Сообщение |
Автор |
Сметанно-творожный торт с вишней 14 Апр 2010 12:46
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Сметанно-творожный торт с вишней
Дорогие форумчанки!Выставляю рецептик по просьбе наших девочек Светланки,Инночки и Иринки,хотя выставлять не планировала.Очень спешила и напартачила с бисквитом(он у меня не понялся).В остальном всё получилось отлично.Рецепт из журнала "Гастроном".Пошаговых фото к сожалению тоже не делала,поскольку не планировала выставлять рецепт.
Итак продукты:
бисквитный корж - 1шт. я пекла сама,вы можете взять готовый или испечь по любимому рецепту.
Творог - 250 грамм(у меня было больше 350-400)
сметана - 250 грамм
желатин - 10 грамм
сахар - 0,5-1 ст. (смотрите по сладости сами)
вишня замороженная (без косточек) - 2 стакана,
если кому хочется чернослив то, - 200 грамм без косточек.
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог,сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин.
Если с черносливом то: заливаем его 0,5 стакана теплой воды, настаивайте минут 15-20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе(я пока делала только с вишней).
Для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем(единственный момент процесса мною запечатлённый )
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию. Я украсила натёртым шоколадом.
|
14 Апр 2010 13:12
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Lakshmi
Анжелика, какой вкусный тортик !...и ура я первая Спасибо, тебе за чудные рецептики...не перестаю удивляться, умница!!!!
|
14 Апр 2010 13:16
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
14 Апр 2010 13:17
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Лика! спасибо! спасибо! что откликнулась на просьбу!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL]
будем воплощать!
|
14 Апр 2010 13:23
|
В.Редина
Яна
42 года
|
С ума сойти, до чего красиво!
А желатин можно обычный? А разводить его в большом количестве воды? У меня 10г. написано на стакан воды А здесь же не должно быть много жидкости. Примерно, сколько должно быть раствора желатина на этот крем. Спасибо!
|
14 Апр 2010 13:28
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
В.Редина писал(а): | А желатин можно обычный? А разводить его в большом количестве воды? |
сорри что я вмешаюсь, я думаю, что лучше разводить в молоке для этого тортика.
|
14 Апр 2010 13:31
|
В.Редина
Яна
42 года
|
Мышка Иринка
спасибо, а примеро сколько брать?я для птичьего молока в ложке разводила, несмотря на то, что на пачке, но точно уже не помню
|
14 Апр 2010 13:32
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
ну я на 20 гр желатина обычно беру 100 гр молока или воды (смотря для чего использую), а на 10 гр соответственно половину, т.е. 50 гр молока
пы.сы. Лика, прости что я советую, пока тебя нет
|
14 Апр 2010 13:33
|
В.Редина
Яна
42 года
|
Мышка Иринка
большое спасибо!
|
14 Апр 2010 13:34
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
В.Редина писал(а): | большое спасибо! |
всегда рада помочь!
|
14 Апр 2010 13:54
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
|
14 Апр 2010 14:52
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
14 Апр 2010 16:26
|
Lakshmi
Анжелика
|
Юлия К*** писал(а): | какой вкусный тортик ...и ура я первая girl_claping Спасибо, тебе за чудные рецептики...не перестаю удивляться, умница!!! |
Юленька,на здоровье!Буду рада если рецептик пригодится!
............................................................................................................................
Лорик73 писал(а): | Вкусняшка с творогом! Нужно попробовать. |
Ларочка,приятно что тортик обратил на себя внимание! Спасибо солнце!!!
................................................................................................................................ Мышка Иринка писал(а): | Лика! спасибо! спасибо! что откликнулась на просьбу! |
Ирочка,готовь с удовольствием! Спасибо тебе что ты тут советы даёшь пока я отсутствую
.................................................................................................................................
В.Редина писал(а): | А желатин можно обычный? А разводить его в большом количестве воды? У меня 10г. написано на стакан воды |
Яночка,я разводила как на упаковке,там написано - стакан воды на каждые 5г,тоесть у меня 2 стакана воды было+сметана это тоже жидкость.Если будет гуще мне кажется ещё лучше должно быть Форма у меня была 27 см,а если у тебя форма см 24-25,то жидкости тебе можно меньше,ещё и бисквит место занимает(это у меня прокол с бисквитом вышел ).Спасибо что обратила внимание на тортик!
................................................................................................................................. Мышка Иринка писал(а): | думаю, что лучше разводить в молоке для этого тортика |
Ирочка,я не спец по этим вопросам,пишу что в рецепте написано Мастера конечно могут рецепт менять на своё усмотрение,я не рискнула пока Если будешь делать с молоком,расскажи потом как получилось
................................................................................................................................
инга тюмень писал(а): | Ну уж очень аппетитный тортик |
Инночка,буду рада если ты воспользуешься рецептиком На здоровье!!!!
|
14 Апр 2010 16:31
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
14 Апр 2010 17:08
|
Морж Жамантович
Марина
35 лет Тюмень - Сургут
|
|
14 Апр 2010 19:27
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
14 Апр 2010 20:41
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
О-о-о, как же красиво и аппетитно! Спасибо, Анжеличка!
|
14 Апр 2010 22:10
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
15 Апр 2010 0:10
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
15 Апр 2010 1:10
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
15 Апр 2010 2:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Lakshmi
Ликуся, спасибо за вкусненький тортик! Я очень люблю и летом готовлю пироги с вишней и черешней со сметанным кремом, поэтому представляю вкус твоего тортика и тащу к себе в закрома!!!!!
|
15 Апр 2010 6:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Апр 2010 12:34
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
15 Апр 2010 13:08
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
15 Апр 2010 19:18
|
Lakshmi
Анжелика
|
Lole писал(а): | Анжеличка, угадай какой торт я буду сегодня печь? |
Леночка,я догадываюсь! Только тут скорее не печь,а просто делать Испечь то всего бисквит надо,а дальше дело за малым Lole писал(а): | Особенно с учетом того, что у меня еще практически треть морозилки забита замороженными ягодами и есть там вишня |
У меня тоже вишни ещё много - я сейчас из неё стараюсь всё печёное готовить,чтоб потом новой запасаться
Lole писал(а): | БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт, Ликуся girl_in_love Если все ок, с меня вечером отчет |
Леночка,с нетерпением буду ждать твоего отчётика,пробовать то ты его наверно завтра будешь Тортику ведь надо время застыть Спасибо за твой выбор Леночка!
|