аппетитнейшая тарелочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожжжаю красивые фоты еды!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталия О. писал(а):
На твои пропорции у меня ушло 750-800гр. неочищенных креветок

Главное идея! Wink У меня креветок была горсть, я приблизительно и написала 100-150 г Embarassed , а вообще конечно же колличество ингредиентов -это дело вкуса и возможностей Wink Smile Give heart
Наталия О. писал(а):
Огромное спасибо!

Наташенька, ТЕБЕ огромное СПАСИБО!!! Give heart Give heart Give heart ООООЧЕНЬ порадовала меня таким быстрым воспроизведением рецептика и суперским отчётиком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Апр 2010 21:01

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирулька писал(а):
У меня креветок была горсть, я приблизительно и написала 100-150 г

Иришик, вот с 750-800гр. неочищенных замороженных креветок и получилась как раз горсть-полтора очищенных! Yahoo!
Эт я специально написала, чтоб другие сориентировались в приготовлении. Friends Romashki

14 Апр 2010 0:03

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Иришик, вот с 750-800гр. неочищенных замороженных креветок и получилась как раз горсть-полтора очищенных!

А у меня была как-раз горсть неочищенных Girl haha Girl haha , ну бульончик на порций 5 получился отличный Wink nyam2
Наталия О. писал(а):
Эт я специально написала, чтоб другие сориентировались в приготовлении.

Спасибо, дорогая, за уточнение!!! Give heart Give heart Give heart Я сама ,кстати, всегда читаю коментарии к рецепту и всё учитываю, так сказать все ньюансы Wink dance2 dance2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL]

Наверх