Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2012 18:15
|
Светка-конфетка12
Светлана |
|
А как полезно!
|
||
08 Июл 2012 16:26
|
Lada1168
56 лет Украина |
|
|
||
28 Июл 2012 17:08
|
не профи
41 год Пенза |
|
13 Дек 2012 16:41
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Мария, прими и от меня и моего мужа еще одно восторженное спасибо!!!
Просто волшебство из четырех апельсинов и двух лимонов, да еще в таком количестве!!! Делала все по рецепту, сахара 1.5стакана для начала положила - не хотела сильно сладкого. Но думаю в след.раз добавить еще ложки три сахара - конечно же от апельсинов зависит. Хотя я люблю любой цитрусовый вкус У меня получилось, что лимонная нотка чувствуется больше апельсиновой - наверное апельсины были не сильно сладкие - не пробовала даже - муж как раз четыре штуки купил, (и лимонов целый тазик стоит - для Танюшиной витаминки закупили - http://forum.say7.info/topic47241.html) - а у меня твой рецептик в закладках был уже неделю - так что сразу после ужина занялась приготовлением Нектар получился действительно, как ты говоришь, тягучий, и очень ароматный - пьешь и не можешь остановиться. Гораздо вкуснее покупных соков, и главное - мы знаем - что все натуральное! Еще сильнее греет цена - получается на все рублей 50-60 уходит всего - а выход 4 с лишним литра Из жмыха сварила джем в кастрюле - лень было в хлебопечке делать - т.к. выход жмыха около килограмма - а в хп можно тока 450гр ягод и 450гр сахара за один раз закладывать. Хотя в след. раз лениться не буду - лучше пусть хп варит, сама мешает и т.д. - а то отвлеклась - сынулька малыш требует иногда внимания, и на дне кастрюли джем успел карамелизоваться Буду печь булочки на днях с цитрусовой начинкой |
||
23 Дек 2012 14:34
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
02 Янв 2013 2:02
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
02 Янв 2013 18:52
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Чтобы сок не горчил, надо удалять все косточки апельсиновые и лимонные . А если еще добавить в джем имбирь (по вкусу) - то получается совсем замечательно ! |
||
03 Янв 2013 2:11
|
лилах
55 лет израиль |
|
это просто находка!!! делаю стабильно раз в неделю огромное спасибо! подсадила даже подруг на рецептик! спасибо машенька
|
||
18 Янв 2013 15:25
|
tata067
Наталья 30 лет Киев, Украина |
|
Лучше кожуру счистить овощечисткой, а на одном оставить кожуру. Мне так больше понравилось)) Но рецепт отличный. Спасибо. И какой вкусный джем...
|
||
11 Фев 2013 22:43
|
Seaways
Рязань |
|
Очень понравился напиток. спасибо большое, Мария
|
||
18 Фев 2013 18:34
|
York
46 лет Odessa |
|
подскажите у Вас напиток без горечи получается?
я сделала по рецепту, но у меня получился с горечью |
||
02 Июн 2013 9:18
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Иногда может с горчинкой быть.по-моему все еще зависит от сорта лимона.лучше светлые с тонкой корочкой,некрупные лимончики брать.очень горчил у меня из здоровенного лимона с толстой кожей.
|
||
27 Июн 2013 15:25
|
Шляпа
Светлана 42 года Лысьва, Пермский край |
|
девочки, сок просто ПОТРЯСНЫЙ!!!!!!!! Спасибо, Мария! но.... джем получился какой-то странный: размягчённые сладкие корки((( варила в хлебопечке, но, возможно, сделала ошибку, отжав (очень хорошо) сок. у кого-то на фото видела просто наиаппетитнейший джем, как магазинный - поделитесь рецептом!!!
|
||
01 Июл 2013 21:19
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Мария, сделала и я ваш чудо-напиток.
Для "верности" апельсины 2 раза обдала кипятком, а потом положила в холодильник на 1.5 часа. Лимонов побоялась ложить много. т.к. кислое не очень люблю, положила пол-лимона. а сахара 300 гр и еще + столовая ложка, в итоге : 1. Добавила лимонной кислоты, надо все-таки 2 лимона ложить 2. А вот сахара нам многова-то , хочется с кислинкой чтобы было. 3. Напиток СУПЕР. Это от моего мужа . По сегодняшним ценам на апельсины-лимоны почти 5 литров чудесного напитка получились стоимостью чуть более 10 грн. Мария, спасибо. Летом мы обеспечены чудесным напитком |
||
15 Сен 2013 21:31
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Мария
какой рецепт классный Спасибо |
||
31 Окт 2013 13:19
|
tihonya
43 года Владивосток |
|
Очень вкусно. Спасибо за рецепт! Из жмыха сварила джем , который использовала выпечке http://forum.say7.info/topic27535.html |
||
16 Янв 2014 19:30
|
Ангорка
Кузбасс |
|
Отличный рецепт! Спасибо!
|
||
22 Янв 2014 17:55
|
Лисица-мастерица
Минск |
|
а у меня блендера с ногой нету, только с чашей... Попробовать уж очень хотелось, поэтому сделала соковыжималкой и мандарины у меня были вместо апельсинов короче, отступила слегка от рецепта...
выжала сок, туда мякоть из соковыжималки положила, дальше по рецепту. Получилось водянисто. Даже более "жидкий" чем магазинный, НО гораздо более ароматный. Смешала покупной и самодельный - получилось и вкусно и ароматно! |
||
23 Май 2014 15:23
|
Невега
43 года Москва |
|
а подскажите,обязательно кипяченую воду? а если просто питьевую в больших баклажках купить и не кипятить?
|
||
23 Май 2014 17:42
|
softball
44 года Мексика |
|
Екатерина, мы обычную воду использовали, но долго не хранили, за день выпивалось все.)))
|
||
23 Окт 2014 12:11
|
Алычка
Украина |
|
04 Дек 2014 21:34
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Хорошо,что сошлись тоже живу по звездам |
||
08 Дек 2014 20:58
|
Ingassa
Инга |
|
Как магазинный, но сделан в домашних условиях
|
||
17 Дек 2014 21:28
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
да и вредных добавок нет
|
||
22 Дек 2014 14:27
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Мария! Замечательная штука! Сделала полнормы (только потому, что 5-литровой тары не нашла). Как допьём, доделаю вторую половину. Мой мужчина был очень удивлён и очень рад такому солнечному напитку. Ему очень понравилось! Бюджетно и вкусно! Проблема напитков на новый год решена, благодаря Вам! Спасибо!
|