Куриное филе «А-ля котлеты по-киевски»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2010 15:45
|
Оксана 74
|
|||
|
Я к вам опять с куриным филе, рецепт увидела по телеку, повар, который его готовил, сказал просто :"Фаршированная грудка", но я его для себя вот уже несколько лет называю "По-киевски", да не обидятся на меня истинные ценители киевских котлет
Филе суперсочное, суперароматное, и не сложное в приготовлении. А сочетание сливочного масла, укропа и чеснока для меня - самое вкусное сочетание на свете (наверное те, кто следит за моими рецептами, заметили ), и идеально подходит к куриному мясу.
Нам нужно (на 6 кусочков): - 3 куриные грудки - около 100 г сливочного масла - пучок укропа - 3 зубчика чеснока - соль, перец - 1 яйцо - 3-4 ст.л муки - сухари для панировки - 5-6 ст.л. растительного масла для обжарки Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части (можно и не разрезать, а сделать из целой, но после -дцатого эксперимента я и мои домочадцы пришли к выводу, что так вкусней) и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. Я просто беру нож и "насаживаю" на него мясо, как на шампур, но не протыкая на сквозь) Надеюсь, понятно написала
Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородной массы. Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполняя, чтобы сверху кармашек мог закрыться) Вот так это выглядит, я специально чуть надрезала один кусок, чтобы вам была видна начинка. Как вариант: эту начинку можно заменить длинным кусочком сыра Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело. Далее берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари. Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрываем вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле. Готово! Можете угощать всех ароматно-нежно-сочно-хрустящим филе!
И в разрезе: Приятного аппетита! |
||||
|
16 Апр 2010 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Оксана 74
Оксана, котлетки - блеск!!! Выглядят очень аппетитно! Понятно, что и на вкус хороши, я очень люблю "котлетки по-киевски"!, ну, а это вариация на тему.
Спасибо за замечательный рецепт! |
||||
|
16 Апр 2010 17:13
|
lana 36
52 года Брянск |
|||
|
Класс!!!
В закладки!!! |
||||
|
16 Апр 2010 18:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Замечательные филюшки!
Мне рецептик оч приглянулся, буду делать!
Спасибки, Оксаночка!!! |
||||
|
16 Апр 2010 18:25
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||
|
Оксаночка спасибки за интересненький рецептик
Забираю |
||||
|
16 Апр 2010 18:46
|
Гвоздичка
Гость
|
|||
|
Мммм.... какая вкуснотища, наверное!
Обожаю курицу во всех ее видах! А еще и с начинкой! Спасибо за рецепт!!!!!!!!! |
||||
|
16 Апр 2010 20:32
|
ПТН
54 года Новосибирск |
|||
|
И мне очень понравились эти котлетки
, обязательно приготовлю Спасибо! |
||||
|
16 Апр 2010 22:23
|
Оксана 74
|
|||
|
17 Апр 2010 0:58
|
elenusca
59 лет молдова |
|||
|
Оксана 74
Оксан классный рецепт |
||||
|
17 Апр 2010 13:46
|
Оксана 74
|
|||
|
Elena-Elenusca
Леночка, спасибо большое! |
||||
|
17 Апр 2010 14:01
|
gullchitay
48 лет |
|||
|
Оксана 74
Спасибо за рецептик, как раз в холодильнике есть куриное филе, надо сделать! |
||||
|
17 Апр 2010 19:35
|
Оксана 74
|
|||
|
Юля-gullchitay Обязательно сделай, очень вкусно!
Спасибо! |
||||
|
18 Апр 2010 22:46
|
Vika88
Вика 37 лет Киев |
|||
|
Спасибо за рецептик, уже в закладках))
|
||||
|
19 Апр 2010 14:16
|
Оксана 74
|
|||
|
Вика-Vika88 Пожалуйста и спасибо!
|
||||
|
25 Апр 2010 2:25
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
Оксаночка, огромное СПАСИБО за вкуснятину !
За неимением шприца начиняла обычной чайной ложкой, поэтому разрез такой большой . В следующий раз попытаюсь сделать маленький разрез, хотя начинки вытекло совсем немного. Я на оставшемся масле обжарила картошку - ребенок чуть не вылизал сковородку !
Теперь буду часто делать курочку именно так ! |
||||
|
25 Апр 2010 14:33
|
Оксана 74
|
|||
|
Rosalinda писала:
Можно попробовать начинить при помощи обычного полиэтиленового пакета, правда, пакет должен быть не очень тонкий а масло очень мягкое, а то выходит тяжело
Очень рада, что понравился рецепт, ну а картошка на таких ароматах не сомненаюсь, что была вкусная. Особенно рада, что ребенку понравилось! Спасибо тебе огромное , за фото - отдельно! |
||||
|
26 Апр 2010 11:10
|
Тофи
Украина |
|||
|
знаю, это очень вкусно
только я сначала смешиваю укроп-чеснок-соль с маслом, формирую брусочек и даю ему затвердеть в холодильнике - а потом остается только отрезать нужный кусочек и вложить в филе. Может кому-то и такой способ пригодится |
||||
|
26 Апр 2010 12:24
|
Оксана 74
|
|||
|
Тофи писала:
Тофи, спасибо, уверена, что пригодится!!! |
||||
|
20 Июн 2010 1:28
|
trisel
54 года Украина , Одесса : ))) |
|||
|
Спасибо за рецепт..попробую вкусняшку
|
||||
|
05 Июл 2010 23:32
|
Ирина244
|
|||
|
07 Июл 2010 16:40
|
Оксана 74
|
|||
|
Таша-trisel писала:
Таш, буду рада, спасибо тебе
Ирина-Ирина244 писала:
Ириш, ну накормила ты меня сегодня, от пуза
Спасибо тебе пребольшущее-преогромнейшее |
||||
|
07 Июл 2010 23:00
|
Ирина244
|
|||
|
Ты вернулась? Ура!
|
||||
|
24 Июл 2010 23:10
|
sergeeva
46 лет Charleston, SC, USA |
|||
|
КЛАСС!!!
а я все голову ломала как бы масло в филе без пореза засунуть, ха ,
просто сверху) |
||||
|
29 Авг 2010 2:11
|
Оксана 74
|
|||
|
Ирина244
Ирочка, вот теперь вернулась, соскучилась безумно, так не хватало любимого сайта
Анечка-sergeeva писала:
Анют, буду рада, если идейку применишь в дело |
||||
|
12 Сен 2010 2:24
|
Happy
Светлана 62 года |
|||
|
Оксана, интересный рецептик. А что можно использовать вместо укропа? Я обожаю укроп, но здесь его просто не найти.
|
Филе суперсочное, суперароматное, и не сложное в приготовлении. А сочетание сливочного масла, укропа и чеснока для меня - самое вкусное сочетание на свете (наверное те, кто следит за моими рецептами, заметили
), и идеально подходит к куриному мясу.







Выглядят очень аппетитно!
Понятно, что и на вкус хороши, я очень люблю "котлетки по-киевски"!,
Забираю
Спасибо!
Да и готовится быстрее котлет, мясо-то перемалывать не надо
Буду рада узнать ваши отзывы! 

!
