Тарталетки с фисташками и клубникой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2010 14:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Это первый рецепт, где бы я хотела показать вкус домашних французских сливок Creme Fraiche (крем фреш). Они получаются очень нежными, удивительно вкусными и, главное, легкими и быстрыми в приготовлении. Ингредиенты на 5 шт.: 150 г муки 56 г сливочного масла 2 ст. л. с горкой чищеных фисташек 1 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. сахарной пудры 1 яичный желток, чуть взбитый Щепотка соли Молоко, по мере необходимости Клубничное варенье Крем-фреш П р и г о т о в л е н и е: Измельчить фисташки и сахарный песок в кофемолке в порошок. Просеять фисташки, сахарную пудру, соль и муку. Масло натереть на средней терке в сухую смесь. Все перетереть руками, пока не получится пушистая крошка. Добавить желток. Вымесить мягкое, эластичное тесто. По необходимости добавить немного молока (мне не понадобилось). Из теста сформировать шар, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. По истечению времени раскатывает тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой или стаканом вырезаем круг и аккуратно перекладываем в форму для маффинов. Если она у вас не силиконовая, то предварительно смажьте маслом и чуть присыпьте мукой. Форму вновь поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180С. Вырежьте из пергаментной бумаги небольшие круги и положите их поверх теста, присыпьте бобами или горохом. Выпекайте 15 минут. Затем снять бумагу с грузом и выпекать еще несколько минут до золотистого цвета. Достаньте форму и дайте корзиночкам остыть. Затем достаньте песочную заготовку. На дно каждой тарталетки положите большую ягодку из клубничного варенья и слегка разомните ее ложкой, что бы она покрыла все дно. Сверху выложите 1 ст. л. крем-фреш. Уберите готовые тарталетки в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте половинкой свежей клубники и рубленными фисташками. Всенепременно угощайтесь! |
||||
08 Июн 2010 14:38
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Niksya
Ой! Ниночка! Балуете вы нас своими чудесными рецептами! Очередное сказочное творение, которое приводит меня в восторг и уносит в мир мечтаний! Прочитав рецепт, поняла, что делается не так и сложно! Но вкус Я даже не могу точно представить на сколько он прекрасен! Спасибо большое! |
||||
08 Июн 2010 14:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Limp
Делается очень легко, Катюш, и быстро. Тесто и крем-фреш можно сделать заранее, на следующий день они уже будут готовы. Крем-фреш загустеет, а тесто хорошо охладиться. И быстренько можно сделать эти чудесные тарталетки! Вкус очень нежный! |
||||
08 Июн 2010 14:51
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Под этим девизом я отчаливаю искать клубничное варенье еще раз огромное спасибо |
||||
08 Июн 2010 15:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Limp
Я для этих целей у мамы стащила последние полбанки )))) откупалась уже готовыми пироженками ))) |
||||
08 Июн 2010 15:11
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
дома варенья нет. но зато есть в соседнем подьезде родня бабушка!!!! думаю она поделется с любимой внучкой правда сейчас она на даче... эх... ну ладно у меня на очереди стоял ваш чудесный кексик из белого шоколада, значит (в конце недельки) пока сделаю его а на выходных бабуля приедет и на следующей недельке |
||||
08 Июн 2010 15:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Limp
Планов грамадье! Обязательно с бабушкой поделись потом тарталеткой |
||||
08 Июн 2010 15:16
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
конечно! мы с бабулей всегда друг с другом делимся, у нас вкусы совпадаю
еще какие сама пугаюсь благо хоть стараюсь подбирать рецепты не сильно затратные, а то еще разорю своих родителей ладно Ниночка, я побежала ,пора заварные пирожные кремом начинять, а то их племянник просто так. без крема скушает |
||||
08 Июн 2010 16:06
|
Joolasja
44 года |
|||
Niksya
Нина, спасибо Вам за такую прелесть! |
||||
08 Июн 2010 16:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Племяннику привет ))))
На здоровье! Лакомься, Юленька! |
||||
08 Июн 2010 16:48
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Тарталеточки исключительной красоты. Умничка!!!!!
|
||||
08 Июн 2010 16:49
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||
Вкусняшка
надо будет попробывать. уже в закладки отправила |
||||
08 Июн 2010 18:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!
Попробуй обязательно! Неземное наслаждение к ним идет в придачу |
||||
08 Июн 2010 20:27
|
djay2
32 года Москва |
|||
ах!!у вас просто неповторимые рецепты обещаю приготовить эту красоту-вкусноту к концу рабочей недели и порадовать аппетитными фото
|
||||
09 Июн 2010 0:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
djay2
С удовольствием буду ждать твоих фотографий, Женечка! Чувствую будет море восторга, не иначе ))) Я вчера угостила Улечкину массажистку, так она даже вечером мне смс прислала - хочу рецепт!!! Сегодня говорит, съела еще не дойдя до дому и просто лишилась дара речи Ох, что творю я с людьми, что творю |
||||
13 Июн 2010 21:20
|
djay2
32 года Москва |
|||
как человек-слово,сдерживаю обещание =)Заранее говорю-ВСЕ ВЫШЛО ПРЕВОСХОДНО!!! очень вкусно,нежно,НЕПОВТОРИМО! насчет крема: готовила по рецепту без термообработки, с простаквашей(кстати,раньше никогда ее себе не покупала...ммм...сейчас мой список любимых молочных продуктов пополнился=))) в тепле баночка стояла примерно 36ч и 24 ч в холодильнике-результат потрясающей(надо бы повторить ) потом готовила все точно по рецепту тарталеточек. Замечу,если выдержать и продержать их в холодильнике хотя бы ночь, то на утро после первого кусочка вы будете безумно горды собой!!! Ниночка,спасибо!!!
|
||||
13 Июн 2010 22:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
djay2
С ума сойти, как быстро и красиво! Женечка, ты так порадовала меня, спасибо большое! Я очень-очень рада, что они тебе так понравились!!! |
||||
18 Июн 2010 12:44
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
Kakaja prelest,tarteletki smotrjatcja ochen nejno c kremom i klybnichnum dopolneniem,voobshe mojno ssyma souti ot takogo iskyshenija!!!!
|
||||
29 Июн 2010 4:35
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Ниночка,очередная твоя вкусняшка,которая заставляет облизываться,как котики перед сметанкой Отличный рецепт! И очень красивые тарталеточки Овкусе даже не говорю-уверена,что очень вкусно! Очень бы хотелось приготовить такую вкусноту..Думаю,что через пару недель получится..Работы навалилось и нет особого желания что-то делать А для приготовления таких прелестей нужен полет Спасибо за твои рецептики!!! Всегда большое удовольствие их готовить
|
||||
04 Июл 2010 17:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Да-да, у меня уже все соседи рецепт расхватали и ходят, загадочно так улыбаются ))))
Юлиана, спасибо за добрые слова Тарталетки будут истинным награждением за всю проделанную работу! Они чудесные и сразу расслабят тебя, заставляя забыть все тревоги, переживания и бегатню. Угощайся обязательно! |
||||
14 Июл 2010 19:46
|
Joolasja
44 года |
|||
Ниночка, а если я спеку тарталетки ранее на сутки до приезда гостей, а заполню их как написано в рецепте за 1-2 часа до подачи, сильно ухудшится вкус??? |
||||
15 Июл 2010 13:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Они и сутки прекрасно пролежат в холодильнике! |
||||
25 Июл 2010 22:09
|
Joolasja
44 года |
|||
Так и было!Тарталеточки были просто супер! Нина, спасибо большое за рецепты и пирожных и крема!! |
||||
26 Июл 2010 13:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Joolasja
На здоровье! |
||||
24 Дек 2010 9:46
|
N@stena
Настя 32 года новокузнецк |
|||
а можно вместо крем шреша добавить филадельфию либо альмате?а то крем шреш не успеваю сделать?))
|