Паста с томатно-горчичным соусом, сыром Фета и базиликом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2010 9:36
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
![]() В Новой Зеландии даже самое простое блюдо принято оттенять разными вкусовыми компонентами, что разнообразит повседневные семейные ужины и дает ощущение кулинарного волшебства ☺)) Возможно что-то приживется и на Вашей кухне и понравится Вашей семье. Особенность данного традиционного блюда в сочетании вкуса соуса, базилика и сыра Фета. Готовим пасту аль-денте, следуя инструкции на упаковке. К пасте на 5 мин я добавляю стебли спаржи. Спаржу откидаваю на тарелку. Готовую пасту откидываю на друшлаг. Возвращаю с кастрюлю, перемешиваю с чайной ложкой сливочного масла. Закрываю крышкой. Занимаюсь соусом и фаршем. Лук пережариваю на оликовом масле с добавлением карри, добавляю говяжий фарш, солю, перчу, жарю до готовночти. В отдельной соуснице на медленном огне разогреваю 1 ст.ложку оливкового масла, добавяю 2 головки чеснока, томлю минуты 1,5. Добавляю порезанный помидор без кожи, томатную пасту, перец, соль. Минуты 2 тушу. Добавляю в соус Дижонскую горчицу. Перемешиваю. Если вы предпочитаете смягчить вкус, можно добавить стол. ложку майонеза. Как только ингридиенты соуса протомились, расскрылись и перемешались, у меня уходит минуты 2, чтобы быть довольной результатом и перемешались, снимаю с огня. Сервирую. Мне нравится сочетать вкус пасты, фарша, соуса и свежего базилика. Фету сочетаю со вкусом спаржи. Bon appétit. |
|
23 Апр 2010 13:19
|
Имбирь
Сибирь |
Kiwi Girl
Очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Апр 2010 15:37
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
Имбирь - это вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж как раз балует себя пастой на поздний ужин |
|
27 Апр 2010 11:31
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
Syper!!!!!!!!!!
|
|
29 Янв 2011 4:22
|
Splattie
66 лет Ireland |