Аглаонема
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2010 15:41
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
Аглаонемы выращивают ради декоративных крупных узких и длинных гладких и глянцевых листьев со своеобразным рисунком, окраска листьев варьирует от темно-зеленой до серебристо-пепельной у разных ее видов.
Вот моя красавица: она в прошлом году цвела СОВЕТЫ ПО УХОДУ Температура: Хорошо развивается только в тепле, не ниже 18°C, оптимальная температура 22-23°C. Не переносит сквозняков. Освещение: Летом притенение от прямых солнечных лучей, зимой хорошее освещение. Полив: Обильный с весны до осени, зимой умеренный. Для полива используют только мягкую, хорошо отстоянную воду комнатной температуры или теплую. Удобрение: С марта по сентябрь через каждые две недели подкармливают специальным удобрением для комнатных растений, не содержащим извести, например "Азалиевые", "Цветочек" и т.п. Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием убедитесь, что в комнате тепло и не откуда "не поддувает", иначе можно навредить растению. Пересадка: Так как аглаонема медленно растет, то пересаживают ее по необходимости - молодые через год, старше 3х лет через 2-3 года, весной. Сажают в широкие, но не высокие горшки. Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной и 1часть песка. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля и кирпичной крошки. Хорошо растет и тем более цветет аглаонема только в тесном горшке. Размножение: Весной и летом верхушечными и стеблевыми черенками, также при пересадке отделяют отростки с несколькими листочками и корешками. жду ваших фотографий! |
|
26 Авг 2010 17:57
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
По моему вот такой цветок мне недавно подруга придарила.Она не знает как он называется и я таких ещё не видела.Я его сфоткаю и ваставлю попозже.Но,мне кажется,что мой очень похож на ваш.
|
|
30 Авг 2010 0:48
|
тигранчик
Крым |
Тонечка, а про проблемки и болезни ты случайно ничего не знаешь? У меня тоже есть такая красотка, цвела в том году очень обильно (и цветоносов было 3 штуки!!), я и не знала что она цветет, только потом полезла в инет почитала, а вот за зиму очень много листочков пожелтело и опало (оголились стволы), я ее пересадила недавно, черенковать не стала, так как конец лета уже, но в планах на следующий год эта процедура числится! А проблема у меня такая: на одном из листочков появилось белое обесцвеченное пятно бумажное, я ее переставила на другое место пока пятно вроде не увеличивается, но красотку мою конечно подпортило, что такое, почему - ничего я не пойму! Если что знаешь поделись плз!!! Фотки покажу завтра сегодня темно уже, а она на балконе.
|
|
30 Авг 2010 22:55
|
тигранчик
Крым |