Сообщение |
Автор |
23 Май 2010 14:34
|
КIRA
Кира
Украина
|
на фото видно , как исходит пар от свежеприготовленого кулеша
а еще видно , какой он густой и сытный
Спешу поделиться с Вами вкусным блюдом - Кулеш гороховый
Прочитав информацию о кулеше , что это и первое , и второе в одном блюде -долго думала , куда же лучше его выставить , но предпочтение отдала разделу первых блюд , так как и в кулинарном журнале, где я взяла этот рецепт он значился как " первое" , да и я внеся некоторые коректировки в рецепт получила суп
Но самое главное , что это блюдо - Кулеш гороховый - очень вкусно
Вчера приготовила и опробовала на своих , дочка скушала все до капельки , а это самая лучшая оценка
Поисковик на сайте "кулеш" вообще не обнаружил
Состав :
0,5 кг любого мяса ( у меня свинина) ;
1 стакан гороха ;
6-7 больших картофелин ;
2 яблока (у меня сорт"груша-яблоко", но лучше наверное с килинкой );
2 луковицы ;
3 ст.ложки томатной пасты ;
50 мл растительного масла ;
1/2 пучка петрушки
Приготовление :
Вымыть горох , добавить 2-3 стакана холодной воды(я добавила 5-6 стаканов , в итоге получила - суп , кастрюля у меня 4,5 - 5 л) , варить на медленном огне 1- 1,5 ч. За полчаса до готовности добавить картофель, протушить(проварить) ;
Мясо вымыть , нарезать небольшими кусочками ;
Петрушку вымыть , обсушить , измельчить острым ножом ;
Картофель очистить , вымыть, нарезать средними кусочками ;
Яблоки очистить от кожицы и семян , нарезать мелкими кубиками ;
Лук очистить , вымыть , нарезать мелкими кубиками ;
Мясо обжарить на разогретом растительном масле , добавить лук , яблоки , томатную пасту , перемешать . Залить водой , чтобы покрылись все ингредиенты , тушить до готовности ;
Когда мясо будет готово, добавить его в горох с картофелем . Посолить , поперчить. Протушить(проварить) все в течении 10 минут.
Готовое блюдо разлить по тарелкам , посыпать зеленью (петрушка) .
P.S. Хочу добавить некоторые советы по приготовлению этого блюда :
Блюдо будет пикантнее и вкуснее , если вместо мяса использовать копченую колбасу, куриную грудку ;
Чтобы значительно сократить время приготовления этого блюда , горох следует предварительно замочить в воде на ночь;
Вегетарианский вариант блюда можно приготовить , заменив мясо сушеными белыми грибами ;
Вкус блюда станет лучше , если при приготовлении использовать сушеные травяные приправы ;
С гороховым кулешом хорошо сочетаются пампушки с чесноком (мы кушали с лавашом- на фото видно ) ;
Это Вам порция - угощайтесь - это очень вкусно - Вы не разочаруетесь
Приятного аппетита !!!
|
23 Май 2010 15:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Май 2010 15:13
|
КIRA
Кира
Украина
|
Оленька , спасибо дорогая за внимание к рецепту мне очень радостно слышать , что тебе это блюдо интересно
Оленька , спасибо
|
24 Май 2010 11:05
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
24 Май 2010 15:07
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
24 Май 2010 18:40
|
KceHbka
Оксана
|
|
24 Май 2010 18:43
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
24 Май 2010 20:02
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
24 Май 2010 20:19
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Кир, порция угощательная больно маленькая ! Я-то исчо попро, а остальным моим уж не досталось ... Так што выход один - пойти приготовить Гороха надо прикупить, а то дома только нут и чечевица . Кира, дык подикась и с нутом будет здорово?!
|
24 Май 2010 20:41
|
КIRA
Кира
Украина
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Кирочка зайка супчик просто класс |
Светочка , рада -рада тебя видеть
спасибо тебе дорогая за оценку
СвеTл@нк@ писал(а): | Умничка обязательно приготовлю я уверена это очень вкуснооооооооо |
только что покушали кулешик так что рекомендую
СвеTл@нк@ писал(а): | Спасибочки тебе дорогая за рецептик |
Светуль , спасибо за доверие
|
24 Май 2010 20:47
|
КIRA
Кира
Украина
|
Алена , приветик
alena-solena писал(а): | Кир, порция угощательная больно маленькая ! Я-то исчо попро, а остальным моим уж не досталось ... Так што выход один - пойтить приготовить |
да я сама на фото обратила внимание , что порция получилась маловата но переснять уже не успела сьели как то быстренько
alena-solena писал(а): | Гороха надо прикупить, а то дома только нут и чечевица . Кира, дык подикась и с нутом будет здорово?! |
Алена, не пробовала ни разу с нутом у меня дома наоборот - только горох если проекспериментируешь - напиши как получилось
Алена , спасибо за отзыв
|
25 Май 2010 3:19
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
25 Май 2010 12:12
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
25 Май 2010 14:52
|
Кася
Екатерина
45 лет Крым
|
КIRA
Кирочка, спасибо большое за такой сытный обед! Кулеш -
|
25 Май 2010 15:33
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
26 Май 2010 14:57
|
Жасминочка
Ирина
49 лет Земля
|
|
26 Май 2010 15:33
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
27 Май 2010 15:51
|
Жасминочка
Ирина
49 лет Земля
|
|
27 Май 2010 16:24
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
31 Май 2010 16:38
|
Жасминочка
Ирина
49 лет Земля
|
|
31 Май 2010 16:44
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
11 Июн 2010 15:17
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
11 Июн 2010 15:41
|
КIRA
Кира
Украина
|
Lakshmi писал(а): | Кирусь,я к тебе сегодня с кулешом! |
Анжелочка , приветик
вот это ты мне красоту и вкусноту принесла
Lakshmi писал(а): | Вчера готовила! Очень на понравилось! |
ну ты меня сегодня порадовала - услышать от тебя похвалу - дорогого стоит
Lakshmi писал(а): | У меня правда яблок не оказалось ,но и так было очень вкусно В следующий раз попробую с яблоками. |
попробуй с яблочком , оно придает вкусу сладко-кислый привкус - мне понравилось я использовала сорт яблоко-груша (он больше сладкий на вкус конечно )
Lakshmi писал(а): | А вот горох какой то странный мне попадается Раньше разваривался,а сейчас замочила на всю ночь,поставила в 11 утра варить,варила больше двух часов и всё равно он твердоватый Не сырой конечно,но и не такой который можно толкушкой раздавить Брала ТМ"Роскошная" |
ой, а я такую марку никогда не встречала и не брала приду домой - посмотрю ради интереса какой марки я горох брала и напишу
так у меня он наоборот - так хорошо разварился - в сплошную жижу(мы так любим ) - варила 2-2,5 часа - точно не помню , но на ночь не замачивала
Lakshmi писал(а): | Вот так мы с сыночком обедали,а папка наш вечером пробу снимал.Конечно чесночные пампушки это вкусно,но мы ели с моим молочным хлебушком,тоже вкусно А чесночок вприкуску |
класно , у меня аж слюнки потекли - такое аппетитное фото с кулешом и хлебушком
смотря на твой хлебушек - сожалею , что у меня не работает духовка так захотелось хлебушек испечь такой как у тебя да с кулешиком , да с чесночком
Lakshmi писал(а): | Спасибо дорогулечка! |
Анжелочка , рада , что мой рецептик тебя не разочаровал
спасибо тебе за доверие и за такие ароматные фото можно сказать , что я и пообедала уже угостилась у тебя
Анжелочка , спасибо за отчетик - мне приятно
|
11 Июн 2010 16:09
|
Жасминочка
Ирина
49 лет Земля
|
|
11 Июн 2010 16:25
|
КIRA