Москва...как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2010 16:26
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||||||
Всем привет! И я решила рассказать немного о своем родном городе. Родилась я в Москве. Помню как рассказывала моя мама...Был ноябрь, снега было по колено, выписывали из роддома-жуткий мороз и сугробы выше головы. Что-то я такого не припомню при сознательной жизни, а вот в далеком 83-м году было так Позвольте провести небольшую экскурсию по городу, и отдельным районам Москвы- не менее интересным и красивым.
Начну со своего родного района "Бирюлево Восточное". Символ нашего района Мельница Мельница символизирует расположение в муниципальном образовании крупнейшего в городе московского комбината хлебопродуктов, производящего муку «Бирюлевская». Немного дальше нашего района расположился Государственный заповедник Царицыно (Ближайшая станция метро "Царицыно") Малый (Полуциркульный) дворец (1776-1778, арх. В.И. Баженов) - самый маленький из трёх дворцов императрицы Екатерины II, построенный архитектором В.И. Баженовым в 1776-1778. А это здание Хлебного дома начал строить весной 1784 года великий русский архитектор Василий Баженов. В нем должны были располагаться царские кухни с погребами и складскими помещениями для продуктов и инвентаря. Название "Хлебный дом" закрепилось за зданием благодаря декоративным эмблемам на его фасадах с изображением хлебного каравая и солонки. А теперь постепенно передвигаемся в центр Москвы. Позади меня здание Большого театра ( он сейчас на реконструкции) А это Храм Василия Блаженного на Красной Площади Вид на Храм Христа Спасителя Кафедральный собор Русской Православной Церкви недалеко от Кремля на левом берегу Москвы-реки, на месте, именовавшемся ранее Чертольем. Существующее сооружение — осуществлённое в 1990-х годах внешнее воссоздание одноимённого храма, созданного в XIX веке. На стенах храма были начертаны имена офицеров Русской армии, павших в войне 1812 года и иных по времени близких военных походах. А это я на Поклонной Горе А вот и Триумфальная арка Она же ночью Ближайшая станция метро "Парк Победы" А это исторический музей в канун Дня Победы Спасская башня Кремля Всегда точное время!))) Памятник Минину и Пожарскому. Вечный огонь... Помним...Скорбим... И снова перемещаемся на юг Москвы, я очень люблю Усадьбу "Коломенское" Все памятники архитектуры, которые находятся в здесь, объединены в один музейный комплекс. Усадьба Коломенское и музей в заповеднике включает в себя несколько церквей, храм-колокольню Георгия Победоносца, водовзводнуя башню, двое каменных въездных ворот, ограду Государева двора и Сытный двор. В наше время место преображается. А это фигура из песка. В Коломенском каждый год проходит конкурс на лучшую скульптурную композицию из песка Вот такие шикарные тюльпаны были в том году в Коломенском, думаю в этом году будет не хуже) И в том же году мне удалось покататься на лодащке ( первый раз ) Вот такая небольшая экскурсия по моему родному городу |
||||||||||||
04 Май 2010 19:02
|
Амани
|
|||||||||||
Какой же красивый наш город!
Я выросла в Южном порту, поэтому Коломенское мною исхожено... Иэххх, были времена |
||||||||||||
13 Май 2010 15:02
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
*ТАТЬЯНА*, привет "землячка" и тёзка! Я сейчас тоже в Бирюлёво Восточном живу!
У меня тоже фоток полно и мельницы, и других достопримечательностей нашего района! Я здесь их раньше размещала: http://forum.say7.info/post270039.html#270039
Тоже фоток полно Вот, из последних: Верхний Царицынский пруд. Светомузыкальный фонтан. Клумбы с тюльпанами. А это я цветочки рассматриваю... |
||||||||||||
15 Май 2010 23:30
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||||||
Да, действительно были времена))) Жаль, что порой не хватает времени даже в гости попасть...в родные стены что называется
Очень приятно познакомиться, Танюша! Ой, так здорово, что мы еще из одного района оказались Правда я сейчас живу на западе Москвы. Ой, Танечка, а еще спешу Вас поблагодарить за вот этот рецепт кекса "Столичного" http://forum.say7.info/topic8473.html Готовлю только по Вашему рецепту, многих хозяюшек своих знакомых подсадила на него С удовольствием посмотрела темку "Моя Московия", увидела и родную Липецкую улицу, и Бирюлевский дендропарк...так приятно! |
||||||||||||
16 Май 2010 3:40
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Танечка, мне тоже приятно! Как интересно получилось - рядом живём, а на форуме познакомились! Я здесь ещё "соседку" нашла из Орехово-Борисово Надюшку-Надюху. В "Моей Московии" в основном наши с ней фотки. Вот, нас уже компания собралась из Южного округа.
Танечка, рада, что тебе и знакомым этот кексик понравился! Вот, ещё тебе тюльпанчики из "Царицыно": И немного фонтана оттуда: |
||||||||||||
16 Май 2010 22:09
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||||||
Дааа, как всегда красотища! Ой, а фонтаны я не видела еще живьем. Спасибо большое за чудесные фото Я три года назад переехала в ЗАО, но в Бирюлево живут мои родные, так что приезжаю в гости А Вы, Танюш, живете ближе к 6-й радиальной?Я так поняла? У меня ближайшая остановка Элеваторная улица, или Педагогическая. |
||||||||||||
17 Май 2010 3:51
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Татьяна, они в этом году другие - и подсветка, и музыка. Красиво, когда совсем стемнеет. Я же их каждый год "наблюдаю". Уже надоели...
Понятно! Но всё равно совсем же не уехала, а навещаешь родителей и район.
Танечка, давай на "ты"? Хорошо? Я живу в новых домах на Элеваторной ул. А ты выходит, между Элеваторной и Педагогической? Совсем рядом. Короче, мы с тобой не только землячки, но почти соседки! |
||||||||||||
17 Май 2010 17:25
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||||||
Ок, хорошо))) А, я поняла, Танюш ты живешь в этом рыженьком доме новеньком. Я, кстати там же, в этом доме в парикмахерской красоту наводила совсем недавно. А я живу-жила точнее в 16-и этажном доме, рядом с библиотекой который |
||||||||||||
17 Май 2010 18:25
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
17 Май 2010 18:30
|
Sanchita
|
|||||||||||
А я в Матвеевском жила Ты должно быть сейчас где-то рядом с ним, я так полагаю |
||||||||||||
17 Май 2010 21:22
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||||||
Да, Матвеевское рядом, сейчас я живу на Инициативной, это Фили-Дывыдково, м.Кунцевская
Надюша, добро пожаловать! Вау, закат обалденный, спасибо большое за фото! Так интересно узреть знакомые места, спасибо!!! Прям Ностальгия Очень рада встретить соседей! А я работала на Коломенской, на Проспекте Андропова, и Якорную знаю улицу- там у меня подруга в библиотеке работает))) |
||||||||||||
17 Май 2010 22:58
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Да, в среднем.
А там их две, ты в какой красоту-то делала? В моём доме (дорогущий салон) или в том доме, который рядом с Липецкой?
Ой, знаю! Сто раз мимо ходила! Почти рядом!
Надюш, ну закаты там у вас в Орехово-Борисово всегда классные! У нас особо не поснимаешь, дома мешают! А ведь солнышко у нас садится!
А у меня муж там работал! Какая Москва всё-таки маленькая! |
||||||||||||
17 Май 2010 23:26
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||||||
Вот это да! Не зря же говорят: мир тесен!
В твоем доме делала, Танюш)))Тот салончик, который рядом с остановкой,как автобус на поворот уходит, Элеваторная улица. К сожалению не знаю номера подъезда. |
||||||||||||
18 Май 2010 15:23
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Вот, ещё вспомнила - напротив Триумфальной арки моя подруга жила. Окна прямо на неё выходили.
Круто!!! Он тако-о-ой дорогой! Там, наверное, из тебя супер красотку сделали? Ещё фотку нашла. Смотрите, какие автомобили у нас по Элеваторной ездят! |
||||||||||||
18 Май 2010 17:56
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Это та, что на 1-м этаже 9-этажного дома???
Да, да!!! У вас!
Наверно, Филипп Киркоров приезжал! |
||||||||||||
18 Май 2010 17:58
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Ага, снова за Аллой! |
||||||||||||
19 Май 2010 10:41
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||||||
Да, я только маникюр сделала. Там народу было столько , у меня терпения не хватило бы ждать А так мне очень нравится парикмахерская на Бирюлевской, она государственная, сколько себя помню- она все работает и работает. Это не очень далеко от к/т "Керчь", рядом с "Пяторочкой"
Вау...Свадьба видимо, ага...узнаю знакомые места!
Да, Надюш, та самая...Якорная, дом 5 по-моему...точный адрес |
||||||||||||
19 Май 2010 18:27
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
А мой дом рядом. Во дворе этой девятиэтажки стоит наша 5-этажка. У меня там сейчас старшенькая живет! Мир тесен!!! Принесла вам сегодня фотографии - строительство "народного гаража" около "Белграда". А это бурный снос ракушек около нашего дома. |
||||||||||||
19 Май 2010 21:16
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
У меня сын и муж там стригутся. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-21855303.html][/URL] Им нравится, что народа никогда в мужской зал нет.
Народный гараж лучше ракушек смотрится.
Теперь у вас там свободно будет! Надюш, держи - ваш закат у нас так смотрится. На фото Орехово-Борисово. Наше солнце у вас там отражается! |
||||||||||||
19 Май 2010 23:32
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||||||||
Вот это да! Ну надо же, бывает же в жизни такое...
Ничего себе, еще оказывается не все снесли гаражи
Да, Танюш, действительно в мужской зал нет народа Мы когда с мужем приезжали- я его туда отвела, так все быстренько и красиво сделали, и самое главное-не дорого. А то у нас в районе дорогие какие-то парикмахерские |
||||||||||||
20 Май 2010 0:10
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Ага, вот и им нравится, что можно быстро подстричься. Но в женском зале у них всегда очередь. |
||||||||||||
20 Май 2010 0:13
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Танюш, спасибо за фотки.
Наверно, надумали что-то строить. Детскую спортивную площадку тоже снесли. |
||||||||||||
20 Май 2010 13:37
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Как построят вам И-155 на месте детской площадки, тогда всё... А у нас тоже стройка огромная развернулась на месте промзоны. За кустами, теперь больницу ЗИЛа не увидишь, что-то там подозрительно большой котлован копают. Надюш, помнишь дачу Муромцева? Вот, что от неё осталось, вернее, не осталось: А это, что было год назад: |
||||||||||||
21 Май 2010 21:23
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
22 Май 2010 0:02
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Молодцы! Фотки с клоунами классные! |