Безе «минутка».(В микроволновке)

Сообщение Автор
Безе "минутка".(В микроволновке)
14 Май 2010 22:51

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Девочки и мальчики!!! Хочу предложить вам рецепт безешек в микроволновке. Рецепт, после нескончаемых поисков, нашла на каком-то кулинарном сайте. Делала вчера торт "Графские развалины". Это безе - хорошая альтернатива.У кого нет времени на подсушку в духовке, этот рецепт просто находка! Итак:
1. Нам надо взбить 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.

2. Затем скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью. Вот и все дела !!! Минимум времени и нервов. Удачи!!!!
 
14 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

49 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
danka писал(а):
Это безе - хорошая альтернатива


Урааааааааааааааааааа! Yahoo! вчера делала майонез, осталось два белка, а духовка старая, безе не печёт. Попробую в микроволновке...спасибо! Romashki
 
15 Май 2010 1:26

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
На здоровье !!!
 
15 Май 2010 2:05

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Shocked ,АФИГЕТЬ Shocked Shocked Shocked Попробую!
 
15 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Наташа,а что масса такая густая,что можно катать шарики?Спасибо за рецептик.[/i]
 
16 Май 2010 22:48

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
anaskoska писал(а):
Наташа,а что масса такая густая,что можно катать шарики?Спасибо за рецептик.[/i]

Во всяком случае у меня получилось. Правда я ложила намного больше сахарной пудры. Получилось с первого раза.
 
10 Июн 2010 18:35

Распечатать сообщение
orta





ortaМои рецепты
Супер! спасибо! получилось с первого раза! незаменимый рецепт при отсутствии духовки. Еще раз Огромное Спасибо!
 
07 Июл 2010 11:33

Распечатать сообщение
тимч

ольга

58 лет
Украина,Днепропетровск

тимчМои рецепты
Наташенька,спасибо за рецепт!!! Я вы катаете в руках или на столе и посыпаете стол ? Можно подробнее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
тимч писал(а):
Я вы катаете в руках или на столе и посыпаете стол ? Можно подробнее girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я насыпаю на руки пудру и катаю между ладошек.
 
04 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
Настя***

Анастасия

42 года
Саратов

Настя***Мои рецепты
Наташа, а по вкусу они чем нибудь отличаются от безе из духовки? Smile
 
18 Май 2011 0:00

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Настя*** писал(а):
Наташа, а по вкусу они чем нибудь отличаются от безе из духовки? Smile

Они хоть чем- то, но, отличаются. Даже разные порции из духовки отличаются между собой. Вообщем, по мне,так в основном ничем.
 
19 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
лилияя

лилия




лилияяМои рецепты
суперрр давно хочу сготовить ,наконец нашла рецепт на моем любимом сайте nyam2 надо попробовать но в моей микре одной минуты точно мало будет Rose
 
14 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Наташенька, я к тебе с безешками! girl_curtsey
Фото

Фото

Фото

Наткнулась на этот рецепт в инете, а потом нашла и у тебя. Embarassed Очень удивилась, что нет ни одного отчётика unknown Безе получается очень хрупким, правда несколько слаже обычного. Я положила меньше сахарной пудры, накладывала по чайной ложечке в бумажные тарталетки, держала одну минуту - экспериментально определила для своей МВ Wink Из одного белка получилось 18!!! довольно крупных безешки! И сейчас в жару это просто находка - сверху сливочки , клубничку и готов десерт "а-ля Анна Павлова" Wink girl_haha Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Июн 2012 20:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Наташа! Какой интересный рецепт! Нужно будет попробовать поэксперементировать в моей микроволновке)))) good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая, за идею!
graNATKA писал(а):
Очень удивилась, что нет ни одного отчётика

Наташа, спасибо тебе за наводку! Увидела твой отчет в Обедах и Ужинах и соблазнилась))) Мерси Вам наше с кисточкой за это)))) girl_in_love
 
15 Июн 2012 1:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
danka писал(а):
25 шариков

graNATKA писал(а):
Из одного белка получилось 18!!! довольно крупных безешки

девочки, я тихо офигеваю..
это возможно???????
невероятно...я ПАЦТАЛОМ
 
15 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
чебосита
чебосита писал(а):
.я ПАЦТАЛОМ

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Лол, я с тобой рядом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Представляешь, там где я наткнулась на рецепт, пишут о недостатках этого метода "безе получается очень сухое. Нежной, тягучей серединки при таком способе приготовления не получится" girl_haha Я всю жизнь стремлюсь именно к "этому недостатку" girl_haha Да, девочки, и не держала я их в МВ до остывания unknown , минутку после выключения и доставала, ставила след.партию(ставила по 6 штучек) Wink
 
15 Июн 2012 13:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
чебосита писал(а):
это возможно???????

Вот и у меня тот же вопрос. Wink Всего ОДИН белок?
 
15 Июн 2012 13:45

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Заинтересовали!! Я- самый большой любитель безе!!! Тем более,если за такое время и 18 безешек из 1 белка!!!?? Обязательно попробую! !!!!!!
 
15 Июн 2012 16:32

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Keily
Keily писал(а):
Всего ОДИН белок?

Ага,Оль, ОДИН!!!!Только пудры я положила не до "тугого шара", а до "густой массы" - это приблизительно грамм 200-220! Первый раз поставила одну тарталеточку и выставила 1,5 минуты, слышуууу гарью потягивает,а сверху беленькое безе, вынула, а оно снизу уголёк girl_haha girl_haha girl_haha , потом попробовала 1 минутку и всё ОК good2 За ним так прикольно наблюдать, оно прям на глазах раздувается Wink girl_haha
danka
Натусь, ты прости, пожалуйста, мы тут без тебя хозяйничаем в твоей темке Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose Rose
 
15 Июн 2012 23:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
graNATKA писал(а):
поставила одну тарталеточку и выставила 1,5 минуты

Ты всего одну штучку поставила? Shocked МК таких объемов не любит, так что еще легко отделалась. girl_haha Или одну порцию?girl_in_dreams
 
16 Июн 2012 14:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Keily
Keily писал(а):
Ты всего одну штучку поставила? МК таких объемов не любит

А кто ЕЁ girl_haha спрашивал,любит- не любит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ага, одну штучку! girl_haha Wink
 
16 Июн 2012 21:08

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
graNATKA
good Smile Smile Smile Smile Smile
 
16 Июн 2012 21:17

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
graNATKA писал(а):
безе получается очень сухое

то, что надо good2 good2
сижу, туплю весь день, давно попробовала бы уже.
решила - завтра рискну, когда все гулять пойдут. от греха подальше wacko1
а то у меня микра не совсем исправна: греет в одном месте и произвольно вертится, когда и как хочет girl_haha
 
17 Июн 2012 0:51

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
чебосита
чебосита писал(а):
микра не совсем исправна: греет в одном месте и произвольно вертится, когда и как хочет

Лол, ну ты попробуй договориться с ней Wink girl_haha Ставь понемножку, чтоб понять сколько нужно дать времени Wink girl_claping
 
19 Июн 2012 1:11

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
danka
Наташа спасибо за рецепт Rose Rose Rose

graNATKA
Наташа, тебе спасибо за необычную находку good Rose Rose Rose
очень интересный рецептик good2
безе у меня не в фаворитах, но изредка ем (в основном в тортике "паутинка" и т.п.), никогда сама его не готовила, а вчера решила поэкспериментировать, т.к. после приготовления вкуснейшего Танинового пирога остался 1 белок friends добавила 200г пудры , шарика не получилось, была просто густая масса Smile
первая партия сгорела wacko1 ставила на минутку (мощность 850 у моей микры) секунд через 50 начало попахивать гарью - итог - угольки morning1
2ая партия тоже неудачная, забыла что надо было их подержать в микре до остывания, а я сразу открыла дверцу - итог - бизешки осели wacko1
3ья и последующие более удачные в формочках побольше ставила на 30-40 сек. в маленьких - на 20 сек girl_bye
Фото

без "упаковки" girl_claping
Фото

очень рассыпчатое безе good вкусно, но по мне так очень сладкое wacko1 хорошо поднимается (особенно если ставить ближе к центру микры) возьму рецепт на заметку для украшения торта, или если вдруг любители безе неожиданно в гости нагрянут friends
Страница 1 из 2

Наверх