как из формы кекс вытащить?

Сообщение Автор
как из формы кекс вытащить?
08 Июн 2010 23:04

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Девочки помогите! просила силиконовые формы для кексов,подариль металлические,а из них не могу кексики вытащить,хотя и масллом растит смазала,только по кускам выходят cray

08 Июн 2010 23:17

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Я когда такая беда приключается, аккуратненько зубочисткой отедляю от стенок, главное не торопиться, когда от стенок отошло поддеваю под дно и переворачиваю. Если форма глубокая, то использую деревянные шампуры.

08 Июн 2010 23:19

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
да то и обидно,что стенки отковыряла,а дно на мертво! да и в будущем не хочется повторений этой эпопеи

09 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталия, а какие металлические формы? С особенным покрытием "тефлоновым", или обычные?

Если обычные, то только маслом мазать недостаточно... Надо помазать маслом СЛИВОчНЫМ или маргарином (не растопленым) и затем посыпать мукой (или сухарями или дробленными орехами) равномерным слоем. Кексу не давать остывать в форме больше чем 30 минут.

09 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Согласна с Алиной (Jez).

А ещё чтобы совсем не заморачиваться - использовать одноразовые бумажные формочки-вкладыши. Они вставляются прямо во внутрь формочек, к которым всё пристаёт.

Ну и конечно, намекнуть открытым текстом, чтобы подарили силиконовые. Среди них есть совсем недорогие (польские), но нормальные, к ним ничего не пристаёт. Может, они излишне тонковаты, но если их ставить на противень, а не на решетку, это совершенно не важно.

09 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
GVK

GALINA

г. Минск

GVKМои рецепты
Намочить холодной водой полотенце, достать горячую форму перевернуть,
сверху на дно формы положить полотенце и прижать его к форме. Кекс отойдет. dance2

09 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Jez писал(а):
Кексу не давать остывать в форме больше чем 30 минут.

то есть я поняла вытаскивать ну почти сразу?

Лиа писал(а):
А ещё чтобы совсем не заморачиваться - использовать одноразовые бумажные формочки-вкладыши. Они вставляются прямо во внутрь формочек, к которым всё пристаёт.

спасибо,но у нас их ну точно не найти(((((
Лиа писал(а):
Среди них есть совсем недорогие (польские), но нормальные, к ним ничего не пристаёт.

а ссылку можно где их найти?

09 Июн 2010 22:14

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Таточка13 писал(а):
а ссылку можно где их найти?

Натуль, я без всяких ссылок на 8 марта высказала пожелание, что хочу силиконовые формочки, чтобы радовать всех вкусными кексами, нашла первый попавшийся интернет-магазин с фотографиями, как эти формочки выглядят. Ведь, понятное дело, муж был совершенно не в материале и понятия не имел про это чудо. Показала на картинках, чего хочу, и он пошёл их искать по местным магазинам.
Сначала нашёл дорогие тефлоновые шведские, позвонил, описал их. Я сказала, что это совсем не то, пошёл искать дальше. В результате позвонил из очередного супермаркета, сказал, что нашёл несколько вариантов: шесть вместе ребристеньких, шесть вместе кругленьких, одну форму для одного большого кекса в виде цветка, одну прямоугольную для кекса. Я выбрала две по шесть ребристеньких, с тех пор пеку и в ус не дую по поводу разных прилипаний.

Все эти формы были польского производства, темно-серого цвета, слегка прозрачные и совсем недорогие.

09 Июн 2010 23:15

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Лиа писал(а):
Натуль, я без всяких ссылок на 8 марта высказала пожелание

у нас к сожалению магазинов то почти нет,городок маленький,вот хочу в инете заказать,пусть покупает.

10 Июн 2010 1:38

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Таточка13 писал(а):
Жез писал(а):
Кексу не давать остывать в форме больше чем 30 минут.

то есть я поняла вытаскивать ну почти сразу?

Наталия, не совсем сразу, надо чтоб выпечка чуть сама начала стягиваться на прохладном воздухе (если хорошо промазана форма как я описывала выше, сразу будет видно что я имею в виду - иногда даже из духовки выходит выпечка уже отлипшая от краев формы).

Я вытаскиваю выпечку из духовки, и минут через 10-15 после того вынимаю изделие из формы.

П.С. Желаю удачи в приобретении силиконовых форм - очень удобно - я тоже хочу увеличить свою коллекцию - большая кекс-форма уже есть, но надо еще купить форму для маленьких кексиков Smile

10 Июн 2010 13:24

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
спасибо)))

10 Июн 2010 14:16

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Наташа попробуйте http://www.venchik.ru/produce/item/992/default.aspx
здесь многие их заказывали, стоят копейки. а прочла я о них из похвалюшек на кухню. Сама хочу заказать. так же здесь девочки выставляли рецепты в этих формочках

а если на дно положить кружочек равный диаметру формы из пергаментной бумаги??? дно будет выходить? Wink

10 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
а если на дно положить кружочек равный диаметру формы из пергаментной бумаги??? дно будет выходить?

Конечно будет. Только бумагу хорошую надо. Я в этом году так кулиси пекла в кастрюльках. На дно кружек бумажный, а краешки можно и помочь отлепить. Еще хорошо сразу из духовки форму с выпечкой поставить в холодную воду. И дать там остыть полностью. Тогда довольно легко все отходит.

10 Июн 2010 19:59

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Девочки! большое спасибо!!!!!!!

02 Июл 2010 21:12

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
А можно бумагу которую уложите на дно промазать растительным маслом и тогда гарантированно отойдет. Мне эту хитрушку еще в школе учительница рассказала, а бумагу можно брать любую мы брали листы из тетрадок.

05 Июл 2010 9:08

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
спасибо,попробую и так.

06 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Таточка13
можно смазать смесью сливочного, растительного масла и муки. В равных частях. Или просто сливочным маслом или маргарином и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Просто растительное масло на стенках формы не держиться, оттого все и прилипает Embarassed

08 Окт 2010 19:02

Распечатать сообщение
ivasha

Иваша

43 года
Столица Сибири!

ivashaМои рецепты
я раньше тоже мучалась, а сегодня поставила форму на мокрое полотенце и всё отстало прекрасно good

12 Ноя 2010 15:37

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
девочки спасибо))) я все же дождалась силиконовых форм,только теперь надо еще и формочки для кексиков дождаться Yahoo!

31 Дек 2014 5:14

Распечатать сообщение
kissandra81

Александра

43 года
Москва

kissandra81Мои рецепты
Всем приветики,формами из металла тоже можно пользоваться .Главное найти ёмкость большего размера,чем форма.налить холодной воды и прям из духовки в холодную воду,как выпечка остынет,вынуть ,дать стечь воде.Перевернуть и вытряхнуть выпечку.
Страница 1 из 1

Наверх