Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 13:23
|
artery
39 лет |
|||||||
Спасибо, Наташ! Первый раз в жизни петух меня клюнул в одно место, и мне приспичило трясущимися руками вырисовывать кривые кружки файлом, начинённым расплавленным шоколадом Паутина получилась та ещё - будто паук был слегка навеселе, правильно говорят: не умеешь - не берись
Я пекла этот тортик уже много раз, и всегда делаю его с заварным кремом от Люси, как и советовал на первой странице Александр. Вкуснее не придумаешь Правда, у меня свои причины - я терпеть не выношу кремы, в которых присутствует взбитое масло
Точно. Напомнило мне презабавный клип "Weird Al" Yankovic "Fat" - пародию на "Bad" Майкла Джексона Если не видели ещё - посмотрите, не пожалеете. |
||||||||
22 Июл 2011 12:25
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Неправда! Если не браться - то так никогда и не сумеешь. А паутинка у тебя очень даже и пристойная вышла, тем более уж для первого раза!
Ага, я тоже всегда его с Люсиным кремом делаю , надо теперь попробовать как у тебя, с фруктами
Посмотрю, спасибо! |
||||||||
22 Июл 2011 23:54
|
artery
39 лет |
|||||||
Это да, тоже верно
Спасибо тебе за столь лестную оценку! Мне, к счастью, не на парад с этим тортом топать было, так что и кривенькая сгодилась Глядишь, в следующий раз поровнее выйдет.
Попробуй - не пожалеешь! Достаточно даже одних бананов - я прошлых раз только их добавляла, тоже получилось превосходно, а киви с клубникой кислинку дают и сок - торт пропитался из-за них даже ещё лучше, чем ожидала
|
||||||||
23 Июл 2011 12:43
|
Катюшон
27 лет Москва |
|||||||
09 Авг 2011 0:49
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||||||
а если коржи пропитать творожным кремом, как думаете, пропитается?
update: промазала творожным кремом (творог+сливки+сметана+желтки) - очень вкусно, пропитался отлично. но весь процесс готовки занял много времени, коржи долго выпекались, пришлось даже переворачивать и с 2х сторон запекать. как то сыровато выходило. |
||||||||
03 Сен 2011 21:07
|
Медова
41 год Волгоград |
|||||||
Испекла, промазала заварным кремом из микроволновки. И была разочарована резиновыми коржами, вот и давилась одна. Полное разочарование...
|
||||||||
08 Сен 2011 3:20
|
Innes1986
Inna 38 лет |
|||||||
Вы меня извените, но рецепт мне совсем не понравился. Испекла я, но муж даже и кусочка не доел. Коржи получаются, как будто сырые.
|
||||||||
18 Сен 2011 20:35
|
rito4ka91
Маргарита |
|||||||
Ну просто восхитительный тортик! Раньше пробовала испечь рыжик, но безуспешно, тесто не раскатывалось, рвалось... А здесь! Ну просто чудо какое-то! Огромное спасибо!)
|
||||||||
24 Сен 2011 1:57
|
Iskrit
Светлана 39 лет Волгоград |
|||||||
Прямо сейчас пеку.Не прочитала сразу комментарии и смазывала коржи растительным маслом и они плохо отделялись от сковороды(тоже чугунятина).А вот прочла про сливочное и сразу дело пошло Крем использую,как во втором варианте.Только произошла оказия со сгущёнкой Варёнки в магазине не оказалось и я решила её сварить сама.Но времени на варку тоже нет.Я вспомнила,что где то читала,как её можно приготовить на сковороде.В общем зажарила я сгущёночку и всё бы хорошо,но передержала и она превратилась в ириску В итоге я её,пока совсем не застыла,смешала с остальными ингридиентами и в блендер!Коржи ещё пекуться,завтра будем торт пробовать!Спасибо за рецепт!Я полный профан в тортах!
|
||||||||
26 Сен 2011 20:08
|
Татета
Космос |
|||||||
Александр, лучше уж Slender Boy. Ну.. хотя бы Ever Thinner Boy (вечно худеющий). Торт замечательный! |
||||||||
03 Окт 2011 17:22
|
Dissi
51 год Украина |
|||||||
Наверно Александр ушел с этого ника... Что то давно он тут не появлялся... А жаль,мне его рецепты нравились и я всегда восхищалась тем,что парень так мастерски умеет готовить....
Сегодня пеку медовик,уж очень он мне до души! Не знаю,Саша, заходишь ли ты на свои странички или нет,но хочу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт! P.S Возвращайся!!! |
||||||||
30 Дек 2011 0:22
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
14 Янв 2012 23:40
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
И у меня дошли руки до этогог тортика. Все легко, просто, минимум продуктов. Не скажу что я в большом восторге от его вкуса-настоящий медовик мне больше нравиться, но тортик не плохой.Как вариант имеет место быть.В любом случае-спасибо!
Присоединяюсь. Тоже с восторгом следила за его отчетами... |
||||||||
02 Фев 2012 13:20
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||||
Однозначно в избранное!!!
|
||||||||
07 Мар 2012 11:15
|
Анирам
43 года Барнаул |
|||||||
Вот это даааааа..... у меня аж глаза разбежались!!!! Столько идей на один рецепт, БРАВО Забрала в закладки, обязательно испеку в каком-либо из перечисленных вариантов
|
||||||||
15 Мар 2012 4:22
|
Катюшка25
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Саша, спасибоньки за рецептик такого вкусного тортика (пока пробовала только первый вариант).
Делала из него сумку тёте на ДР, перед обрезкой поставила ненадолго в морозилку, потом попробовала обрезки - прямо мороженное в стаканчике (правда в размокшем )!!! Только, мне кажется, у меня коржи мокрее были, чем у тебя, хотя в духовке держала минут 13-15. У тебя стакан 200 мл? |
||||||||
10 Июл 2012 16:17
|
Катюнь-ка)
Катя |
|||||||
Очень-очень вкусный торт)) Благодарю за рецепт)))
Готовила в микроволновке)) Промазала кофейным кремом)) Обьеденье) |
||||||||
10 Июл 2012 21:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
девочки кто нибудь знает куда пропал Саша Fat Boy (уже как год)
Отзывы на медовик идут,а от него ни слова! |
||||||||
12 Июл 2012 0:25
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ага, мне тоже интересно где Саша, у него и в других темках полно отзывов |
||||||||
28 Авг 2012 18:16
|
Пеата.
41 год Украина |
|||||||
Какой сумасшедший успех у рецепта! Надо обязательно приготовить.
|
||||||||
21 Окт 2012 17:15
|
Сараида
|
|||||||
А каким весом выходит этот тортик?
|
||||||||
09 Ноя 2012 12:33
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт коржей. Они получились мягкими и по мере пропитки кремом становились все пышнее и пышнее. Этот рецепт вдохновил нас на создание вот такого тортика.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-920803815.html][/URL] Торт "Бедный Рафаэль" Этот тортик идеально подойдет для домашнего чаепития. Расход продуктов минимальный, а для крема даже не нужно яиц. Кроме того, это торт-половинка, поэтому для него нужно всего полпорции Сашиного теста. Так что, это антикризисный рецепт. Но торт получается мягким, пышным, ароматным и вкусным. Состав: Для теста: 250мл кефира 1ст. сахара (1ст.=200мл) 1,5 ст. муки (1ст.=250мл) 1 яйцо 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно) 1ст.ложка жидкого меда Для крема: 500мл молока 2ст.ложки без горки муки 4-6ст.ложек сахара ванилин 1-2ст.ложки коньяка 1ч.ложка сливочного масла Для украшения: немного кокосовой стружки ядра абрикосовых косточек Приготовление: Приготовить тесто по Сашиному рецепту. Вылить в форму, смазанную маслом (мы смазывали только донышко), диаметр формы 22см. Выпечь до золотистого цвета. Дать коржу в форме немного остыть, извлечь его из формы. Корж разрезать поперек, чтобы получилось 2 полукруга. Каждый полукруг разрезать вдоль. Получится 4 полукруглых коржа. Приготовить крем: муку смешать с сахаром залить холодным молоком и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, чтобы крем стал немного булькать и загустел. Снять с огня и добавить ванилин. Крему дать немного остыть, добавить масло и коньяк. Коржи намазать кремом, сложить стопочкой. Верх украсить стружкой и ядрами абрикосовых косточек. Оставить на ночь в холодильнике. Очень вкусно! А это кусочек: |
||||||||
09 Дек 2012 1:39
|
Аля86
Аля 38 лет Россия, Ярославль |
|||||||
спасибо большое, тортик просто супер)
|
||||||||
27 Дек 2012 20:50
|
Ирина31
43 года германия |
|||||||
вкусный тортик, особенно на 3-4-ый день.
|
||||||||
23 Фев 2014 20:24
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||