Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Сообщение Автор
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
02 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
рецепт из книги гастронома "Про специи"

Фото


Этот соус рекомендуется к мясу, особенно к жирному.
Соус оооочень необычный и вкусный! girl_in_love Очень интересное сочетание цитрусовых и зерен горчицы.

Готовится долго, но, в принципе, не очень сложно friends

Начинайте процесс где-то за 10 часов до подачи на стол.

Нам понадобится:

3 крупных кисло-сладких апельсина
3 крупных лимона
3 средние белые луковицы
100 грамм крупного золотого изюма
2 ст.л. семян коричневой горчицы (можно и желтой, учтите, что коричневые зерна более острые).
1,5 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана десертного белого вина
1,5 стакана сахара
1 ст.л. соли
*если вы любите острый соус - можно взять дополнительно немного перчика чили.

Вначале подготавлмваем 3 емкости с различными ингридиентами, которые будут настаиваться 8 часов.

Семена горчицы высыпаем в разогретую сковороду, готовим на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут лопаться и прыгать., 1-2 мин. Затем горячие семена выкладываем в миску, заливаем уксусом, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов.

Нарезаем лук перьями, не тонко, выкладываем в миску, присыпаем солью и сахаром, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов.

В третьей емкости замачиваем изюм в вине, накрываем пленкой и оставляем на 8 часов.

Лимоны и апельсины вымыть щеткой и обдать кипятком.
Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не подсыхала кожура. Если начнут темнеть - накройте фольгой.
Выньте форму, слейте жидкость, остудите цитрусовые.
Нарезаем на четвертинки, затем на тонкие ломтики, удаляя семена.

В сотейнике с толстым днем смешиваем ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся соком при нарезке) и содержимое трех заготовленных емкостей. Довести до кипения и варить 1 час, помешивая.
Полностью остудить, перелить в стеклянную емкость, подавать холодным к любому мясу nyam2

Приятного аппетита! friends
 
02 Май 2010 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, я первая на такой обалденный соус!!!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВКУСНАТИЩА!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Слюнки текут от такой нямки! girl_haha Спасибо огромное!!!! Непременно приготовлю и попробую! girl_claping Romashki Romashki Romashki Wink
 
03 Май 2010 6:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, великолепный соус!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
03 Май 2010 11:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Багира-Манго
Имбирь

Девочки, спасибо большое вам за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose
буду очень рада, если соус придется по вкусу friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
ВАУ!!! Какой восхитительный соус!!! girl_claping girl_claping
Какие краски!!!! girl_in_love Какие ароматы! Yahoo!
Катюша, СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Май 2010 18:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ириshа

Ирочка, спасибо большое, что заглянула ко мне Rose Rose Rose Rose Rose
так приятно, что тебе понравился соус girl_in_love

dance2 dance2 dance2

вкусненького соуса под мяско! nyam2 nyam2 nyam2 friends
 
09 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
ЕкатеринаД
Очень вкусно, наверное good Хочется попробовать.
Только вопросик есть. Скажите, пожалуйста, как хранить соус? И долго ли он может храниться?
 
10 Май 2010 19:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
neveragain


Юля, спасибо большое за внимание friends Rose Rose Rose
соус может храниться как минимум 2 недели в холодильнике.
 
11 Май 2010 23:28

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
ЕкатеринаД
Спасибо! Rose Обязательно попробую!
 
14 Май 2010 11:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
neveragain

Юлечка, надеюсь, что соус понравится friends Rose Rose Rose
 
28 Май 2010 8:10

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
ЕкатеринаД
Очень понравился! Такой необычный вкус! Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
 
29 Май 2010 15:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
neveragain

Юля, очень-очень рада, что соус понравился! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо большое за отзыв friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх