Салат «Пестицидно-нитратный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2010 16:58
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
У каждой хозяйки есть своя технология приготовления овощного весеннего салата. В том числе много рецептов и на нашем форуме. Но точно такого же я не нашла. Поэтому предлагаю Вам свой вариант овощного салата. Ингридиенты: - несколько крупных листьев салата - 2 горсти мелко нарезанной зеленой капусты - 2 средних помидора - 2 средних огурца - 3-4 редиски - зеленый лук, петрушка, укроп - 1 ст. ложка не рафинированного подсолнечного масла. Технология приготовления проста: 1. Листья салата мелко порвать руками. 2. Капусту тонко нашинковать или нарезать (кто как любит) 3. Огурцы порезать кружочками или дольками 4. Редис порезать дольками 5. Помидоры порезать небольшими кусочками 6. Лук и укроп мелко порезать 7. Все положить в салатницу, посолить, заправить маслом и перемешать. Сверху посыпать петрушкой. Самое приятное в этом салате, на мой взгляд, легкий аромат масла. P.S. При обнаружении аналогичного салата на форуме прошу сообщить, чтобы избежать повторов. |
||
08 Июн 2010 17:08
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
Название забавное, и главное - в точку! Спасибо за рецепт.
|
||
08 Июн 2010 17:16
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
Незачто! Очень надеюсь что понравится. А по поводу названия, дело в том, что у нас свои овощи только в середине июля появляются, а пока есть только зелень. Вот и едим привозные тепличные со всякой бякой |
||
08 Июн 2010 21:21
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
Точно, а так хочется таких свежих салатиков Зато у нас уже клубника пошла.... |
||
09 Июн 2010 17:19
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
Я тоже люблю овощные салаты. Готовлю круглый год, несмотря на что в них много вредностей.
Да-да-да Это очень замечательно - буду пробывать всякую вкусноту готовить - на сайте и форуме очень много рецептов с клубникой. |
||
11 Июн 2010 12:16
|
Амани
|
|
Салатик вкуснецкий А название забавное
Я в такой салатик капусту не кладу - надо попробовать. С недавних пор в овощной салат еще добавляю свежий шампиньон (многие от этого в шоке) и мелкопорубленный чеснок Вкусно. |
||
12 Июн 2010 21:31
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
Амани
Я раньше тоже не добавляла, но с зеленой капустой он более свежий получается. Чесночек тоже добавляю, но когда огурцы/помидоры уже местные. А с шампиньоном нужно попробывать. |
||
18 Апр 2013 0:31
|
олина
|
|
Юленька, для меня уже пару лет именно по твоему рецепту и технологии самый любимый этот салатик. Сколько бы его ни сделала - много не бывает. Очень много похожих рецептов, ты права, но вот для меня именно твой очень полюбился. Все готовлю строго по рецепту. Большое тебе спасибо, что поделилась рецептом |
||
18 Апр 2013 11:49
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
Кушайте на здоровье! Очень рада, что такой простой салат вам понравился. |
||
27 Мар 2020 22:49
|
Амритана
Одесса, Украина |