Пирог из чернослива (без муки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 9:52
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Пирог из чернослива (без муки)
Девочки и мальчики, хочу предложить вам легкий десертик! - 8 яичных белков - 100 г сахарного песка - 200 г чернослива (с косточками) - масло для смазывания формы Приготовление: 1.Чернослив промыть в теплой воде, залить 500 мл теплой воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 ч (я использовала чернослив без косточек и варила 1 час). Затем протереть через сито и удалить косточки. 2.В полученную массу добавить сахарный песок (50 г) и варить еще около 30 мин, пока не загустеет. (сразу забыла сфоткать...) 3.Охлажденные яичные белки хорошо взбить миксером с оставшимся сахаром. 4.Форму смазать маслом. 5.Нагреть духовку до 180*. Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой пюре из чернослива (у меня пюре получилось густым и я добавляла ложкой). Выложить в форму и выпекать в духовке 10-15 мин. это минут через 7 а это уже в готовом виде Я делала пироги из половины нормы продуктов. Сахара добавляла меньше, на мой вкус итак получилось сладко. Если у вас есть силиконовые формы, то лучше выпекать в них, во-первых, их не надо смазывать, а, во-вторых, пирог из них извлекается очень легко! Учтите, также, что во время выпекания пирог хорошо поднимается, но по мере остывания опять оседает, поэтому заполнять формочки можно практически полностью. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и т.д. Я в этот раз ничем украшать не стала, чтобы понять истинный вкус этого десерта! Пирог, который я выпекала в большой форме, после оседания получился очень тонким. Я посыпала его тертым шоколадом и свернула рулетиком (сворачивается очень легко), а потом порезала на порционные кусочки! Если сверху их украсить взбитыми сливками или ягодами - получатся красивые пироженки! P.S. Сегодня снова делала этот чудный десертик, только в этот раз попробовала с курагой и учла все свои недочетики! Получилось очень вкусно, воздушно и нежно! Вот так выглядело тесто А так уже готовые пироги Украшением особо не занимаюсь, потому что нам надо минимум калорий!!! Один пирог попробовала шоколадной глазурью, для меня получилось очень сладко! P.S. Еще пробовала сделать рулетик! Крем: взбитые сливки с сахаром+творог! Получилось вкусно! Прекрасная альтернатива бисквиту!!! Приятного аппетита! |
||||||
19 Май 2010 11:06
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||
Очень интересный рецептик. Забираю в закладочки.
|
||||||
19 Май 2010 11:48
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Буду рада, если рецептик пригодится! |
||||||
19 Май 2010 23:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Иннулик, очень интересный десертный пирог ты принесла!
СПАСИБО, дорогая!!!! |
||||||
20 Май 2010 6:59
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
На здоровье, Ирочка! Может когда-нибудь и пригодится рецептик! |
||||||
20 Май 2010 15:34
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||
Инночка интересный какой пирожок, а главное минимум каллорий! Думаю, что должно быть вкусно. Ты не написала, тебе то самой он понравился? Наверное и с курагой можно попробовать. Забираю твой рецептик в закладки. СПАСИБО!!!
|
||||||
20 Май 2010 17:21
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||
Иннигма, рецепт потрясающий!! Никогда ничего подобного не пекла! А на какой размер формы такая порция примерно?
|
||||||
20 Май 2010 21:27
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Ланa77-Светочка, Маруся86-Машенька, девочки, спасибо за внимание к рецепту!!!
Да, для меня это тоже важно! А ведь хочется побаловать себя сладеньким!!!
Да, пирог вкусный, он напоминает суфле, такое мягкое, воздушное!
Трудно сказать, я делала полпорции, все уместилось бы в форму d=19 см, но при выпечке пирог поднимается, поэтому я бы посоветовала иметь не много места в запасе, хотя бы 1/4! |
||||||
24 Май 2010 17:44
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||
Инна, вот и мой отчетик!!
Я сделала полную порцию, выпекала на большом листе. Потом порезала на прямоугольные коржи и промазала творожно-заварным кремом! мммм.... тортик тает во рту! очень нежный и очень вкусный!! Большое спасибо за рецепт некаллорийной вкусняшки! В следующий раз с курагой попробую! |
||||||
24 Май 2010 17:51
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Мария, какая красота!!! Представляю как вкусно с таким кремом!!! И это, конечно, уже не пирог, а настоящий торт!!!
И тебе спасибо за доверие к рецепту и за хорошую идею! Обязательно попробую сделать такой же тортик с творожным кремом!!!
Будем ждать с отчетиком! Уверена, что получится очень вкусно!!! |
||||||
03 Июн 2010 13:26
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
03 Июн 2010 18:05
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Иннигма Какая прелесть! Обязательно попробуем!
|
||||||
03 Июн 2010 20:16
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
olgavb73
Олечка, очень надеюсь, что пирог понравится!!! |
||||||
29 Июн 2010 22:42
|
Медея
Украина |
|||||
Иннигма
Чудесный тортик! Очень необычно! Спасибо! |
||||||
30 Июн 2010 12:57
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Медея
Танечка, пожалуйста!!! И тебе спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||
23 Июл 2011 17:35
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||
Чудесная идея. С курагой мне больше по духу. Обязательно сделаю. И именно в форме рулета. Должно получится солнечно .
|
||||||
15 Фев 2012 23:37
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||
Иннигма
а калории ты не считала? я сейчас снижаю вес! |