Можно в заварной крем добавить вареную сгущенку?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2010 22:39
|
АннаЖук
37 лет Сызрань/Дубна |
|
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! мне вот интересно... а можно в заварной крем добавить ВАРЕНУЮ сгущенку? быть может есть уже на форуме подобный кремчик, только я не нашла его...
уже спасибо тем, кто ответил начинающему поваренку |
||
18 Апр 2010 23:14
|
Esdelika
47 лет Украина, Харьков |
|
Анна, я очень люблю такой крем, делаю с ним Наполеон. Можно вареную, она придает карамельный привкус и торт не раскисает, т.к. крем имеет более густую консистенцию. Только я еще добавляю сливочное масло, сначала взбиваю сгущенку с маслом, потом соединяю с заварным кремом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Без сгущенки Наполеончик скучный Пропорции по вкусу, но по рецепту моей знакомой на 0.7л молока 2 яйца, 4 ст.ложки муки, 1/2 банки сгущенки и 200гр сл.масла.Только помните о сахаре , не переборщите ,я кладу 2/3 стакана.
|
||
19 Апр 2010 0:47
|
АннаЖук
37 лет Сызрань/Дубна |
|
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!! Наталия ОГРОМНОЕ, просто ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Вы меня просто спасли... я сейчас делаю парочку тортиков "Медовичков" мне с моим парнем и соседям, и вот в наличии есть одна баночка сг.молока, яйца масло и молоко с мукой.. я побоялась и решила спросить тут...
я оч рада что Вы так быстро пришли на помощь "утопающего" щяс я это дело как вы мне сказали замучу... потом и напишу как ЭТО БЫЛО и как быстро НЕ СТАЛО.... ещё раз СПАСИБО! |
||
08 Авг 2010 1:02
|
AD Skillet
Russia |
|
Ооо, не зря забрела в тему).
Спасибо, и мне помогли)) Спасибо большое)) |
||
26 Янв 2011 3:34
|
Mike+Mickey
42 года Санкт-Петербург |
|
Ой, спасибо, я как раз думала- как бы сделать профитроли, чтобы и с заварным кремом и с варёной сгущёнкой одновременно)))
|
||
29 Янв 2011 13:45
|
АннаЖук
37 лет Сызрань/Дубна |
|
|
||
01 Фев 2011 6:13
|
Mike+Mickey
42 года Санкт-Петербург |
|
А вот знаете, я, конечно, вареную сгущенку люблю, но всё-таки решила, что просто заварной крем в профитролях вкуснее! Вот
|
||
01 Апр 2011 15:55
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
А я в смешанный крем из заварного крема и сгущенки с маслом добавляю крем из взбитой с сахаром сметаны. Я называю его тройным и использую для медовиков. с добавкой сметанного крема коржи пропитываются лучше и нет приторрности от сахара. Заварной крем у меня очень простой и постный, так что излишней жирности нет. Кстати надо наверное выложить свой заварной на неделе. Может пригодится кому.
|
||
06 Янв 2015 22:58
|
Болгарка
45 лет |
|
Нина, я хочу! Выложите пожалуйста))) Буду благодарна! |
||
25 Сен 2015 18:41
|
Гугуленция
Екатерина 45 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за поднятую тему! Я как раз хочу Наполеон по-новому сделать - с варёной сгущёнкой!
|