Краковский сырник

Сообщение Автор
Краковский сырник
24 Фев 2016 0:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Дмаю, что многие знакомы с чудесным Львовским сырником, а я сегодня представляю Краковский, конечно отличий тьма и основная: это не просто сырник, это целый торт или как модно говорить чизкейк
Фото

рецепт опробован много раз, позаимствован у Нины Тарасовой она же Niksya, автор рецепта Пьер Эрме (ну, кто его не знает...) ссылка на рецепт http://www.niksya.ru/?p=22555

о вкусе:
нежнейшая воздушная творожная начинка с изюмом, которую обнимает песочное тесто, рассыпчатое и хрустящее
несомненно это прекрасный утренний деликатес
Фото


Размер внушительный, у меня 30х30, получается высоким.
И н г р е д и е н т ы:

Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности (хорошо подходят тубы останкинские или другой мягкий творог)
8 яиц, разделить
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки (опционально, я не всега использую)

Глазурь: также можно опустить, хотя с глазурью чудесное лимонное послевкусие
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона

П р и г о т о в л е н и е:
ТЕСТО:
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и семена ванили. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.
Я раскатываю между слоями пленки.
перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.

Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см - будем верх делать сеточкой, то есть длина полосок должна быть равна длине вашей формы и ширине, удобно использовать квадрат.
Я разрезаю полоски из песочного теста на разделочной доске застеленной ковриком для выпечки, складываем их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью остыть. Я выпекаю в той форме, где потом буду собирать весь сырник, форма без дна.

Творожная начинка:

Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса. Я и протирала и не протирала, получалось неизменно хорошо, главное творог мягкий без крупинок.

Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик. Поставьте в холодильник, буквально через 5 минут они нам пригодятся.

Взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.
В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки (те, что в холодильнике томятся).

Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.

Из полосок песочного теста сделайте решетку.
Смажьте решетку чуть взбитым желтком.

Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. Не передержите! Я температуру снижаю до 170, так как на 180 у меня перепекается сырник, трескается.

После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.
Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.

Глазурь:

Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть.

Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Фото


угощайтесь nyam2
Спасибо Нина Тарасова Rose и фантастический метр Эрме girl_claping
 
24 Фев 2016 1:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Виктория, замечательный сырник nyam2 nyam2 nyam2
и жаль, что Нина ушла с форума, нравились мне её рецепты, они всегда отличались от других good good2
Спасибо за рецепт air_kiss girl_in_love
 
24 Фев 2016 1:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Выглядит сырник потрясающе girl_claping nyam2
 
24 Фев 2016 2:05

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Должно быть очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
 
24 Фев 2016 12:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это не просто сырник, это целый торт или как модно говорить чизкейк

Однозначно! girl_yes2 Выглядит очень красиво! good2
 
24 Фев 2016 12:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
t a s m i
Мне с одной стороны жаль, а с другой - радует, что она развивается и сейчас такие из шоколада красивые декоры и велюр у нее, это заряжает энергией и понимаешь, что все реально сделать дома самой friends

казачка , ТЕН
Девочки, да, он очень эффектный за счет сетки из песочного теста и если глазировать, то еще и иллюзия инея получается

Санни Кеш
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Фев 2016 14:06

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Виктория, очень понравился сырник! good2 Люблю сладкую выпечку с творогом! nyam2 То, что будет вкусно, даже не сомневаюсь. Но и внешний вид играет немаловажную роль! Спасибо за предоставленный рецепт, однозначно забираю! Romashki
 
24 Фев 2016 15:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Eleika писал(а):
Виктория, очень понравился сырник! good2 Люблю сладкую выпечку с творогом! nyam2 То, что будет вкусно, даже не сомневаюсь. Но и внешний вид играет немаловажную роль! Спасибо за предоставленный рецепт, однозначно забираю! Romashki


Елена, попробуйте обязательно, этот сырник стоит затраченных не него усилий nyam2
 
24 Фев 2016 16:29

Распечатать сообщение
maman

Айша

52 года
франция

mamanМои рецепты
Спасибо за рецепт, Rose .Виктория, напишите пожалуйста оригинальное название на французском,хочу найти в инете,из за творога.интересно,какой именно использует автор рецепта. Romashki
 
24 Фев 2016 16:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
maman
К сожалению, название на французском не подскажу, оно нигде у Нины не фигурирует, НО в рецепте Эрме стоит fromage blank
Так что смело берите именно его)
 
24 Фев 2016 17:00

Распечатать сообщение
maman

Айша

52 года
франция

mamanМои рецепты
Аааа понятно Wink спасибо большое. Romashki
 
24 Фев 2016 17:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
maman писал(а):
Аааа понятно Wink спасибо большое. Romashki

пожалуйста, сейчас у нас фромаж бланк не купить, будет интересно услышать ваш отзыв о сырнике в полном соответствии с рецептом Эрме, с нетерпением буду ждать мнение Wink
 
26 Фев 2016 21:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Замечательный рецептик! good2 good2 good2
Обязательно приготовлю- мы очень любим сырники! nyam2 nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart
 
27 Фев 2016 0:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Малгося писал(а):
Замечательный рецептик!
Обязательно приготовлю- мы очень любим сырники!

friends и мы)
буду ждать мнение о вкусе
Страница 1 из 1

Наверх