Цитрусовый тарт с мирлитоном

Сообщение Автор
 
28 Авг 2010 20:36

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
сделала, Нина, ваш тарт- сейчас остывает. возникло несколько вопросов:
1. нужен ли разрыхлитель в тесто (может забыли)
2. при топлении масла образовался какой-то черный осадок, как песок? что это? может масло плохое- у меня валио..
3. на последнем этапе пекла тарт минут 40, пока он не стал как у вас коричневатым и застыл крем- почему так долго? может у меня цитрусовые очень сочные? хотя сушила почти сутки....
Фото


Фото
 
28 Авг 2010 22:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Margoneya
Марго! Тарт выглядит очень красивым! Надеюсь, на вкус тоже понравился? Про вопросы:
1. Нет, разрыхлитель не надо, это же песочное тесто.
2. Да, такой осадок возможен при жжении масла. И тут не масло виновато, а температура. Скорее всего немного передержала, но в этом нет ничего страшного.
3. А почему ты думала, что надо держать дольше? Крем в начале может казаться еще немного жидким, но в процессе остывания он густеет хорошо и становится единой плотной массой.
 
29 Авг 2010 1:10

Распечатать сообщение
Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург

MargoneyaМои рецепты
Niksya писал(а):
Надеюсь, на вкус тоже понравился? Про вопросы:

Вкус очень экзотический! Мне кажется будет такое же с яблоками очень вкусно. Тесто действительно бесподобно, теперь буду его использовать.
Niksya писал(а):
А почему ты думала, что надо держать дольше? Крем в начале может казаться еще немного жидким, но в процессе остывания он густеет хорошо и становится единой плотной массой.

Тарт был очень светлый, а крем как вода, поэтому держала дольше, пока не получила цвет как у тебя. При этом ничего не подгорело, а крем хорошо схватился. Так что получилось отлично! girl_claping
Спасибо большое Rose
у меня на очереди еще множество твоих рецептов, жди отчеты girl_bye
 
29 Авг 2010 12:12

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Margoneya
Маргоша, спасибо! Очень приятно, что тарт порадовал, а мои рецепты так вдохновили, что впереди еще много вкусных подвигов! Всегда тебе рада! Romashki
 
09 Окт 2010 18:53

Распечатать сообщение
Lightland

Светлана

37 лет
Воронеж

LightlandМои рецепты
Тарт очень вкусный! Smile но в первый раз я была с ним на Вы. Видимо я его не додержала, крем не застыл и не поменял цвет. Но с другой стороны есть повод снова его приготовить, так сказать, провести работу над ошибками Smile
И снова спасибо тебе Ниночка, за наивкуснейший рецепт. все друзья были в восторге от вида
Фото
 
09 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Lightland
Светуль, какой он у тебя красивый вышел! Я просто глаз не могу оторвать. Спасибо за такое чудесное фото!!!
 
12 Окт 2010 19:09

Распечатать сообщение
Neigka

Юлия

36 лет
Москва

NeigkaМои рецепты
Ниночка, спасибо тебе огромное! За любовь к прекрасному, за терпеливый труд - за вдохновение!
Тесто и правда чудесное - так легко и приятно было с ним возиться, да и получилось оно просто замечательно.
К сожалению, мне удалось насладиться только внешним видом, ибо тарт уехал в качестве гостинца) Теперь с нетерпением жду отзыва от попробовавших)
Фото
 
19 Окт 2010 10:28

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Neigka

Оооо, просто солнышко! Такой красивый цвет тарт! Как гости? Оценили?
 
22 Окт 2010 1:45

Распечатать сообщение
Neigka

Юлия

36 лет
Москва

NeigkaМои рецепты
Да, говорят, был съеден за один присест nyam2
 
22 Окт 2010 23:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Neigka
Как приятно такое слышать Smile
 
14 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
Lisichk@

Александра

40 лет
Химки

Lisichk@Мои рецепты
Niksya
Нина, а тарт в холодильнике надо хранить или при комнатной температуре?
Хочу сделать заранее, за день до гостей.
 
14 Ноя 2010 23:15

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Lisichk@

При комнатной Smile
 
17 Янв 2011 4:18

Распечатать сообщение
E1ena

Елена




E1enaМои рецепты
Нина, делала этот тарт уже давно, но все никак не доходили руки написать отзыв. Если честно, я ожидала большего. Когда прочитала рецепт, сразу поняла - НАДО ГОТОВИТЬ! Смотрю у девочек тоже бледнее, у меня он тоже не такой темный как у тебя и Margoneya. Мжт быть, надо было тоже подержать дольше... не знаю girl_in_dreams Но хочу тебя поблагодарить, что ты нас балуешь такими необычными рецептами, благодаря тебе я экспериментирую...и мне это нравится wacko1 girl_cook

Фото


Фото
 
27 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
E1ena

Просто великолепие!!! Очень, очень красиво и аппетитно! Спасибо!!!
 
31 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

42 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Нина, огромное спасибо Romashki за рецепт, вдохновил на приготовление такой вкусняшки nyam2
Фото

Анимации Благодарность
 
04 Мар 2011 23:51

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Svetik_G

Настоящее солнышко! Спасибо за такой позитив!!! friends
 
30 Май 2011 7:22

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Интересный тарт получился. Немного непривычный, но свежий и сочный на вкус!
Когда только вытащила из духовки - апельсины плавали в собственном соку, оставила на ночь в покое и утром у нас был на столе замечательный пирог! good2 хорошо резался и держал фому.

Фото


Niksya, спасибо за оригинальный рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
mulberry
Спасибо Smile Дольки плавали, скорее всего, от того, что плохо подсохли. Ты их хорошо выдержала на салфетке?
 
30 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Niksya писал(а):
Ты их хорошо выдержала на салфетке?

Весь день - утром разложила, пекла вечером... Но это не важно, к утру-то все стало как надо! good
 
31 Май 2011 2:03

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
mulberry
Да, это главное! Значит очень сочные были цитрусовые Smile
Страница 2 из 2

Наверх