Коричные и шоколадные кексы к чаю
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 17:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Люблю я корицу и все, что с ней связано. Кексы получаются потрясающие: с нежный мякишем и ароматной коричной корочкой. Кто не такой фанат этой пряности, как я, то можно использовать второй вариант - залить шоколадом. Я делала 50/50. И н г р е д и е н т ы: 2 яйца - разделить 220 г сахарной пудры 240 мл молока 280 г муки, просеять 2 ч. л. разрыхлителя 60 г несоленого сливочного масла, растопить 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилин) Для коричной заливки: 2 столовые ложки коричневого сахара 2 чайные ложки молотой корицы или молочный шоколад. 2 ст. л. растопленного несоленого масла П р и г о т о в л е н и е: Духовку разогреть до 180С. Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Яичные белки взбить до жестких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. По одному вмешать желтки, каждый раз хорошо взбивая. Затем, попеременно добавляем просеянную муку с разрыхлиетелем и молоко, затем растопленное сливочное масло и ваниль. Взбивать до однородной массы. Тесто получится довольно-таки жидким, как на блины. Распределяем его по формочкам (у меня получилось 12 штук и скажу я вам, этого получилось очень мало, исчезло в миг) и выпекаем в течении 35 минут или до готовности, все зависит от индивидуальности вашей духовки. Мне потребовалось именно это время. Достаем формочки с кексами, даем 5 минут постоять и достаем их. Обмазываем с помощью кисти сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром и, через ситечко корицей. Или, с помощью кисти наносим растопленный шоколад. Все эти действия необходимо провести, пока кексы еще горячие. И с чашечкой ароматного чая: Приятного чаепития! |
||||||||
07 Май 2010 17:38
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Я первая на эти изумительные кексики!!!
Как фанатка кексов скажу - хочу их!!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!
ой-ё-ёй уже текут слюнки!!!!!
неет, я буду делать с корицей!!! она вкуснее всякого шоколада!!! |
||||||||
07 Май 2010 17:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Limp
Даааа. корица решает, как хорошо, что ты меня понимаешь и поддерживаешь в этом Просто муж у меня к корице равнодушен. для него делала с шоколадом. а вот все с корицей были только для меня и я так была счастлива этому |
||||||||
07 Май 2010 17:52
|
o_lein
|||||||
я помешанна на корице))) люблю такое сочетание...
я одна в семье ее таак люблю.. еще сестра но это скорее "нравиться"))
я себя тоже осчастливлю)))) жалко. что только завтра, дома нет яиц. но зато как мне будет вкусно |
||||||||
07 Май 2010 18:01
|
Полина 2001
Поля |
|||||||
Очень хороший рецепт мне очень понравился. Спасибо
|
||||||||
07 Май 2010 18:02
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||
Нина, спасибо за рецепт!
|
||||||||
07 Май 2010 18:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Limp
Значит завтра будет тебе коричное счастья! Полина 2001 AIRISS Девушки-красавицы, угощайтесь на здоровье!!! |
||||||||
07 Май 2010 18:27
|
o_lein
|||||||
Сегодня-сегодня-сегодня!!! папуля сказал "Только такая фанатка как Катя, могла побежать в 6 часов вечера на другой конец городоа за яйами))" Все я побежала печь!!!!! Скоро буду |
||||||||
07 Май 2010 18:39
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Limp
Ты чудо ))) |
||||||||
07 Май 2010 19:11
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Kakie krasavzu polychilic!!!!!!!!Y Vas volshebnue ryki!!!!Klass!!!!!!
|
||||||||
07 Май 2010 20:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
svlux
Спасибо! |
||||||||
07 Май 2010 22:43
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Ниночка, беру на заметку твоих красавчиков!
у меня особая слабость к маленьким кексикам рецепт испробую обязательно, вот только время бы на все найти, у меня такая огромная очередь из рецептов уже Спасибо! ароматные и красивые - это предварительная оценка! думаю продегустировав, открою массу преимуществ еще! Спасибо! |
||||||||
08 Май 2010 0:58
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Да, да, да...... . Даже можно и моего мужа присоединить. Корица самая любимая наша пряность в выпечке Кексики чудесные , красивые, даже представляю их аромат и вкус. СУПЕР Умничка. Спасибо огромное за рецепт . Будем выпекать и с удовольствием употреблять |
||||||||
08 Май 2010 17:38
|
o_lein
|||||||
08 Май 2010 18:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
У меня муж тоже всегда предпочтение отдает маленьким кексикам Угощайся с удовольствием, уверена, они понравятся всем без исключения!!!
Олюшка, спасибо за разделение моей страсти, угощайся с удовольствием, гарантирую они у вас будут иметь фурор!!!
Катюш! Браво-брависимо!!! Чудесно получились! И я так и знала, что разлетятся в миг, у нас было точно так же ))) Раз - и уже ничего нету Я теперь на следующий раз буду печь двойную норму ))) Спасибо за фотографии, ты прирожденный кулинар!!! |
||||||||
08 Май 2010 19:16
|
o_lein
|||||||
спасибо большое....
я сама кушала кушала их.. и не заметила как все исчезло! вкусно!!!!!!!!
я тоже!! это мой теперь любимый рецепт!
спасибо большое!!!!!! оочень приятно читать, от такой волешебницы как Вы!!!! Спасибо большое!! |
||||||||
09 Май 2010 11:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Limp
Как же приятно! |
||||||||
01 Июн 2011 15:43
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||||||
и я,и я буду печь двойную, ну такие нежные и вкусные получились,всем очень понравились,спасибо!!!
|
||||||||
09 Июн 2011 23:01
|
Девчушечка
Радмила 33 года Москва |
|||||||
Уже хочу***
|
||||||||
10 Авг 2011 1:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Aga
Рада слышать! Девчушечка Угощайся!!!! |
||||||||
04 Янв 2012 0:28
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Пусть выглядит не так уж вкусно на фото, но внутри все иначе - а привкус корицы придает большую значимость. Спасибо за рецепт, и правда, улетают быстро, только на тарелку положила |
||||||||
25 Фев 2012 18:27
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
ах, я тоже люблю всё коричное Обязательно попробую эти изумительные кексики!
|