Говядина в лимонном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2010 2:06
|
ANINA
43 года Краснодар |
ГОВЯДИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Коллекция рецептов, Гастроном. - 700 г говяжьей вырезки - 150 мл говяжьего бульона - большой лимон - 1 ст. л. соевого соуса - 5 ст. л. кукурузного крахмала - 1 ст. л. сахара - 2 ст. л. бальзамического уксуса - пучок зеленого лука - 1 зубчик чеснока - 4 ст. л. ОМ - соль, перец Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины. Поместить мясо в миску, влить соевый соус, перемешать. Всыпать 4 ст. л . крахмала и тщательно перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали полосками длиной 3 см. С лимона снять цедру, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить мясо по 3 минуты. Обжарить в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 1 мин. Вернуть в сковороду все мясо, добавить цедру, сок лимона, сахар, уксус и бульон. Оставшийся крахмал развести в 1,5 ч. л. воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и готовить 2 минуты. Мои комментарии: Соевого соуса использовала 2-3 ст. л. Оставшийся крахмал уже не добавляла. |
|
09 Июн 2010 7:03
|
Имбирь
Сибирь |
ANINA
Какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Июн 2010 16:53
|
ANINA
43 года Краснодар |
Ольга, на здоровье.
Классная аватара! |
|
09 Июл 2011 16:35
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |