Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2010 9:55
|
СашаЗубкова
27 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.Автору огромное спасибо за такую вкусняшку ! Ингредиенты для пирога с карамелью Тесто: 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 3/4 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 150 грамм размягченного сливочного масла 1 стакан сахара пару пакетиков ванилина (или 1 чайная ложка ванильного экстракта ) 2 больших яйца комнатной температуры 1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир, у меня был именно кефир) Карамельная глазурь: 1 стакан жирных сливок (у меня 22% жирности ) 1/2 стакана коричневого сахара (пожалела я коричневый сахар , использовала белый ,повлияло на цвет глазури ) пару пакетиков ванилина (или 1 чайная ложка ванильного экстракта ) щепотка соли Процесс приготовления : Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания. Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая На маленькой скорости взбейте йогурт(кефир). Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт. Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки. Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста. Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа. Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль. Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа. Остудите в течение 30 минут. Ну очень вкусный торт ,мягкая карамель с нежным запахом ванили ,воздушный бисквит , который просто тает во рту . Приятного аппетита! |
||||||
05 Июн 2010 10:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Очень заинтересовал рецепт карамели.Попробую, спасибо.
|
||||||
05 Июн 2010 10:18
|
СашаЗубкова
27 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
painkiller34369 , спасибо что заглянули .
Надеюсь что пригодится . |
||||||
05 Июн 2010 12:24
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||||
Сашенька ,вы умница,такая молрденькая а уже интерес есть к кулинарии.(сейчас такое редко встречается)
|
||||||
05 Июн 2010 13:32
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Бисквит на кефире,интересно!!!
На фото все очень вкусно Забираю в закладки |
||||||
05 Июн 2010 16:40
|
СашаЗубкова
27 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
Девочки ,спасибо вам большое что заглянули .Надеюсь что рецептик пригодится .
|
||||||
05 Июн 2010 16:43
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
классная карамель а в сочетании с таким воздушным и нежным бисквитом вообще объедение
Саша, спасибо за чудесный пирог! забрала в закладки |
||||||
05 Июн 2010 17:03
|
Nat_ter
47 лет Оренбург |
|||||
Сашенька, очеь вкусный тортик у тебя получился! Мы теперь тоже попробуем!
|
||||||
05 Июн 2010 21:54
|
Лючана
44 года Россия |
|||||
Сашенька спасибо за рецептик!!! Обязательно буду готовить!!!
|
||||||
15 Июн 2010 9:02
|
СашаЗубкова
27 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
|
||||||
11 Сен 2010 22:05
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи |
|||||
12 Сен 2010 11:48
|
СашаЗубкова
27 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
Анастасия, спасибо за отчетик .Выглядит очень аппетитно .
|
||||||
25 Янв 2011 23:05
|
labardan
39 лет Москва |
|||||
Респект тебе Саша! И уважуха
Торт очень вкусный !!! (правда распробовала его только со второго раза, т.к. первый корж перевернула себе на тапки . Зато голубей накормила) А вот второй удалось доделать до конца Правда карамели получилось так же мало как и у Анастаська и густоты не такой как у тебя, но это не страшно, может просто сливок надо побольше. Будем экспериментировать! Спасибо за рецепт |
||||||
26 Янв 2011 12:47
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||||
СашаЗубкова
Спасибо за рецепт Сашенька ! Для домашнего чаепития лучше не придумать |
||||||
10 Фев 2011 21:31
|
СашаЗубкова
27 лет Кемерово, Сибирь |
|||||
Спасибо , что заглянули . Замечательный отчетик ! Думаю ,голуби были в восторге ! По поводу карамели , наверное , поварить ещё чуть-чуть надо было.
Спасибо , надеюсь , пригодиться . |