Куриные ножки запеченные с картофелем
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2010 16:55
|
Marmelladka
36 лет Киев |
Необходимо: 7 куриных ножек, соль, молотый черный перец, 8 крупных картофелин, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 стакана белого вина, немного зелени. 1. Куриные ножки вымойте в холодной воде и хорошо обсушите. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Хорошо вымойте картофель (я вычищала ее щеточкой) и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Выложите его на бумажное полотенце и хорошо его просушите, чтобы предотвратить разбрызгивание жира во время обжаривания. Очистите лук и также нарежьте его ломтиками. 2. Разогрейте сковороду с маслом и на большом огне обжарьте картофель с двух сторон. До готовности доводить не нужно. В смазанную маслом форму для запекания выложите лук, а на него обжаренный картофель. 3. Также обжарьте на сковороде куриные ножки в течение 10 минут. Затем переложите мясо в форму для запекания, смажьте мясо пропущенным через пресс чесноком и полейте вином. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 40 минут. |
|
30 Апр 2010 20:34
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
очень вкусно,обязательно попробую. Спасибо за рецептик
|
|
09 Июн 2010 21:42
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Какой интересный рецепт! Должно получиться очень вкусно! Ирочка, спасибо за оригинальный рецепт!
|
|
13 Июн 2010 21:52
|
feodora
|
Marmelladka! Отличный рецептик. Быстро, просто и вкусно. Семейство в восторге, все съели за раз.
|
|
17 Апр 2011 15:27
|
Мариночка*
36 лет Краснодар |
отличный рецептик! уже стоит в духовке позже будет фотоотчетик!!! СПАСИБО!!!
|
|
19 Май 2011 18:35
|
Nikoa
Rimma Австрия |
всем привет! сегодня приготовила обед по этому рецепту, получилось очень вкусно. Я не люблю варенный лук, поэтому было опасение, что мне придется "вылавливать" его из своей тарелки, но благодаря вину лук замариновался и получился очень вкусным. единственно, я делала в духовке с горячим воздухом при t 190* 40 мин. Для абсоютной готовности я рекомендую 200*. Приятного аппетита!
|
|
27 Янв 2012 13:38
|
ПРО100АНЯ
аня |
MMMMMMMMMMMMMMM.DELISHEs
|
|
24 Фев 2012 23:36
|
Анна777
Анна 32 года Иваново |
все получилось хорошо. только я картошку чистила сначала. и лук с картошкой жарила. и вино не добавляла))) Спасибо за рецепт!!
|
|
21 Авг 2014 3:36
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |