Буженина - чистое здоровье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2007 2:56
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Я тут недавно прочитала, что вареную колбасу делают с добавлением трансгенной сои, и мне ее покупать перехотелось. Да и мясо стоит тепереь дешевле колбасы. Рецепт - чистое здоровье. Берем свиную лопатку. Солим, перчим, посыпаем специями, смазываем майонезом - с двух сторон. оставляем мариноваться часов на 5-6. Ммясо сворачиваем, закрепляем суровой ниткой или шпагатом. Запихиваем в рукав для запекания и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Достаем, даем мясу остыть. Нарезаем и отправляем в ротик. |
||
09 Дек 2007 15:04
|
Gudika777
Брянская обл. |
|
Натали_Одесса
ням-ням! Какое мясо ароматное! |
||
11 Дек 2007 20:24
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Натали_Одесса
ВкуснотиЩа !!! Лучше всякой колбасы - самодельная буженина !! Спасибо тебе |
||
13 Дек 2007 0:24
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Девочки спасибочки
|
||
13 Дек 2007 0:35
|
Евгения
|
|
Мммммм, вкуснятина
|
||
13 Дек 2007 0:45
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Наташенька!!!!
100%!!!! Классно!!!! |
||
29 Дек 2007 21:40
|
Мусипусик
47 лет г.Донецк |
|
Большое спасибо за этот вкусный рецепт
С наступающим Новым годом |
||
14 Янв 2008 2:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличная буженинка!
|
||
01 Июл 2008 3:17
|
Drelka
52 года Германия |
|
Натали_Одесса
Спасибо! Сделала по Вашему рецепту, только взяла филе индейки. И мариновалась она у меня в холодильнике часов 10. Очень вкусно получилось, и диетически )) Муж требует еще! Спасибо! |
||
04 Ноя 2008 19:48
|
Иришенка
45 лет |
|
Домашняя буженинка...Ммм...Вкуснотища!!! Только я её запекаю в фольге, а перед запеканием делаю глубокие надрезы по всему периметру мяса и в углубления помещаю небольшие кусочки чеснока. Так получается еще вкуснее и ароматнее
|
||
27 Янв 2009 21:18
|
Лисена
41 год м.о. |
|
Натали, подскажите пожалуйста, при какой температуре запекать?
|
||
29 Авг 2009 1:59
|
Ёлкка
52 года |
|
Вкуснотища. Как-то я забыла про буженину. Я давно отказалась от колбасы, мясо, действительно,дешевле и полезнее. Теперь в холодильнике вместо колбасы или отварная говядина, или жареная курица. Утром на бутерброд изумительно.
|
||
30 Ноя 2009 12:04
|
Lena&Vita
42 года Новосибирск |
|
Какая аппетитная утащила в закладки
|
||
30 Мар 2010 9:18
|
svetlana 24
52 года Новосибирск |
|
Забрала в закладки. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт |
||
06 Июл 2010 1:18
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Натали спасибо огромное за рецепт, вкус потрясный сфоткать не успела , пекла в фольге , оставила на ночь мариноваться утром запекла ммммммм вкусно!!! Очень советую всем , да и ещё шприцем, соевым соусом мясо обколола ! Очень вкусно! Благодарю! Колбаса рядом не лежала! Спасибо!
|
||
22 Мар 2011 21:25
|
Nifirtiti
Nifirtiti Гатчина |
|
|
||
17 Янв 2012 16:33
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
Скажите, пожалуста, зачем перевязывать мясо - что это дает?
|
||
26 Мар 2012 20:57
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Наталия смотрю что Натали-Одесса не ответила если еще вопрос актуален то -Мясо при скручивании и тугозавязывании становиться плотнее и запекается цельным куском. Потом удобнее резать. Правда при охлаждении надо положить под пресик.
|
||
26 Мар 2012 23:07
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
Вита, спасибо за ответ. Я никогда не перевызяваю....и под пресс не ложу и получается хорошо) надо будет попробовать и такую технолгию...
|
||
09 Апр 2015 1:38
|
Шаккира
СПб |
|
Я тоже никогда раньше не перевязывала. Попробовала - не мое! И мясо получилось суховатым. Лучше с горчицей - тогда мягче!
|