Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2010 16:24
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Рецептов шашлыка у нас на сайте очень много, я предлагаю вам рецепт моего мужа - обыкновенный классический вариант. Маринад получается очень дешевым - туда не надо ни киви добавлять, ни лимонов с помидорами и паприкой... Ничего новомодного. Но успех будет обеспечен - мясо получается нежное и сочное. но сначала Предисловие: " Ну Что ты такого добавляешь в маринад, что твой шашлык всегда такой мягкий получается? Поделись секретом - друзья ведь...?" - спросил приятель моего мужа, уплетая очередную порцию шашлыка. "Ничего особенного - лук, соль и перец" -ответил мой муж и получил в ответ обиженный взгляд "Эх ты, а ведь еще друг называется..." Тогда муж, видя что приятель не верит, пригласил на следующую субботу снова на шашлыки. Мариновал на этот раз при нем же. Друг смотрел внимательно - ничего не пропустить бы - "вдруг отвернусь, а он сыпанет чего секретного" . Но когда шашлык был готов и он сытый откинулся от стола, то заявил нам на полном серьезе - " Я понял в чем секрет - ты слово заветное знаешь!" А вот само секретное действо у него на глазах и проводилось... Итак - берете свининку, жиренькую желательно, режете на порционные куски, солите и перчите на вкус а затем - вот тут и будет ВЕСЬ СЕКРЕТ - лук перекручиваете на мясорубке и смешиваете с соленым и перченым мясом. На маринование мяса вам понадобитс около чАса, если мясо молодое и 2 часа, если мясо старое. Во всяком случае, муж маринует мясо, потом, как это у мужчин технично - Творческая Пауза называется - выпивает с друзьямми по бутылочке пивка, потом разводят огонь и начинают нанизывать мясо на шампура. При этом луковая кашица с мяса снимается, чтобы не горела. А потом все я эта красота жарится и в конце готовки поливается обильненько уксусом с красным перцем. Как в старые добрые времена, кода шашлыки были желанным лакомством, на рынках и вокзалах стояли кавказцы и жарили ароматные шашлыки, а мы дергали мам и пап за рукав и канючили - "купи палочку". А хлеб от шашлычника был вобще САМЫМ вкусным....Эх, ностальгия... Но - вот этот шашлык напомнит вам именно тот шашлык из детста - потому что в его маринаде нет ничего лишнего. А потом в этом же маринаде муж и антрекоты замариновал. Получилось вот так: |
||||
17 Май 2010 16:32
|
Sally
54 года |
|||
Марина,
Просто шикарный шашлычок... ...но луковых колечек тоже хочется, их же, наверное, тоже можно вместе с кашицей? и сколько лука надо на кг. мяса? Спасибо, что поделилась секретом! |
||||
17 Май 2010 19:14
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Sally
Луковые колечки конечно можно, но они там будут в общем только декоративную роль иметь. Муж добавляет. Но лук к шашлыку режем отдельно, вымачиваем его немного в уксусе, слабого раствора и подаем в отдельной тарелке. А когда шашлык готов, то муж его на тонко порезанные полукольца лука выкладывает и покрывает поджаренной на углях лепешкой. Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитывает. А пропорци таковы - на 1 кг мяса муж берет луковицу среднего размера примерно 150гр. Дело именно в том, что лук перекручивается и сока там намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется. И поэтому шашлы мы маринуем не раньше, чем за 2 часа до жарки, а то мясо слишком рыхлое станет. |
||||
17 Май 2010 19:30
|
Аннушка
Германия |
|||
Мариночка, какой простой рецепт, здорово Я как раз хотела на ДР шашлык сделать и всё думаю как его замариновать.
Только мы обычно мясо индейки жарим, как ты думаешь пойдёт этот маринад? и сколько времени тогда будет мясо мариноваться? |
||||
17 Май 2010 20:56
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Аннушка
Анечка, к сожалению, этот маринад для птицы не пдойдет. Птица -она сама по себе нежная, а луковый сок вообще мясо расщепит так, что там ничего не останется. Насколько я знаю от знакомых - майонез с чесноком или кефир и мята довольно вкусно. Мы для птицы покупаем специи в русском магазине для птицы и добавляем их в майонез и йогурт, смешанный в равных пропорциях. А еще я часто покупала у кебабников уже замаринованную индейку - нам нравится. Заказывали им маленькую бобину килограмм на 5-6. |
||||
17 Май 2010 21:04
|
Аннушка
Германия |
|||
Ой как жалко. Раньше мы всегда свинину мариновали, а сейчас нам индейка больше нравится, нежная такая, да к тому-же у нас никто не хочет жирное мясо есть. Ну вот придётся дальше думать. У меня как-то был рецепт отличного маринада, туда майонез и томатный кетчуп добавлялся, но я потеряла его, так жалко. |
||||
17 Май 2010 21:46
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Может этот? На 3 кг мяса: •5 ст. ложек острого кетчупа (или 4 ст.л. томатного кетчупа + 1 ст. ложка соуса “Чили”) •4 ст.л. майонеза •2-3 ст.л. горчицы •150 мл. соевого соуса •1 ст. л. меда •головка чеснока •перец молотый •6 крупных луковиц |
||||
18 Май 2010 0:02
|
Аннушка
Германия |
|||
нет, не он, там не было мёда, да соевого соуса, за-то была минеральная вода и вроде-бы вино. Но спасибо тебе большое. |
||||
18 Май 2010 0:55
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||
ммм так захотелось шашлычка! Надо попробовать этот простой рецепт
Маринорчка, спасибо! |
||||
18 Май 2010 1:01
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Анечка, а ты поэкспериментируй! Ты же умелица каких поискать
Катя, а ведь в простоте часто и заключается самый смак.Здесь, в Германии люди работают так тяжело, что выходные как святой день и проводят их часто на природе, как погода позволит. А какая природа без шашлыка? Вот мы перепробовали поначалу все новомодные маринады, потом вернулись как-то на старый добрый луковый маринад и уже 6 лет готовим только так. |
||||
18 Май 2010 1:44
|
Sally
54 года |
|||
marina40
Мариша, я всё поняла, спасибо за разъяснения Первый шашлык будет твой, жди с отчётом |
||||
20 Май 2010 23:29
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||
Большое спасибо за секрет
Вчера готовила мяско в духовке с картошечкой, так кусочки замариновала по вашему совету. Вышел добрый шашлычок из духовки, сочный и нежный. мариновала всего 20 минут. Буду очень часто использовать |
||||
21 Май 2010 2:07
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Слушай, Света, так это хорошая идея! Мне как-то в голову не приходило - я мясо для духовки обычно в сухой смеси специй мариную. А вот купила суховатое мясо, все время приходится в подливе готовить. надоело уже. Вот так я тоже тогда попробую. Надо же, ты меня моему же секрету и научила! спасибо, дорогая! |
||||
26 Май 2010 15:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
26 Май 2010 15:38
|
Fat Boy
Александр |
|||
Надо будет попробовать.
|
||||
26 Май 2010 23:50
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Niksya
Ниночка, оно и выглядит вкусно - такие куски, довольно большие, обычно очень сочные получаются.
Ну, Саша, если тебе понравится, то я мужу похвалюсь - ты у нас на форуме признанный кулинар-кондитер. Я вчера втой черносливовый кекс испечь решила и чернослив оказался весь - потратила на курочку с картошкой и черносливом. А сегодня дождь пошел, не купила. Вот куплю - сварганю и тебе похвастаюсь. |
||||
29 Май 2010 0:12
|
surpriza
49 лет |
|||
|
||||
31 Май 2010 17:26
|
Джалита
38 лет |
|||
шашлык супер! у меня всегда папа так маринует -объедение
|
||||
31 Май 2010 22:59
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
surpriza
Джалита |
||||
05 Июн 2010 2:56
|
surpriza
49 лет |
|||
Мы опять приготовили, очень мягкий, сочный и быстро готовится. Это что-то
|
||||
06 Июн 2010 3:28
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Тань, я рада! Если какой-то рецепт укореняется на кухне - то это самый большой комплимент |
||||
06 Июл 2010 23:09
|
Леночка 27
Лена 42 года Украина |
|||
всё очень правильно,но соль нужно в мясо добавлять неред тем как ставить мясо на огонь))) иначе часть мяснрго сока останится в миске!!
|
||||
08 Июл 2010 22:35
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Леночка 27
|
||||
18 Июл 2010 23:52
|
ELENA_BAZH
|
|||
Марина! Какая Вы умничка!!! И мужу Вашему
Вот он, старый добрый шашлык!!! Впринципе я готовлю так - же, только вместо уксуса перед самым концом сбрызгиваю его виски или коньяком - самыми дешёвыми - не так кисло. А поскольку люблю мясо почти непрожареное всётаки предпочитаю барашка. |
||||
19 Июл 2010 0:07
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Лена, муж мой его именно ТАК и называет! Позавчера колллегам на работу мариновал - отмечали конец тяжелого месяца ночной смены. Все подходили к нему и спрашивали - в чем мариновал. Муж смеется - лук и соль - не верят... |