Кекс «Столичный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2008 21:26
|
Яна
г. Москва |
|||
Рецепт из книги "Готовим дома". Этот кекс можно выпекать в СВЧ-печке с конвекцией или в обычной духовке. Продукты Мука пшеничная в/с - 240 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 180 г Яйца - 3 шт. Соль - 1 ч.л. Изюм - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Для посыпки готового кекса - 1 ст.л. сахарной пудры Для смазывания формы - 15 - 20 г сливочного масла Приготовление Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в течение 5 мин. Добавляют сахар. И взбивают ещё 5 мин. Постепенно, по 1 шт, кладут яйца и продолжают взбивать. К взбитой массе добавляют промытый изюм, разрыхлитель, растворённую в воде соль. Всё хорошо перемешивают. Добавляют муку и замешивают тесто. Форму для кекса смазывают растопленным сливочным маслом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают верх. Прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле. Микроволновку нагревают в программе "Конвекция" до 160 гр. и ставят в неё форму с кексом. Выставляют время 1 ч 30 мин и выпекают кекс до коричневого цвета. Для духовки t-ра 160-185 гр., время 80-100 мин. Готовый горячий кекс выдерживают в форме 20-30 мин. Затем кекс вытряхивают на решётку. Остывший кекс посыпают сахарной пудрой. |
||||
14 Сен 2008 21:49
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Яна
Ух тыыыы, как здорово! Такой кексик красивый! Я уже пекла "Столичный" в духовке, интересно в микроволновке попробовать... Яночка, молодец! Спасибо за рецепт! |
||||
14 Сен 2008 22:18
|
Яна
г. Москва |
|||
Мариночка, это рецепт для духовки. Но т.к. теста получается маловато, всего на одну небольшую форму, то этот объём как раз для СВЧ. Зачем духовку понапрасну "гонять", если микроволновка с выпечкой прекрасно справится? |
||||
15 Сен 2008 0:01
|
Любаня
|
|||
Яна
Чудный кексик. Как из магазина (в хорошем смысле слова) Обязательно испеку. |
||||
15 Сен 2008 3:47
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||
Яна
Вкусный кексик!!! И красивый!!! Татьяна,спасибо за рецептик!!! |
||||
15 Сен 2008 8:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Яна
Танечка, кекс - красавец!!! И вкуснятина!!! |
||||
15 Сен 2008 14:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Отличный кекс Спасибо , Танечка !
|
||||
15 Сен 2008 18:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Яна
Замечатательный кекс! А особенно то, что его можно попробовать и в микроволновке сделать (никогда еще не пробовала так). Спасибо за рецепт!!! |
||||
16 Сен 2008 3:21
|
Яна
г. Москва |
|||
Любаня
Флора Имбирь Ольга К. Пламя Девочки, всем большое спасибо за отзывы!!! |
||||
16 Сен 2008 14:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Славный кексик! Спасибо, Танюша!
|
||||
27 Сен 2008 15:55
|
Яна
г. Москва |
|||
Люси, и тебе большое спасибо, что сюда заглянула!
|
||||
29 Окт 2008 16:53
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
29 Окт 2008 17:01
|
Яна
г. Москва |
|||
Мариночка, умница! "Подошла" к рецепту с фантазией! Представляю, как вкусно получилось! Спасибо за отзыв!
Правильно. Этот кекс универсальный, его можно и в духовке, и в микроволновке выпекать. |
||||
08 Ноя 2008 21:47
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||
ммм вкусняшка!!!
только вместо изюма я решила положить вишенку ))) огромное спасибо за рецепт, Татьяна! |
||||
08 Ноя 2008 23:03
|
Яна
г. Москва |
|||
Еленушка, спасибо!
Молодец, правильно сделала! |
||||
05 Дек 2008 3:02
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Танюш, очень симпатичный кексик! Хочешь в печке такой, хочешь - в другой, но все равно будет вкусно! Мужички мои заценили!
|
||||
06 Дек 2008 21:14
|
Яна
г. Москва |
|||
Галечка, тебе и твоим мужчинам огромное спасибо!!!
|
||||
14 Янв 2009 3:28
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Такой вкусный кекс, просто супер! Очень похож на магазинный "Столичный", но намного вкуснее и из хороших продуктов. Всем моим очень понравилось))
Татьяна, это для Вас, спасибо Вам!!! |
||||
14 Янв 2009 19:14
|
Яна
г. Москва |
|||
Ирочка, благодарю за добрые слова! Кушайте на здоровье!
|
||||
25 Янв 2009 23:10
|
Innulea
39 лет |
|||
Девочки,здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а в обычной микроволновке может кекс получится? (у меня без конвекции, просто микроволны,гриль)
|
||||
26 Янв 2009 1:02
|
Яна
г. Москва |
|||
Innulea, кекс в микроволновке можно испечь если есть комбинированные режимы (микроволны+обдув). Вот здесь я пекла слойки с бананами на комбинированном режиме:
http://forum.say7.info/topic9578.html |
||||
26 Янв 2009 3:08
|
Innulea
39 лет |
|||
Спасибо большое,Татьяна, за ответ) но у меня обычная микроволновка по ходу...а можно задать вам еще один вопрос с которым я столкнулась...
пеку выпечку при написанной температуре в рецепте и времени...вынимаю - сверху румяная корочка,а внутри всё сырое... я начинающая в этих делах,духовку недавно приобрели Ariston с нес-ими режимами, пекла и в обычном конвекционном режиме,и с вентиляцией(в смысле крутился вентиляторик внутри) и в режиме "торт"...но что-то не то...оставляла до 2-х часов обычный кекс ...и более или менее подсушивался...что это или бракованная духовка может быть? |
||||
26 Янв 2009 16:41
|
Яна
г. Москва |
|||
Инна, я не поняла, где ты печёшь? В духовке или микроволновке? Если в СВЧ, то там на микроволнах можно испечь только бисквит. И он, когда его вынимаешь из СВЧ, будет на вид непропечёным. Но, буквально за несколько минут бисквит покрывается корочкой и становится нормальным. Вот здесь про бисквит: http://forum.say7.info/topic9096.html А если в духовке выпечка не пропекается, значит надо уменьшить температуру или поставить форму с тестом на более низкий уровень. Ещё нужно учитывать рекомендации температуры в рецепте. Я не знаю какая у тебя духовка, у меня другой фирмы, но у меня в инструкции написано, что конвекцию нужно использовать, когда готовишь большое количесто выпечки, например сразу 2 противеня. В этом режиме рекомендуют уменьшать температуру на 15 град., т.к. он очень мощный. Наверное у тебя из-за этого не успевает пропекаться середина. Обычно для кексов, пирогов в форме я использую простой нагрев (верх-низ + обдув), t-ра 175 град. |
||||
26 Янв 2009 22:49
|
Innulea
39 лет |
|||
Микроволновка у меня не позволяет печь выпечку...поэтому пробовала в духовке,но столкнулась с такой вот проблемой ...спасибо за совет,попробую уменьшить температуру и попробую ещё раз испечь. Спасибо!
|
||||
26 Янв 2009 23:55
|
Innulea
39 лет |
|||
Спасибо за ссылочку! Пока готовила ужин, параллельно сделала бисквит! очень быстро и вкусно! |