Безе «минутка».(В микроволновке)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2010 22:51
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Девочки и мальчики!!! Хочу предложить вам рецепт безешек в микроволновке. Рецепт, после нескончаемых поисков, нашла на каком-то кулинарном сайте. Делала вчера торт "Графские развалины". Это безе - хорошая альтернатива.У кого нет времени на подсушку в духовке, этот рецепт просто находка! Итак:
1. Нам надо взбить 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца. 2. Затем скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью. Вот и все дела !!! Минимум времени и нервов. Удачи!!!! |
||||
14 Май 2010 23:27
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||
Урааааааааааааааааааа! вчера делала майонез, осталось два белка, а духовка старая, безе не печёт. Попробую в микроволновке...спасибо! |
||||
15 Май 2010 1:26
|
danka
47 лет Эстония |
|||
На здоровье !!!
|
||||
15 Май 2010 2:05
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||
,АФИГЕТЬ Попробую!
|
||||
15 Май 2010 13:01
|
anaskoska
55 лет |
|||
Наташа,а что масса такая густая,что можно катать шарики?Спасибо за рецептик.[/i]
|
||||
16 Май 2010 22:48
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Во всяком случае у меня получилось. Правда я ложила намного больше сахарной пудры. Получилось с первого раза. |
||||
10 Июн 2010 18:35
|
orta
|
|||
Супер! спасибо! получилось с первого раза! незаменимый рецепт при отсутствии духовки. Еще раз Огромное Спасибо!
|
||||
07 Июл 2010 11:33
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||
Наташенька,спасибо за рецепт!!! Я вы катаете в руках или на столе и посыпаете стол ? Можно подробнее
|
||||
10 Фев 2011 0:38
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Я насыпаю на руки пудру и катаю между ладошек. |
||||
04 Май 2011 11:28
|
Настя***
42 года Саратов |
|||
Наташа, а по вкусу они чем нибудь отличаются от безе из духовки?
|
||||
18 Май 2011 0:00
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Они хоть чем- то, но, отличаются. Даже разные порции из духовки отличаются между собой. Вообщем, по мне,так в основном ничем. |
||||
19 Окт 2011 0:17
|
лилияя
лилия |
|||
суперрр давно хочу сготовить ,наконец нашла рецепт на моем любимом сайте надо попробовать но в моей микре одной минуты точно мало будет
|
||||
14 Июн 2012 19:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Наташенька, я к тебе с безешками!
Наткнулась на этот рецепт в инете, а потом нашла и у тебя. Очень удивилась, что нет ни одного отчётика Безе получается очень хрупким, правда несколько слаже обычного. Я положила меньше сахарной пудры, накладывала по чайной ложечке в бумажные тарталетки, держала одну минуту - экспериментально определила для своей МВ Из одного белка получилось 18!!! довольно крупных безешки! И сейчас в жару это просто находка - сверху сливочки , клубничку и готов десерт "а-ля Анна Павлова" Спасибо за рецепт! |
||||
14 Июн 2012 20:02
|
Island Girl
|
|||
Наташа! Какой интересный рецепт! Нужно будет попробовать поэксперементировать в моей микроволновке)))) Спасибо, дорогая, за идею!
Наташа, спасибо тебе за наводку! Увидела твой отчет в Обедах и Ужинах и соблазнилась))) Мерси Вам наше с кисточкой за это)))) |
||||
15 Июн 2012 1:06
|
чебосита
МО |
|||
девочки, я тихо офигеваю.. это возможно??????? невероятно...я ПАЦТАЛОМ |
||||
15 Июн 2012 1:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
чебосита
Лол, я с тобой рядом Представляешь, там где я наткнулась на рецепт, пишут о недостатках этого метода "безе получается очень сухое. Нежной, тягучей серединки при таком способе приготовления не получится" Я всю жизнь стремлюсь именно к "этому недостатку" Да, девочки, и не держала я их в МВ до остывания , минутку после выключения и доставала, ставила след.партию(ставила по 6 штучек) |
||||
15 Июн 2012 13:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Вот и у меня тот же вопрос. Всего ОДИН белок? |
||||
15 Июн 2012 13:45
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||
Заинтересовали!! Я- самый большой любитель безе!!! Тем более,если за такое время и 18 безешек из 1 белка!!!?? Обязательно попробую! !!!!!!
|
||||
15 Июн 2012 16:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Keily
Ага,Оль, ОДИН!!!!Только пудры я положила не до "тугого шара", а до "густой массы" - это приблизительно грамм 200-220! Первый раз поставила одну тарталеточку и выставила 1,5 минуты, слышуууу гарью потягивает,а сверху беленькое безе, вынула, а оно снизу уголёк , потом попробовала 1 минутку и всё ОК За ним так прикольно наблюдать, оно прям на глазах раздувается danka Натусь, ты прости, пожалуйста, мы тут без тебя хозяйничаем в твоей темке |
||||
15 Июн 2012 23:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ты всего одну штучку поставила? МК таких объемов не любит, так что еще легко отделалась. Или одну порцию? |
||||
16 Июн 2012 14:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Keily
А кто ЕЁ спрашивал,любит- не любит Ага, одну штучку! |
||||
16 Июн 2012 21:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
graNATKA
|
||||
16 Июн 2012 21:17
|
чебосита
МО |
|||
то, что надо сижу, туплю весь день, давно попробовала бы уже. решила - завтра рискну, когда все гулять пойдут. от греха подальше а то у меня микра не совсем исправна: греет в одном месте и произвольно вертится, когда и как хочет |
||||
17 Июн 2012 0:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
чебосита
Лол, ну ты попробуй договориться с ней Ставь понемножку, чтоб понять сколько нужно дать времени |
||||
19 Июн 2012 1:11
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
danka
Наташа спасибо за рецепт graNATKA Наташа, тебе спасибо за необычную находку очень интересный рецептик безе у меня не в фаворитах, но изредка ем (в основном в тортике "паутинка" и т.п.), никогда сама его не готовила, а вчера решила поэкспериментировать, т.к. после приготовления вкуснейшего Танинового пирога остался 1 белок добавила 200г пудры , шарика не получилось, была просто густая масса первая партия сгорела ставила на минутку (мощность 850 у моей микры) секунд через 50 начало попахивать гарью - итог - угольки 2ая партия тоже неудачная, забыла что надо было их подержать в микре до остывания, а я сразу открыла дверцу - итог - бизешки осели 3ья и последующие более удачные в формочках побольше ставила на 30-40 сек. в маленьких - на 20 сек без "упаковки" очень рассыпчатое безе вкусно, но по мне так очень сладкое хорошо поднимается (особенно если ставить ближе к центру микры) возьму рецепт на заметку для украшения торта, или если вдруг любители безе неожиданно в гости нагрянут |