Сообщение |
Автор |
Кекс "Rimanenze Dolci или Остатки сладки" 27 Май 2010 23:34
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Дорогие девочки и мальчики!!! Решила вас угостить вот таким простым кексом.
Рецепт родился сам собой, когда мне срочно нужно было использовать остатки сгущенки и жирных сливок...Собственно, отсюда и название... Кекс очень прост в приготовлении и очень вкусен, с выраженным "сливочно-сгущёнистым" вкусом... Поэтому и решила поделиться с вами... Итак, нам понадобится...:
3 яйца
~125 мл сгущенного молока
~100 мл сливок 33% (можно заменить жирной сметаной)
50 г сахара
~125 г муки
разрыхлитель (я использовала чайную ложку соды, гашенной лимонным соком)
1)Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (минут 5) до пышной светлой пены.
2)Добавляем сгущенку. Перемешиваем.
3) Отдельно взбиваем сливки в пышную пену. Добавляем к общей массе. Перемешиваем.
4) Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем. Осторожно всё перемешиваем.
5) Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до пышной белой пены (минут 7). Добавляем к общей массе и аккуратно,вручную, чтобы белки не осели, перемешиваем.
6) Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. У меня была 20 см в диаметре (так же подойдет кольцевая форма и форма "кирпичиком").
7) Выпекаем в заранее разогретой духовке в течение примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку ). Готовность проверить зубочисткой.
8 ) Кекс остудить и вынуть из формы. Я полила его растопленным белым шоколадом ( 50 г) и посыпала измельченным арахисом в карамели.
Очень вкусно! Угощайтесь!!!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецепт! Особенно он будет полезен, если в холодильнике заваляются остатки сгущенки и сливок...
Приятного аппетита!!!
|
27 Май 2010 23:38
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Катюша, какой кекс воздушный! Очень соблазняет!
Спасибо за такой превосходные рецепт!
|
28 Май 2010 0:02
|
Апполинария
Ната
|
Miuda
Катюшенька, отличный кекс !!!
Нежный, пышный, аппетитный !!!
Обязательно испеку в мультиварке !
Жди с отчетом, моя хорошая !!!
|
28 Май 2010 0:04
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Май 2010 0:05
|
Katrin03
Людмила
|
|
28 Май 2010 0:14
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
28 Май 2010 0:43
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
вот он этот красавец!! дитя утилизации Катюша,замечательный кекс получился!!!! а банан сам по себе утилизировался?
|
28 Май 2010 2:36
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
svetlana-sp писал(а): | Катюша, какой girl_in_love кекс воздушный! Очень wacko1 соблазняет!
Спасибо за такой good2 превосходные рецепт! |
Светуля, как я рада,что удалось соблазнить тебя на мой кексик!!! Огромное тебе спасибо за отзыв и за теплые слова, Светочка!!!
Буду рада,если пригодится рецепт!!!
Апполинария писал(а): | Miuda
Катюшенька, отличный кекс girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Нежный, пышный, аппетитный nyam2 good2 good2 good2 !!!
Обязательно испеку в мультиварке Rose !
Жди с отчетом, моя хорошая air_kiss give_heart friends !!! |
Наташенька, спасибо,что заглянула ко мне!!! Ой, мультиварка..... сколько в ней выпечки видела, всегда она такая пышная!!! Уверена,что получится очень здорово!!!
Наташенька, буду с нетерпением ждать отчета от тебя!!! Спасибо тебе огромное за отзыв!!!
Ирулька писал(а): | Miuda
Катюша, сама придумала рецептик?!! girl_in_love girl_in_love Умничка!!! good2 good2 good2 Замечательный рецептик!!! good2 good2 good2 Спасибо, дорогая!!! |
Ируленька, спасибо!!! Да, рецепт сама придумала, мозговала-мозговала и вот такое надумала... Получилось в самом деле вкусно и быстро!!! Буду рада,если пригодится рецептик, Ириша!!! Спасибо тебе огромное за отзыв и за высокую такую оценку...
Katrin03 писал(а): | Катюша Rose кексик очень аппетитный!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Вот какая умничка, сама придумала!!!!!! praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising
Спасибо за вкусняшку!!!!! |
Людочка, спасибо большое!!! Мне так приятно,что тебе понравился мой скромный рецептик... Огромное тебе спасибо за твое внимание и за похвалу...
полесье писал(а): | Катюнька,отличный кексик!!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Пышненький,не плохо ты управляешься с остатками!!! |
Ленуська, как я рада,что ты зашла ко мне!!! Я просто так не люблю,когда что-то пропадает, люблю всё использовать, чтоб все в дело пошло... Поэтому вот намастерила... Ленуся, спасибо огромное, что зашла!!!
Джанго писал(а): | вот он этот красавец!! Yahoo! Yahoo! дитя утилизации girl_haha girl_haha Катюша,замечательный кекс получился!!!! friends а банан сам по себе утилизировался? |
Катюшенька, да, солнышко, вот такое вот у меня родилось..."дитя"... Но ВкУУУУУУсНо, чессс слово!!! А банан...., сестра на работу возьмет завтра...
Катюшик, спасибо большое,что зашла и оценила рецепт!!!
Девочки, спасибо вам большое за ваше внимание и за отзывы!!!
|
28 Май 2010 6:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Май 2010 11:04
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
28 Май 2010 13:10
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Имбирь писал(а): | Miuda
Катюша, отличный пирог!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Очень красивый и безумно аппетитный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Катюшенька, за такую красоту-вкусноту! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю с собой! |
Олюшка, огромное тебе спасибо!!! Ты знаешь, как мне важна твоя оценка!!! Огромное спасибо,что заглянула, Оленька!!!
И еще раз не могу не отметить твою прекрасную аватарочку... Глаз не оторвать!!!
Julia & Ko писал(а): | Вот так рождаются шедевры!!!!
Катюша, кекс замечательный , рецептик забираю! Rose Rose Rose friends правда, сгущенка у нас редко остается, сластен в доме хватает |
Юленька, огромное тебе спасибо за такую высокую оценку!!! Кекс на самом деле очень простой, ничего шедеврального... Но от того,что он простой, он не становится менее вкусным! Вкусный мягкий кекс!!!
Юленька, буду очень рада, если пригодится рецептик!!!
Ну, а то,что сгущенка редко остается, так это даже лучше, Юляша! Ничего не пропадет!!! Всё на пользу и в удовольствие!!!
Девочки, огромное вам спасибо,что зашли!!!
|
28 Май 2010 14:37
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
28 Май 2010 16:13
|
Miuda
Екатерина